Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2011, 18:51 | #2631 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, Вот во многом с Вами согласна...проблемы покусов и наказания - это проблемы владельцев , но ни как ни мимо проходящих людей ( если конечно эти люди не к Вам в квартиру залезли или на частный двор зашли) .Хотя знаю один совершенно реальный случай ( разговаривала с владельцем собаки -кусаки)... История меня удивившая - час ночи , частный сектор и открыты ворота...в ворота входит девочка лет пяти и начинает пинать кобеля пекинеса ногой , собачка кусает за ногу ...девочка плачет...её забирают родители и везут в больницу... то да сё , справки о царапине и об инфекции....финал - хозяев пекина на суде обязали заплатить штраф , оплатить лечение и выгуливать собаку в наморднике ( правда там наверно надо марлевую повязку)....То что всё произошло ночью , что ребёнок был без родителей и на частной территории , что собаку пинал - никого не взволновало...так что - есть у нас закону , и если постораться....Родитель там правда то ли налоговик , то ли ещё кто оказался...
Слушайте , закон уже обсуждался не раз и не два...и даже обращение подписывали...странно.... по десятому кругу... |
|||
28.01.2011, 19:09 | #2632 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Canik,
Цитата:
Поэтому теперь собака (САО) только в вольере. А тут ворота настеж. Ессно виноваты хозяева. |
||
28.01.2011, 19:15 | #2633 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, собачка была у себя во дворе...хотя придраться можно ко многому...да с собачка не САО и не гнасаь ни за кем , а мирно сидела не очень молодая собака и просто попыталась себя защитить...а вот почему ночью ребёнок гулял один по чужим дворам...Эта история меня просто лишний раз убедила что в нашей стране закон что дышло - куда повернул туда и вышло.... По мне так и родителей надо было наказать...
|
|||
28.01.2011, 19:27 | #2634 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Canik,
Цитата:
|
||
28.01.2011, 19:29 | #2635 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Canik, .
Цитата:
А все остальное правильно, кусачая собака должна гулять в наморднике. |
||
28.01.2011, 19:31 | #2636 | |||
|
||||
Местный
|
Кто злая собака - пекинес? Фига себе охрана - убийца малолетних !!!
|
|||
28.01.2011, 19:31 | #2637 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кстати собака в передаче тоже была у себя дома.
|
||
28.01.2011, 19:37 | #2638 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, Я конечно понимаю спор ради спора - здорово...но пять лет не три года и понимать что пинать собаку , особенно чужую , особенно маленькую некрасиво и жестоко - уже можно в этом возрасте , заходить на чужой двор без приглашения нельзя и т.д. ....У меня внучка в три года знает что к чужим животным лезть нельзя , да и своих только гладить по головке можно.... Если бы это случилось с моим ребёнком - честно - получил бы по полной программе ремнём , ещё бы перед хозяевами собачонки заставила извениться...
|
|||
28.01.2011, 19:39 | #2639 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, А я что защищаю родителей девочки в истории со стафом ? Для меня что в одном случае , что в другом пофигизм родителей самая главная проблема.... но мера опасности собак совсем разная....
|
|||
28.01.2011, 19:41 | #2640 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Canik, Вот мы не расчитываем на то, что кто-то что-то должен. Поэтому запираем ворота на ключ, чтобы случайно не зашли, случайно не оставили открытыми, собака случайно не вышла в случайно кем-то открытые ворота, и т.д.
|
||