Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.07.2011, 22:34 | #4021 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а если бы резал не носки? а вы до кухни успели бы добежать если б он на вас с ножом кинулся? а собак бы сидел в углу. или вообще спал бы не смей защищать имущество, мать, и жисть.. я лично не знаю как поведут себя мои собаки в условиях реальной угрозы. но хочу верить что если что-то случиться, они смогут дать мне время достать балончик, мясницкий "мачете", "овод", походный тапор, на крайняк хоть сковородку |
|||
09.07.2011, 22:38 | #4022 | |||
|
||||
Местный
|
У меня тоже был КО. Ситуация банальнейшая -я мыла полы на лестничной площадке, пошла сменить воду, дверь не заперла, просто захлопнула, и почему-то в ванной замешкалась. Выхожу в прихожую - стоят 2 цыганки, спинами прижавшись к шкафу. Собака стоит у двери, молча, задрав губу. Травм не было. К счастью.Правда, никто руками не махал и не сопративлялся.
|
|||
09.07.2011, 22:50 | #4023 | ||
|
|||
Местный
|
У меня долго были овчарки. Причем овчарки, а не апчарки, если кто понимает о чем я. Одна из них была не просто злобная, а крайне злобная, к тому же была поставлена на человека, а не на рукавчики. Но за 12 лет ее жизни не было ни одного покуса. Бог миловал, ни разу не было экстремальной ситуации, хотя я, совсем еще девчонка не боялась с ней ничего. Если бы я увидела что в темном переулке стая быдла добивает одного - пустила бы ее, не задумываясь. Совесть бы меня точно не мучала. Да и с нонешним миролюбивым бриаром - тоже, я выше рассказывала что ему один раз пришлось отбивать девушку пустынной ночью. Было несколько случаев - приходили к закрытой двери, а в замке кто то явно шуровал, замок скручен или поврежден. Но собака срабатывала как звонок - ее лай останавливал шушеру и дверь оставляли в покое. Если бы все же взломали? Ну впускать и ставить лапы на грудь она бы не стала - порвала бы сильно, убежать бы от нее тоже не удалось бы - задержание убегающего отрабатывалось не за 10 занятий, тогда я дрессурой занималась серьезно. Опять же, мучала бы меня совесть - нет, не мучала бы. В городской квартире случайный человек дверь не взламывает, ну если только Мчс или пожарники, да и то они двадцать раз подумают, услышав серьезный лай за стеной. Если бы на даче у меня сейчас была бы такая собака? Поздней осенью на пустых дачах я бы спала спокойно. Но от случайных, повторяю в мульонный раз случайных террористов я бы оградила ее всеми возможными способами, по крайней мере, не завязывала бы как сейчас калитку на веревочку.
|
||
09.07.2011, 23:26 | #4024 | ||
|
|||
Местный
|
В добавок. Серьезная собака, это не игрушка. Именно поэтому я не стала растравливать бриара - столько сил, времени, желания на дрессировку и прочее, как раньше, у меня уже нет, а дурной монстр, жрущий все и всех, мне не нужен. Хотя бриары очень и очень не плохо могут работать.
|
||
09.07.2011, 23:38 | #4025 | |||
|
||||
Местный
|
почитала-почитала страсти на ночь и, собираясь отваливать на дачу, захватила свой походный мачете и шокер............
Хотя попасть ко мне на участок проблематично, заперт на замок всегда, случайно не зайдешь. Перелезать, так **пу порвать можно на профлисте |
|||
09.07.2011, 23:38 | #4026 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
09.07.2011, 23:46 | #4027 | ||
|
|||
Местный
|
Дык если уж делать собаку рабочей, то именно так, как ее делали позавчера. Но это уже разговор не по теме - долгий и грустный. Но в принце, да, согласна, сама всегда говорю, что защита это прежде всего тормоз "шварканья" или немеренной злобы, а потом уже кусачки.
|
||
09.07.2011, 23:49 | #4028 | |||
|
||||
Местный
|
у меня была овчарка, злая с малолетства, т.е. в 3 месяца уже ходила и бычилась на прохожих, но не кусалась просто так. Но вот протянуть руку ни ей, ни мне нельзя было, подойти ко мне вплотную не давала никому, 2 метра извольте, лакомство дать просто невозможно, кидалась. Но я ее и контролировала, она на лету команду "фу" исполняла. Случись что, она бы куснула, повисла на руке, ноге, при сопротивлении - трепала бы, но не сожрала. Все-таки челюсти собак с длинными мордами не сравнить с тем, что может сотворить широкомордая собака с хорошо развитыми челюстными мышцами
|
|||
09.07.2011, 23:50 | #4029 | ||
|
|||
Местный
|
Mistle, да это тема вечная в последние годы, не будем. Но раздел С в ИПО отработает далеко не всякая "реально рабочая" собака, даже единичку. Так что все эти разговоры про игрушки-тряпочки просто от неосведомленности по большей части. Или из приверженности тому, к чему привыкли.
|
||
10.07.2011, 00:01 | #4030 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
Цитата:
Вот у нас тут один таджик двоих земляков завалил и прикопал в хозяйском огороде, а сам в таджикистан свой свалил... Совершенно спонтанно, потому что вечером все трое мило сидели и беседовали, а потом бац - и два трупа... А там, где собаки, таджики не сунутся... Майя_, Цитата:
Суки не знаю. Одна скорее всего атакует(не пробовала пока), вторая атакует, если в паре, а третья добрая. Амбульша напугает страшным рыком, атакует только в паре, одна - ссыт. |
|||