Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.07.2011, 22:30 | #4151 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я эту женщину в глаза не видела. Но раз дама утверждает, что на голове у нее что-то есть... ну кто мы такие, чтобы спорить. |
||
11.07.2011, 00:32 | #4152 | |||
|
||||
Местный
|
Ошибаетесь. Раньше было гораздо хуже.
Как раз это сейчас возник вопрос "может ли собака охранять..." А раньше это как-то не особо обсуждалось. В начале 90-х, когда инженерить дальше не имело смысла, подалась я с кобелем в охрану. Охраняли мы какую-то автобазу... Со стороны главных ворот дежурили менты. Тоже подрабатывали, тогда это разрешалось. И руководителем нашей охранной конторы был мент А мы - с тыла. Наше дело было бдить, чтоб никто через стену не перелез... Я поинтересовалась, а что будет если мы кого пожрем. Тот кобель вполне мог, и снимался он только механикой. Мне четко сказали - никаких проблем, не твоя забота, все оформим, как положено, не фиг лазить на охраняемую территорию. Главное, чтоб охраняемое имущество было в целостности и сохранности. А то месяц назад залезли хулиганы и побили стекла на экскаваторе... А еще раньше, в конце 70-х, овчарка знакомых очень сильно погрызла вора, забравшегося ночью на их дачный участок. Менты, приехавшие следом за скорой, подождали пока "погрызенному" оказали первую помощь, и... забрали его в отделение. Потом выяснилось, что это далеко не первый его визит по дачным домикам. Срок получил Цитата:
У меня несколько другой подход. Я не готова рисковать собакой ради кровати или холодильника |
|||
Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 11.07.2011 в 00:41. |
||||
11.07.2011, 00:40 | #4153 | |||
|
||||
Местный
|
А вы, значит, первый сорт?
Вот вы там уже и по внешности этой бедной женщины умудрились пройтись, и порадовались, что теперь ей себе "наливать будет неудобно", и поделились секретом как безнаказанно отравить человека... В общем-то и передача, и тема эта - лишь еще раз расставили все по своим местам, и кто есть ху, и каких собак заводят и почему. |
|||
11.07.2011, 00:44 | #4154 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17),
Вот. Совершенно с Вами согласна. Собакой ради холодильника не готова рисковать, собой готова, хотя как конкретно я это буду делать, даже не представляю, кроме как полицию вызвать, что не всегда панацея. |
|||
11.07.2011, 00:45 | #4155 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но пока с вами такого не случится, вы будете свято веровать, что все зло от собак, охранивших своих хозяев от смерти и ограбления, а дядечки эти усечки и пусечки, холить и беречь. Умные на чужих ошибках учатся. а *не будем ругаться на форуме* на своих. иногда ценой жизни. Ибо усе-пусечки. Навеяло... Всем известный Михаил Круг. Погиб от рук воров. Они пришли его грабить, а он возьми и проснись. поэтому его убили. так вот, скажите мне, что лучше - если бы в доме была собака, пожравшая вора, и СПАСШАЯ ЖИЗНЬ ХОЗЯИНУ, или лучше вот так как есть, что вор пришел а заодно и убил? значит жизнь вора и убийцы ценнее чем жизнь законопослушного человека? |
|||
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...© Эрнест Сетон-Томпсон Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 11.07.2011 в 00:52. |
||||
11.07.2011, 00:54 | #4156 | |||
|
||||
недобитая
|
Сколько же будет еще в мире наивных людей, думающих, что собака если что, их спасет.... статистику бы таких спасений, а то, по большей части такое "спасение" воспринимается как чудо, надо же - спасла!!! от серьезных людей с пистолетами - не спасет.... вот разбираемый случай - спасла от случайно забредший в дом женщины...... весьма надо сказать, оригинально так спасла, так, что лучше бы не спасала..... делают героя из людоеда
|
|||
11.07.2011, 00:59 | #4157 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Женщина, потерявшая руки, она что - убивать кого-то пришла, насиловать и грабить? Вы попробуйте завязать себе руки за спиной и пожить так пол-дня, чтобы представить какое теперь у нее качество жизни. Как же можно говорит, так ей и надо, и оправдывать это наглое уголовное быдло? Не понимаю. Спорить больше не буду, т.к. не о чем. |
|||
11.07.2011, 01:00 | #4158 | |||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod,
У Круга была собака или две, если я правильно помню. Вы верно говорите, но теперь представьте себе, как спокойно и замечательно ВЫ будете продолжать жить, зная, что Ваша собака искусала вора(который человек, мерзкий и гадкий, но его дальнейшую судьбу определяет суд) до того что он стал инвалидом или скальп с него сняла. Знаете, я по жизни уяснила. Легко говорить, пока сама не вляпаешься. Только это можно с разных сторон "посмотреть". Я не спорю и , уж тем более нотаций не читаю. Просто меряю по себе. |
|||
Последний раз редактировалось ренуша; 11.07.2011 в 01:03. |
||||
11.07.2011, 01:03 | #4159 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.07.2011, 01:05 | #4160 | |||