Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.07.2011, 15:48 | #3811 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Mistle, Нет, не написано. Вы это к чему спросили?
тут кто-то отстаивал право на отрубание/*отгрызание* рук? Я не заметила ни разу. А руку отрубают за воровство в Иране. |
|||
07.07.2011, 15:50 | #3812 | |||
|
||||
канисаист
|
Цитата:
Цитата:
это не моя ответственность - что с ним произошло, когда он явился на мою территорию без разрешения, а его. потому что заходить на чужую собственность нельзя. |
|||
Последний раз редактировалось jorge; 07.07.2011 в 15:55. |
||||
07.07.2011, 15:51 | #3813 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
07.07.2011, 15:52 | #3814 | |||
|
||||
сама скромность
|
gorka22, вы - да собственник, но является ли собственником лицо снимающее дачу. вы привели в пример конституцию ст 25. я вам, что написано дальше под этой статьей. так сказать разъяснение.
|
|||
07.07.2011, 15:53 | #3815 | |||
|
||||
Местный
|
Суды ИМХО не по Конституции судят, по УК и ГК…
Т.е. получается «Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища 1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. То же деяние, совершенное с притеснением насилия или с угрозой его применения, — наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.» Против «Статья 118. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности 1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. Статья 109. Причинение смерти по неосторожности 1. Причинение смерти по неосторожности - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.» Ну и если я дома был, то тогда и по необходимую самооборону. PS1: передачу не смотрел, ветку читал. PS2: а руку или что еще там собака отгрызла – ее я так понимаю не учили руки есть и ранее в отгрызании рук замечена не была. |
|||
07.07.2011, 15:54 | #3816 | ||
|
|||
Местный
|
И хорошо. Я только "за".
Прочитают внимательно - сделают выводы. Прочитают невнимательно... хотя б не будут энтропию повышать лишними текстами про "мы не знали". Цитата:
Попробуйте еще раз, обратив внимание на "против воли". Ну и читайте дальше. Там еще есть интересное. Про "когда признается виновным". Некоторые называют это "презумпцией невиновности". И считают, что ее доказывать в суде не надо. Но не все, конечно. |
||
07.07.2011, 15:58 | #3817 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Даже если украли-ограбили, то сначала по суду разбираются, а потом уже или сажают или нет. А не защищают с собаками свои кровати. |
|||
07.07.2011, 15:58 | #3818 | |||
|
||||
сама скромность
|
3 случая, еще одна тетушка и какой то дядечка, и под вопросом - смерть по неосторожности, за что сидит муж. собаку тоже видели...
|
|||
07.07.2011, 16:01 | #3819 | ||
|
|||
Местный
|
Какие обороты?
Барышни, вы озверином завтракали что ли? Вам чего в каждом слове "обороты" мерещатся? С вами надо как обидчивыми детьми из детского сада разговаривать что ли? И при чем тут "чин мужа вашей сестры"? Цитата:
А теперь "другая история". Вы выдаете какую-то путанную информацию, услышанную от третьих лиц. И вполне возможно даже не разобрались до конца в том, что вам сказали. Зато знаете "как у вас". А я вот не знаю, как "у нас". Знаю только, что не всякий покус "наказуем" и наоборот: не всякое "проникновение" на ваши брильянтовые "частные собственности" является основанием для "ничего не будет". В общем, в вашем мире (я не про Эстонию), похоже, жить несравнимо проще. "Чин" сказал, значит, можно не беспокоиться. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 07.07.2011 в 16:04. |
|||
07.07.2011, 16:02 | #3820 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Цитата:
Мне люди, проживающие в моей частной собственности, дороги. Да и кровать свою никому не отдам. А суд у нас хороший. Выпускает на свободу убийц... В нашем государстве ни один закон не работает. Как бы вы этого не хотели... |
|||