Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2011, 11:56 | #2701 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, Да Бог с Вами , я просто рассказала то что поведали мне люди прибежавшие срочно покупать намордник на маленькую безносую собачку.... а Вы меня прям выставили борцом с нашей судебной системой ну может они что-то и приукрасили...кстати - я про это рассказала не для спора о нашем судействе, а о том что законы есть и они иногда работают....Хотите ещё кое что расскажу ? Про той терьера что в подъезде подпрыгнул и за пятку прихватил ребёнка которого держала на руках мама и что за это было? Или про то как ( породу не пишу, большой и злой) на одной из выставок привязанный пёс на длинном поводке дотянулся до шестилетней девочке проходящей мимо и порвал щёку...и как за это ничего не было , а ребёнка на пластику в Москву возили....ещё и обвинили что неча детей на выставки водить...? У меня время много - ногу поломала ...теперь в отпуске незапланированном на месяц
|
|||
29.01.2011, 12:25 | #2702 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Canik,
Цитата:
|
||
29.01.2011, 12:35 | #2703 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, там ребёнок была внучка председателя одного клуба , а произошло на выставке другого... я в дебри не влезала...но криков со стороны хозяев собаки было много-много... о том , повторюсь, что не место детям на выставке собак....это место для собак...хотя я разницы особой не вижу - собак мог и до взрослого дотянуться ибо собаку за машиной не видно было ....Наверно как-то между собой всё решили , не спрашивала....Меня в этой истории поразило как люди умеют всё с себя перекладывать...ребёнок был не один ,шёл со взрослыми ...кушал чипсы...так обсуждалось даже что неча было пакетиком шуметь , собачку пугать....
|
|||
29.01.2011, 12:42 | #2704 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Canik, Вот опять люди по понятиям чего-то решали, а не по закону.
Понятия у всех разные. Вот на передаче Малахова все тоже высказывались по своим понятиям. И хоть собака не ИПО, отношение к собакам как к источнику опасности у многих выступавших было. |
||
29.01.2011, 12:52 | #2705 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, Ну да , я так тоже за неотвратимость наказания по закону...но что имеем- то имеем....у моей знакомой кобеля рота ( пёс был не молод и не сильно здоров) загрызли два стафа которых натравил сознательно урод из джипа... пока она собаку дотащила до ближайщей лечебницы , сама с прокусанной ногой , пёс от шока умер.... я ей говорю - "а что в милицию не пошла ? "..."А зачем ? Собаку не вернёшь....да и кто его искать будет"...и так у нас часто....люди не верят ....
|
|||
29.01.2011, 13:26 | #2706 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Canik,
Цитата:
А потом, когда собака порвет ребенка, будут говорить, что собака и раньше соседей кусала, а хозяйка ее без намордника водила. Вот в гражданской позиции и есть разница. Получается, что в России всем плевать на то, что из-за хозяев собаки, нарушающих правила содержания собак, и не обеспечивающих безопасность окружающим, могут пострадать люди, и дети в первую очередь. Это в России бездомных собак любят больше, чем людей. Тут Малахов прав. Поэтому законом разрешили бездомным псам кусать и убивать детей. |
||
29.01.2011, 13:39 | #2707 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, согласна полностью
|
|||
29.01.2011, 16:13 | #2708 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Попробую ещё раз объяснить для тех кто в броне...Собаки в обычной собачьей сваре работают челюстями очень быстро, и под них, эти челюсти, запросто могут попасть пальцы людей, пытающихся их разнять, в том числе под раздачу могут попасть и пальцы владельца.В этом случае и может произойти случайный,НЕПРЕДНАМЕРЕННЫЙ покус.То же самое может произойти во время игры с палочкой, неважно с владельцем или с другим человеком.И усыпить за это собаку, только потому, что есть такой закон, считаю огромной глупостью. Нет ничего хуже, чем тупое следование закону...Жизнь всегда окажется гораздо шире всяческих предписаний... Сразу оговорюсь, что мои собаки никого никогда не кусали...Но не хотела бы столкнуться на выгуле, да и вообще в жизни, с человеком, который доносительство на лучших друзей считает нормой, да ещё и гордится этим... |
||
29.01.2011, 17:10 | #2709 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Дебора,
Цитата:
Тупо повторять про покус владельца своей собакой во время игры в палочку. А вот за покус чужой собаки и чужого человек могут и усыпить собаку, если пожалуются на это. В Москве штраф за покус другой собаки, и штраф за покус человека. Просто в других странах не хотят вечно штрафовать непонятливых владельцев собак, кусающих других собак и людей. |
||
Последний раз редактировалось TaHи; 29.01.2011 в 17:15. |
|||
29.01.2011, 17:13 | #2710 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Дебора,
Цитата:
|
||