Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2011, 18:01 | #4271 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka,
Цитата:
|
|||
11.07.2011, 18:05 | #4272 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Россия, Республика Крым, Бахчисарайский район, с. Растущее
|
Люди, а давайте тады всем собашкам зубы купировать при рождении - и будет всем счастье! Никто никого ни боже ж мой!!!
Вот понять не могу - есть дом, участок, во дворе лежит собаченька, никого не трогает, в этот самый дом, участок входит хто-то, совершенно без злых намерений, но явно не по адресу - собашка никого не кусаючи, поднимается со своего места обездвиживает "нарушителя" и заставляет его ждать маму-папу, а у человека сердечко слабенькое, он возьми да и помри - как тогда быть? Зачем замки на двери, калитки заборы ставим, уж коли все такие гуманисты, так давайте все настеж?! Я бы на месте хозяйки стафа, порвавшего женщину, стафа бы усыпила, однозначно, потому что поведение у собаки не породное, кроме того она представляет опасность для окружающих, но вот кормить эту мадам до смерти, думаю, не стала бы - нефих ко мне в дом без приглашения заходить! Даже добрые друзья перед встречей предварительно созваниваются, а тут нате вам - я в гости! А по поводу гуманного общества - милые дамы, перечитайте всемирную историю, можно прям учебнички брать с 5-го класса начинаючи и наслаждаться всемирным и всеобщим "гуманизьмом"! |
|||
11.07.2011, 18:11 | #4273 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2011, 18:19 | #4274 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
И в курском доме...калитку запираю на замок или задвижку только когда ухожу из дома - по делам ли, на огород ли...Опять же...для того, чтобы случайно кто не зашел...И в звонок у нас там звонят, только если калитка заперта...Ну или те, кто знает, что у нас - собаки. А зайти могут разные люди...И родственники, и друзья, и просто знакомые. И даже....У меня ни свекра, ни свекрови уж несколько лет в живых нету...дом большей частью пустой, ан нет...случается до сих пор да забредет какой-нибудь именно, что ...местный выпивоха...который помнит, что когда-то...здесь ему денег заняли, или выпить налили... И что? Мне надо историю вспомнить и незванных гостей хуже татар встречать? Кипящей смолой? |
|||
11.07.2011, 18:24 | #4275 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Я вот еще о чем думаю...Не от хорошей ведь жизни заборы и замки...не от спокойной...А мы это нормой считаем...вот что печально.
|
|||
11.07.2011, 18:27 | #4276 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, не , не надо кипящей смолой, но те люди, которые без звонка в чужой двор заходят должны быть готовы к тому, что у живущих в ентом дворе собачек зубы еще не купированы!
Пистолеты люди покупают? Для самозащиты? Или можно только показывать его издали? Ну вот не понимаю - испокон веку народ вопринимал собаку, как охранницу и защитницу, а тут - на тебе, и не гуманные мы и ващще нифига не понимаем, чего по клаве шлепаем. Каждый должен быть готов нести ответственность за свои поступки - хозяйка стафа за свои, а пострадавшая женщина за свои. И если быть взаимно вежливыми, как призывала нас советская реклама, то я собачку ни на кого травить не буду, а ко мне во двор никто без спросу переться не будет - вот тут то и наступит всемирная дружба и жвачка! |
|||
11.07.2011, 18:27 | #4277 | ||
|
|||
Местный
|
Не удивительно в общем-то...
За свое ротозейство убить собаку вполне характерно для определенного контингента. Все ж вокруг виноваты - "пьяница", собака "непородная", только не сама, любимая. Та баба хоть животное свое защищает. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 11.07.2011 в 18:30. |
|||
11.07.2011, 18:31 | #4278 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, извините, себя б точно усыплять не пошла, как-то живу давно, привыкла уже наверное
|
|||
11.07.2011, 18:35 | #4279 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
ну да ладно. Возможно, вы просто слишком "давно живете". так что спишем сказанную вами глупость на это. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 11.07.2011 в 18:37. |
|||
11.07.2011, 18:38 | #4280 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Astarta.05,
знаете, когда у меня были две крупные собаки и еще была дача...был у нас случай...зашла к нам на участок бабушка...89 лет от роду...а дома была моя мама...Она эту бабушку из окна увидела, когда та уже почти до крыльца дошла...и бегом из дома выбежала, испугавшись, что...вдруг бабушка собак увидит и испугается...Бабушка заблудилась, зашла спросить, как ей с дач выйти...Зашла к нам, потому что у нас дверь террасы была открыта - значит, люди есть. А кричать бабушка не могла, старенькая, голос слабый...Нынешний пес да, бабульку бы мог и насмерть перепугать лаем. А те двое были старше и умнее...Один просто наблюдал, а второй тихо сзади провожал. Бабушка собак заметила, только когда мама ей их показала...Потому-то мы и могли себе позволить и забор невысокий, и калитку только на накидной крючок закрывать. А вот с той собакой, что могла, как оный стаф человека уделать, не подумавши...только глухой забор и надежные замки были. Потому что я всегда думаю прежде всего о том, что ко мне может зайти/упасть/телепортироваться человек БЕЗ злого умысла...а потом...о том, что и злой человек - смертен. И мне не хотелось бы свою душу омрачать грехом. Свою карму портить (с) |
|||
не стоит убегать от снайпера, только умрешь уставшим... Да! Пуделей дрессировала. Разных. Последний раз редактировалось Ludok; 11.07.2011 в 18:42. |
||||