Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.06.2010, 02:22 | #2091 | ||
|
|||
Местный
|
TaHи,
Вот ещё вспомнила: я там заполняла графу: есть ли у вас российское гражданство, если было, то в связи с чем утратили. Я писала о просроченном паспорте и ПМЖ во Франции. Дважды. Анкету заполнила дома по-русски, но девочки в офисе сказали, чтобы я переписала всё по-французски, поскольку прошу визу по французскому паспорту. Мне кажется, что они посольские. Уж очень быстро всё делают. И французам без всякого приглашения. Много раз к ним обращалась для знакомых. По каким-то культурным связям оформляют, если француз летит не больше, чем на 3 недели. А если больше, то нужно приглашение. Официальные офисы, с табличками. |
||
15.06.2010, 02:28 | #2092 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Roby,
Цитата:
|
||
15.06.2010, 02:32 | #2093 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А бюро по визам в США существуют, как в Париже? Американцам без всякого приглашения, просто с указанием адреса проживания (можно из головы придумать, наверное) в России, могут выдать быстро визу? Как у нас делают такие офисы французам, которые едут индивидуально, вне тургруппы? |
||
15.06.2010, 02:44 | #2094 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Roby,
Цитата:
|
||
15.06.2010, 03:00 | #2095 | ||
|
|||
Местный
|
И, сейчас вспоминаю, у меня ни в первый, ни во второй раз, ничего не спросили. Я ведь с ними по-русски разговаривала, и анкету они мельком просмотрели. Даже не спросили, почему я вовремя не обменяла просроченный российский паспорт. Забрали анкету, фр.паспорт, деньги, фотографии и всё. Точно как с французами. Некоторых они и в глаза не видели, я приносила все документы и забирала паспорта с визами. Удивительно, да? Французские Консульства в РФ, наоборот, ужесточают проверки россиянам, а тут так легко французам улететь в Россию.
|
||
15.06.2010, 03:43 | #2096 | ||
|
|||
Местный
|
TaHи,
Побродила по всяким форумам. Русские в Америке, в Италии, Франции. О двух гражданствах. И везде, как Вы говорите. Посольства так всем и отвечают. Во всех странах. Значит, действительно, лазейки какие-то.....в таких маленьких офисах. Оформляют визу во французский паспорт, а пограничникам на паспортном контроле уже всё равно, раз высшая инстанция - Консульство дало визу на въезд. А официальный закон имеется, нет? |
||
15.06.2010, 03:53 | #2097 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Roby,
Цитата:
|
||
15.06.2010, 04:07 | #2098 | ||
|
|||
Местный
|
Во Франции несколько форумов русских, здесь живущих. И отдельно парижский есть. Я редко на эти форумы заглядываю, тем более, в такие рубрики как гражданство, визы и так далее, незачем было. А тут почитала. О частных приглашениях для французов для визы и т.д. Ничего этого не делала никогда. Французы обращаются ко мне, как избежать поездки в группе. Всё очень просто, как выше уже описывала. Никаких приглашений. Сами офисные девочки как-то делают. Я именно на Елисейские Поля к ним езжу. За срочность берут дорого, а заранее - по цене Консульства. И лети француз без всяких приглашений и турагенств.
|
||
15.06.2010, 04:40 | #2099 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Почитала форумы, послушала ТаНи, перекопала Конституцию РФ и много всего. Очень стало интересно, почему два раза, без проблем, мне, имеющей Гражданство РФ, разрешали въезжать по французскому паспорту. Хотелось понять степень этих лазеек. Конечно же, они есть. Например, адвокаты по международному праву: "В чем же тогда смысл двойного гражданства с позиции российского законодателя, если все равно в РФ наличие иностранного гражданства никаким образом не учитывается и не рассматривается? Очевидно, в том, что гражданам РФ предоставляется возможность реализовывать свои права как иностранным гражданам на территории этих иностранных государств. И в этом смысле Россий-ская Федерация подтверждает свое согласие на допустимость наличия иностранного гражданства. Это согласие выражается в том, что в п. 2 ст. 6 закрепляется положение о том, что приобретение второго гражданства не влечет за собой прекращение гражданства российской Федерации. Итак, в этом сложном вопросе рано ставить точку. В международном праве многие отношения строятся на основе международной вежливости. Рассматривая в РФ граждан, имеющих двойное гражданство, только как российских граждан, Российская Федерация не отрицает факт наличия у них и иностранного гражданства, а значит, и не должна препятствовать иностранному государству в осуществлении защиты и покровительства над лицами, которые имеют связь с этим государством. Видимо, Консульство РФ в Париже проявило эту вежливость, позволив мне вылететь по французскому паспорту, видя в анкете, что мой паспорт РФ просрочен? |
||
15.06.2010, 05:38 | #2100 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Roby,
Цитата:
У вас есть ДВА гражданства. Цитата:
|
||