Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.07.2011, 17:51 | #3971 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнила сейчас как давно я какое-то время жила в частном секторе...муж продавал машину и ( тогда не было ещё мобильников, а телефона у нас не было) по объявлению приехали два молодых человека...почему они не покричали или не позвонили в калитку не знаю....короче - они сразу зашли...а у мну тогда жили кобель рот трехгодовалый и сука - годовалая....на лязг калитки естественно они побежали посмотреть - и кто это к нам в гости ? ....Вообщем картина Репина была - один успел выскочить с перепуга , ну а второй просто лежал личиком в землю , а мои собачки его с интересом обнюхивали....ни кто ни кого не покалечил....Другой раз в похожей ситуации они просто шли на людей вытесняя их за ворота...дальше ворот даже не двинулись...Не знаю что бы они стали делать если бы было настоящее нападение ( не было нужды такой) , но что-то мне говорит что тупо жрать лежащего человека не стали бы - с головой дружили...а ведь порода не самая белая и пушистая...
|
|||
09.07.2011, 18:03 | #3972 | |||
|
||||
Местный
|
Canik, что конкретно сделают мои собаки в обычном состоянии я себе вообщем неплохо представляю..., а вот когда всего пару дней щенков стали на улицу выносить - нет. Они тогда, мягко говоря, не очень спокойные были... Оставить такого малыша заикой на всю оставшуюся жизнь, вполне могли... Вот как МНЕ с этим было бы жить?!!!
|
|||
09.07.2011, 18:11 | #3973 | |||
|
||||
Местный
|
Лана-Васька, ну вот вы как раз пример того самого владельца, который понимает что на участок действительно могут зайти люди абсолютно не с злыми умыслами, и вас страшит мысль что ваши собаки причинят вред.
Ведь люди разные бывают - невнимательные, наивные - которые не считают собак способными на покусы/убийство. И идут они к вам по своей наивности что все будет хорошо, не задумываясь.. Глуповато может, но такие люди бывают, и их очень жалко когда попадают в зубы к собаке. Хоть и сами виноваты. |
|||
09.07.2011, 18:29 | #3974 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.07.2011, 18:38 | #3975 | |||
|
||||
Местный
|
Rassel, а, главное, наивных то мнооого... Я, увидев малыша, как могла "сбавила" громкость, но для обычного моего разговора всё-таки это было громко, т.е. окрестный народ "заинтересовался". А потом сильно недоумевал: чего я так разволновалась, ведь у меня такие воспитанные и послушные собаки? Вот что тут скажешь - только пойдёшь и попрочнее закроешь калитку...
|
|||
09.07.2011, 19:06 | #3976 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.07.2011, 19:18 | #3977 | |||
|
||||
Местный
|
Да элементарно в чужом дворе можно оказаться. От страха, например, можно в первую попавшуюся калитку влететь.
|
|||
09.07.2011, 19:27 | #3978 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Как-то шла со своим бородатиком (он был еще подростком) по улочке в частном секторе. И вижу, что навстречу бежит азиат с обрывком цепи. Нас увидел, шаг замедлил, холка дыбом и на цырлах, пританцовывая, попер на нас.... А щемиться-то некуда Я хватаю кобеля на руки и перекидываю через забор-штакетник, возле которого я в этот момент проходила. Штакетник мне примерно по грудь был. А сама не успела, осталась снаружи. Тот подошел, через забор обнюхал моего (мой истошно вилял хвостом и облизывал через штакетник ему морду). Ну, и пошел дальше, на меня внимания не обратил.... Так вот, когда я извлекала своего назад из-за забора, только тогда подумала - А если бы ТАМ, за штакетником, тоже был бы азиат? Ну, вообще, любая крупная собака? Короче, со страху не всегда соображаешь, что делаешь. Вот я к чему... |
|||
09.07.2011, 19:37 | #3979 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.07.2011, 19:44 | #3980 | |||
|
||||
недобитая
|
Напомнили (типа вечер воспоминаний) Осенью были разборки между соседями. Такие, что женская половина сиганула от мужской половины с четвертого этажа на наш второй козырек. Окна были уже "упакованы" на зиму, но женщине надо же как-то выбираться (с козырька над магазином), наша квартира ей показалась почему-то наиболее для этого дела приемлимой. Дома моя мама (пожилой человек) и дочка (субтильный подросток), три собаки (пара цвергов и чауха). Время - пора мне с работы вернуться. Звонок в дверь, мама думает, что это я, открывает без вопроса, а там пьянущий агрессивный сосед за подругой (добить чтобы не мучилась, видимо), мама в сторону, сосед в квартиру. Разбили нам окно. Со стороны собак было много лая, но ни одного покуса, не смотря на много шума от "гостей". И, честно, я этому рада. Я бы не смогла жить спокойно, зная, что моя собака не задумываясь, будет калечить человека.
|
|||