PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.07.2011, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #3971
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Вспомнила сейчас как давно я какое-то время жила в частном секторе...муж продавал машину и ( тогда не было ещё мобильников, а телефона у нас не было) по объявлению приехали два молодых человека...почему они не покричали или не позвонили в калитку не знаю....короче - они сразу зашли...а у мну тогда жили кобель рот трехгодовалый и сука - годовалая....на лязг калитки естественно они побежали посмотреть - и кто это к нам в гости ? ....Вообщем картина Репина была - один успел выскочить с перепуга , ну а второй просто лежал личиком в землю , а мои собачки его с интересом обнюхивали....ни кто ни кого не покалечил....Другой раз в похожей ситуации они просто шли на людей вытесняя их за ворота...дальше ворот даже не двинулись...Не знаю что бы они стали делать если бы было настоящее нападение ( не было нужды такой) , но что-то мне говорит что тупо жрать лежащего человека не стали бы - с головой дружили...а ведь порода не самая белая и пушистая...
Canik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.07.2011, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #3972
Лана-Васька
Местный

Лана-Васька Лана-Васька вне форума
Местный

Canik, что конкретно сделают мои собаки в обычном состоянии я себе вообщем неплохо представляю..., а вот когда всего пару дней щенков стали на улицу выносить - нет. Они тогда, мягко говоря, не очень спокойные были... Оставить такого малыша заикой на всю оставшуюся жизнь, вполне могли... Вот как МНЕ с этим было бы жить?!!!
Лана-Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #3973
Rassel
Местный

Rassel Rassel вне форума
Местный

Лана-Васька, ну вот вы как раз пример того самого владельца, который понимает что на участок действительно могут зайти люди абсолютно не с злыми умыслами, и вас страшит мысль что ваши собаки причинят вред.
Ведь люди разные бывают - невнимательные, наивные - которые не считают собак способными на покусы/убийство. И идут они к вам по своей наивности что все будет хорошо, не задумываясь.. Глуповато может, но такие люди бывают, и их очень жалко когда попадают в зубы к собаке. Хоть и сами виноваты.
Старый 09.07.2011, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #3974
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лана-Васька Посмотреть сообщение
Canik, что конкретно сделают мои собаки в обычном состоянии я себе вообщем неплохо представляю..., а вот когда всего пару дней щенков стали на улицу выносить - нет. Они тогда, мягко говоря, не очень спокойные были... Оставить такого малыша заикой на всю оставшуюся жизнь, вполне могли... Вот как МНЕ с этим было бы жить?!!!
Вот. Я все время именно это у себя (ну, и у "соседей" тоже) вопрошаю. Даже, зная что абсолютно все в своем праве, никто не накажет и не осудит, как жить с этим. Видимо душевная чуткость у всех разная. Ведь не брюки же порвали и не кофточку лапами испачкали.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #3975
Лана-Васька
Местный

Лана-Васька Лана-Васька вне форума
Местный

Rassel, а, главное, наивных то мнооого... Я, увидев малыша, как могла "сбавила" громкость, но для обычного моего разговора всё-таки это было громко, т.е. окрестный народ "заинтересовался". А потом сильно недоумевал: чего я так разволновалась, ведь у меня такие воспитанные и послушные собаки? Вот что тут скажешь - только пойдёшь и попрочнее закроешь калитку...
Лана-Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 19:06   Прямая ссылка на это сообщение #3976
Надьки
Местный

Надьки Надьки вне форума
Местный

Цитата:
вот я не могу понять, как я могу стать случайно попавшей на территорию, которая охраняется собакой.
Более вменяемый вариант попадания на учатсок охраняемый собаками... Мне 17, разношу телеграммы. Дело в частном секторе. Хозяев нет, двор огорожен штакетником, в который при всем желании воткнуть извещение, что пришла телеграмма невозможно (а она была срочная, то ли переговоры на этот день, то ли встречать кого). Я знала, что во дворе собаки, но тут их не видно, посвистела, постучала - нету. Зашла, подхожу к дому и вот она эта парочка... я моментально вспомнила, как зовут суку, а она услышав имя тож меня припомнила (я уже носила туда телеграммы) и остановила кобеля. Так что кто, зачем и по какой причине заходит на участок...
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #3977
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Да элементарно в чужом дворе можно оказаться. От страха, например, можно в первую попавшуюся калитку влететь.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #3978
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Да элементарно в чужом дворе можно оказаться. От страха, например, можно в первую попавшуюся калитку влететь.
Напомнили....
Как-то шла со своим бородатиком (он был еще подростком) по улочке в частном секторе. И вижу, что навстречу бежит азиат с обрывком цепи. Нас увидел, шаг замедлил, холка дыбом и на цырлах, пританцовывая, попер на нас.... А щемиться-то некуда
Я хватаю кобеля на руки и перекидываю через забор-штакетник, возле которого я в этот момент проходила. Штакетник мне примерно по грудь был. А сама не успела, осталась снаружи. Тот подошел, через забор обнюхал моего (мой истошно вилял хвостом и облизывал через штакетник ему морду). Ну, и пошел дальше, на меня внимания не обратил....
Так вот, когда я извлекала своего назад из-за забора, только тогда подумала - А если бы ТАМ, за штакетником, тоже был бы азиат? Ну, вообще, любая крупная собака?
Короче, со страху не всегда соображаешь, что делаешь. Вот я к чему...
Старый 09.07.2011, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #3979
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Astarta.05 Посмотреть сообщение
У нас рынок в городе охраняется стайкой дворово-подзаболрных шавочек, но у меня даж в мысли не закрадеццо на их охраняемую территорию переццо!!!
Трындец!!!!!!!!!!
Старый 09.07.2011, 19:44   Прямая ссылка на это сообщение #3980
Контра
недобитая

Контра Контра вне форума
недобитая

Напомнили (типа вечер воспоминаний) Осенью были разборки между соседями. Такие, что женская половина сиганула от мужской половины с четвертого этажа на наш второй козырек. Окна были уже "упакованы" на зиму, но женщине надо же как-то выбираться (с козырька над магазином), наша квартира ей показалась почему-то наиболее для этого дела приемлимой. Дома моя мама (пожилой человек) и дочка (субтильный подросток), три собаки (пара цвергов и чауха). Время - пора мне с работы вернуться. Звонок в дверь, мама думает, что это я, открывает без вопроса, а там пьянущий агрессивный сосед за подругой (добить чтобы не мучилась, видимо), мама в сторону, сосед в квартиру. Разбили нам окно. Со стороны собак было много лая, но ни одного покуса, не смотря на много шума от "гостей". И, честно, я этому рада. Я бы не смогла жить спокойно, зная, что моя собака не задумываясь, будет калечить человека.