PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.07.2011, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #4151
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Неужели шапочку из фольги?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%...EE%EB%FC%E3%E8
Вообще-то я ей ничего не дарила.
Я эту женщину в глаза не видела.

Но раз дама утверждает, что на голове у нее что-то есть... ну кто мы такие, чтобы спорить.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.07.2011, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #4152
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Контра Посмотреть сообщение
сколько же моральных выродков народилось на Руси в последнее время
Ошибаетесь. Раньше было гораздо хуже.
Как раз это сейчас возник вопрос "может ли собака охранять..."
А раньше это как-то не особо обсуждалось.
В начале 90-х, когда инженерить дальше не имело смысла, подалась я с кобелем в охрану. Охраняли мы какую-то автобазу...
Со стороны главных ворот дежурили менты. Тоже подрабатывали, тогда это разрешалось. И руководителем нашей охранной конторы был мент
А мы - с тыла. Наше дело было бдить, чтоб никто через стену не перелез...
Я поинтересовалась, а что будет если мы кого пожрем. Тот кобель вполне мог, и снимался он только механикой.
Мне четко сказали - никаких проблем, не твоя забота, все оформим, как положено, не фиг лазить на охраняемую территорию. Главное, чтоб охраняемое имущество было в целостности и сохранности. А то месяц назад залезли хулиганы и побили стекла на экскаваторе...
А еще раньше, в конце 70-х, овчарка знакомых очень сильно погрызла вора, забравшегося ночью на их дачный участок.
Менты, приехавшие следом за скорой, подождали пока "погрызенному" оказали первую помощь, и... забрали его в отделение. Потом выяснилось, что это далеко не первый его визит по дачным домикам. Срок получил
Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Я считаю, что никакой холодильник, никакая кровать (любые сокровища и ценности, которые вы держите на даче) - не стоят здоровья и жизни человека. Пусть даже это будет бомж и алкоголик.
Хм...
У меня несколько другой подход. Я не готова рисковать собакой ради кровати или холодильника

Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 11.07.2011 в 00:41.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #4153
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Врагов нет. Швали всякой много шастает...
А вы, значит, первый сорт?

Вот вы там уже и по внешности этой бедной женщины умудрились пройтись, и порадовались, что теперь ей себе "наливать будет неудобно", и поделились секретом как безнаказанно отравить человека...

В общем-то и передача, и тема эта - лишь еще раз расставили все по своим местам, и кто есть ху, и каких собак заводят и почему.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #4154
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

ExsSR(SL17),
Вот. Совершенно с Вами согласна. Собакой ради холодильника не готова рисковать, собой готова, хотя как конкретно я это буду делать, даже не представляю, кроме как полицию вызвать, что не всегда панацея.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #4155
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Я считаю, что никакой холодильник, никакая кровать (любые сокровища и ценности, которые вы держите на даче) - не стоят здоровья и жизни человека. Пусть даже это будет бомж и алкоголик.
Вот залезет к вам в дом ночью дядя с пистолетом, покажет вам маски-шоу, перебьет вашу семью, размажет кровью на стене автографы... и посмотрим, как вы начнете про ЕГО ценную человеческую жизнь рассуждать.
но пока с вами такого не случится, вы будете свято веровать, что все зло от собак, охранивших своих хозяев от смерти и ограбления, а дядечки эти усечки и пусечки, холить и беречь.

Умные на чужих ошибках учатся. а *не будем ругаться на форуме* на своих. иногда ценой жизни. Ибо усе-пусечки.

Навеяло... Всем известный Михаил Круг. Погиб от рук воров. Они пришли его грабить, а он возьми и проснись. поэтому его убили.
так вот, скажите мне, что лучше - если бы в доме была собака, пожравшая вора, и СПАСШАЯ ЖИЗНЬ ХОЗЯИНУ, или лучше вот так как есть, что вор пришел а заодно и убил?
значит жизнь вора и убийцы ценнее чем жизнь законопослушного человека?

Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 11.07.2011 в 00:52.
Claire_McLeod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #4156
Контра
недобитая

Контра Контра вне форума
недобитая

Сколько же будет еще в мире наивных людей, думающих, что собака если что, их спасет.... статистику бы таких спасений, а то, по большей части такое "спасение" воспринимается как чудо, надо же - спасла!!! от серьезных людей с пистолетами - не спасет.... вот разбираемый случай - спасла от случайно забредший в дом женщины...... весьма надо сказать, оригинально так спасла, так, что лучше бы не спасала..... делают героя из людоеда
Старый 11.07.2011, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #4157
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
Вот залезет к вам в дом ночью дядя с пистолетом, покажет вам маски-шоу, перебьет вашу семью, размажет кровью на стене автографы... и посмотрим, как вы начнете про ЕГО ценную человеческую жизнь рассуждать.
но пока с вами такого не случится, вы будете свято веровать, что все зло от собак, охранивших своих хозяев от смерти и ограбления, а дядечки эти усечки и пусечки, холить и беречь.
Мы о конкретной передаче Малахова говорим? Или о гипотетических ужасах и дядечках с пистолетами?

Женщина, потерявшая руки, она что - убивать кого-то пришла, насиловать и грабить?
Вы попробуйте завязать себе руки за спиной и пожить так пол-дня, чтобы представить какое теперь у нее качество жизни.
Как же можно говорит, так ей и надо, и оправдывать это наглое уголовное быдло? Не понимаю.
Спорить больше не буду, т.к. не о чем.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #4158
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Claire_McLeod,
У Круга была собака или две, если я правильно помню.
Вы верно говорите, но теперь представьте себе, как спокойно и замечательно ВЫ будете продолжать жить, зная, что Ваша собака искусала вора(который человек, мерзкий и гадкий, но его дальнейшую судьбу определяет суд) до того что он стал инвалидом или скальп с него сняла.
Знаете, я по жизни уяснила. Легко говорить, пока сама не вляпаешься. Только это можно с разных сторон "посмотреть". Я не спорю и , уж тем более нотаций не читаю. Просто меряю по себе.

Последний раз редактировалось ренуша; 11.07.2011 в 01:03.
Старый 11.07.2011, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #4159
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Контра Посмотреть сообщение
Сколько же будет еще в мире наивных людей, думающих, что собака если что, их спасет.... статистику бы таких спасений, а то, по большей части такое "спасение" воспринимается как чудо, надо же - спасла!!! от серьезных людей с пистолетами - не спасет.... вот разбираемый случай - спасла от случайно забредший в дом женщины...... весьма надо сказать, оригинально так спасла, так, что лучше бы не спасала..... делают героя из людоеда
Не. Ну спасти собака может. Тут я не соглашусь, сорри Бывают личности, которые одного вида собак боятся. Вот уже и спасла А от пистолета и броник может не спасти.
Старый 11.07.2011, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #4160
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Мы о конкретной передаче Малахова говорим? Или о гипотетических ужасах и дядечках с пистолетами?

Женщина, потерявшая руки, она что - убивать кого-то пришла, насиловать и грабить?
Вы попробуйте завязать себе руки за спиной и пожить так пол-дня, чтобы представить какое теперь у нее качество жизни.
Как же можно говорит, так ей и надо, и оправдывать это наглое уголовное быдло? Не понимаю.
Спорить больше не буду, т.к. не о чем.
Ну, есть мнение, что потерпевшая была "пьяна", ворвалась в дом и устроила дебош. Соответственно, есть мнение, что все ЭТО она заслужила.
Ответ