Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.07.2011, 14:59 | #3801 | ||
|
|||
Местный
|
аллёэтогараж?, удовлетворите, ради бога, мое любопытство. Отвлекитесь от обличительных речей на секунду.
Вам все же удалось увидеть еще два поста, в которых вам сообщали, "зачем она пришла"? Вы сделали ЭТО? Осилили? |
||
07.07.2011, 15:03 | #3802 | ||
|
|||
Местный
|
Вам кто сказал, что полиция правомочна решать подобные вопросы?
С чего вы решили, что они компетентны на такие вопросы ответы давать? "В полиции" много кто работает. Очень разные специалисты. А еще есть судьи, адвокаты, прокуроры и многие другие. И все они работают в своей сфере. Судья не осуществляет сбор доказательств, а полицейский не выносит приговоры. А еще врачи разные есть, как и юристы. Вы к проктологу ведь не пойдете уши лечить, правда? Почему же вы у полицейских спрашиваете о перспективе суда? Цитата:
заявление совершенно точно приняли. А вот в возбуждении уголовного дела отказали. Что асолютно не является показателем чего-либо, кроме нежелания российской полиции заниматься подобными муторными делами. В этой же ветке писали, что была направлена жалоба в прокуратуру, после чего дело было возбуждено. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 07.07.2011 в 15:12. |
|||
07.07.2011, 15:16 | #3803 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, jorge еще и из Эстонии к тому же...
Но мне вот интересно все таки. ИМХО по действующим законам РФ если кто ко мне на участок зашел - ничего не нарушил, пока ничего не стащил и не сломал. А если его при этом моя собака покусала в мое отсутствие (сильно - несильно) то что нарушил я? Если даже положим калитку забыл закрыть? PS: калитку закрываю всегда (на засов изнутри или на замок снаружи) и никто ни разу незваный не приходил, табличка есть, физически моя погрызть может - большая и зубы не пластилиновые, но маловероятно - не учил и не пробовал. |
|||
07.07.2011, 15:23 | #3804 | ||
|
|||
Местный
|
Я видела. И что?
У них такая же система, как и у нас, и у большинства стран. Полиция у них занимается тем же, чем и наша. А судят там судьи. Не полицейские. Цитата:
И дальше речь может идти о величине ущерба. На такие абстрактные вопросы не может быть однозначных ответов. Это может быть и уголовное дело, и гражданский иск. А результаты в виде "что мне будет" - в суде. |
||
07.07.2011, 15:24 | #3805 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.07.2011, 15:30 | #3806 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Цитата:
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. |
|||
07.07.2011, 15:33 | #3807 | ||
|
|||
Местный
|
ну что, Люда, накликала?
Они пошли "в конституцию". |
||
07.07.2011, 15:40 | #3808 | |||
|
||||
сама скромность
|
дача не является жилищем...
Цитата:
Цитата:
http://www.az-design.ru/index.shtml?...n/KRF93/krf025 |
|||
07.07.2011, 15:46 | #3809 | ||
|
|||
Местный
|
О боже! А в Конституции где нибудь написано, что даже бомжам, даже воришкам, укравшим ванну с участка, следует отрубать руки? Вроде такого уже нет даже в мусульманских странах...
РыСы Я вот в Москве за компом сижу, а у меня вдруг клубнику поперли? Надо было у каждой грядки по противопехотной мине заложить, а еще лучше - фугасики для бтр |
||
07.07.2011, 15:46 | #3810 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Бубля, Дача - объект частной собственности, потому, что приватизирована, как и земля, на которой она стоит.
Я - собственник своей дачи, поэтому она неприкосновенна. Что касается ошибки и/или недоразумения, то это доказывается в суде. Но тут разговор уже совсем далеко ушел... Я так понимаю, что уголовного дела на хозяйку стаффа так и не было заведено. |
|||