PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.07.2011, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #4771
D-motion
Пользователь

D-motion D-motion вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
так собачка и не топор махала, чтоб одномоментно ровно отчикать. А наносила укусы. Т.е. рваные раны, а основной повреждающий момент - сдавливание, разможжение ткани.
Разумеется. Однако руки-ноги пришивают, так ведь? А тут что то не так пошло, вероятно.

Цитата:
Когда вас ТАК порвет собачка, хотела бы я послушать как вы это описывать будете
Я это описывать буду в полиции/суде и так далее. А не на передаче, где рассказывают, как глаз на пол вываливается, и человек на это другим глазом смотрит. Замечу, что это тоже преподносилось как пример "ужасности" породы.

Цитата:
Сообщение от Mistle Посмотреть сообщение
Можно не скромный вопрос? А Вы на поводке гуляете? В наморднике? Али это не царское дело?
Да, только на поводке, без исключений. Пит "включенный" и мне неприятности не нужны. В подъезд и из него ходим в наморднике.

Цитата:
ну я не собираюсь вас тут полностью просвещать в вопросах, в которых вы совершенно не компетентны.
Тогда для чего вы все это писали, если не можете объяснить простым смертным смысл высказывания?
D-motion вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.07.2011, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #4772
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от D-motion Посмотреть сообщение
Однако руки-ноги пришивают, так ведь?
Специально для вас поясню. Пришивают только те руки-ноги, которые отрезаны. Ровно отрезаны. А не те, которые разворочены в хлам на всей протяженности.
Старый 16.07.2011, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #4773
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Однако руки-ноги пришивают, так ведь? А тут что то не так пошло, вероятно.
Пожалуйста, представьте себе мочалку, разорванную пополам, и канат, аккуратно перерубленный. Что проще связать? Ощущаете разницу?
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #4774
D-motion
Пользователь

Пользователь

Удивительно, что даже тут, на форуме собаководов такая реакция на передачу. И ни у многих даже не вызывало сомнений на тему "помеси, висящих рук, выпавшего глаза, помеси, почувствовала вкус крови". Вы представляете, какое мнение сложилось у людей, которые вообще далеки от собаководства? Что вот есть некая порода, "помесь с догом", которая вырывает глаза, откусывает руки, а если вкус крови почует то вообще кошмар - весь город скушает. В итоге, из за этой ахинеи общественное мнение крайне негативное по отношению к стаффам, питам, догам. Подозреваю, что это и была цель передачи - подготовка мнения к проекту законодательства с пресловутым "списком пород". А руки какой-то тетеньки я думаю до фонаря организаторам шоу.
Старый 16.07.2011, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #4775
D-motion
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Специально для вас поясню. Пришивают только те руки-ноги, которые отрезаны. Ровно отрезаны. А не те, которые разворочены в хлам на всей протяженности.
Развороченные в хлам на всей протяженности - думаю утрирование, да? В любом случае от таких травм она бы скончалась на месте, факелом то никто не прижигал. И самое главное - ни один из этих случаев не подтвержден даже банальной справкой. Мол поступила женщина, покусана собакой, руки пришлось ампутировать, спасти не удалось.
Старый 16.07.2011, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #4776
D-motion
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Пожалуйста, представьте себе мочалку, разорванную пополам, и канат, аккуратно перерубленный. Что проще связать? Ощущаете разницу?
Прекрасно понимаю разницу. Да, действительно, при этом возможности пришить скорее всего не было. Но... обе руки? До такой степени, что они "болтались на коже и сухожилиях" ? Вообще странная собака, с задатками черного юмора и своеобразной эстетикой. Учитывая, что тетенька потеряла сознание практически сразу, и второй рукой уже не могла отбиваться от собаки.
Старый 16.07.2011, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #4777
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Развороченные в хлам на всей протяженности - думаю утрирование, да?
нисколько

Цитата:
В любом случае от таких травм она бы скончалась на месте, факелом то никто не прижигал.
Есть описанные случаи, когда люди, попавшие под поезд, с отрезанной ногой, или даже обеими, дожидались приезда скорой помощи в течение часа и даже более. И выживали. Им тоже факелом никто не прижигал. Мало того, даже жгут не накладывали. Ибо некуда было наложить, слишком маленькая культя оставалась. Потому что помимо полностью разрезанной артерии имелось еще и сдавливание. Которое заставляет артерию слипнуться с остальными ошметками тканей. И она кровит минимально. И так бывает....
А еще бывает, что человек прожил несколько лет с вбитым в голову гвоздем десяткой. Гвоздь через мозг прошел. Человек жил много лет. И так бывает.
Я видела кота с полностью раздавленной и треснутой вдоль головой (автотравма). Было отчетливо видно, что одно полушарие раздавлено всмятку. После травмы прошло более 10 часов. Мало того, что кот был жив. Он слышал и реагировал на хозяйский голос и полз к хозяину. И так бывает.
И когда человек, не имеющий никакого отношения к медицине, рассуждает что такое смертельная травма, а что не смертельная, и сколько живут после той или иной травмы - это вызывает недоумение.
Старый 16.07.2011, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #4778
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Подозреваю, что это и была цель передачи - подготовка мнения к проекту законодательства
С этим соглашусь.(((

Последний раз редактировалось Martina; 16.07.2011 в 17:43.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #4779
Алена и Кыс
Заблокирован

Алена и Кыс Алена и Кыс вне форума
Заблокирован

Цитата:
Плюс ко всему - взять хотя бы эту ветку, какая бурная реакция, правда? Я сам телевизор не смотрю уже лет 10 наверное, а тут не поленился, пошел смотреть на сайт первого канала. Думаю я не один такой.
вы что думаете, эта ветка только про эту передачу Малаховщины? она заведена в 2010 г.
и зачем сходили? узнали что-то новое?
Цитата:
Например проникновения человека в квартиру, которую охраняет собака. Проникновение на охраняемый объект, гос. склад например.
а вдруг маниак из кустов?
это уже обсуждалось...
вы бы не поленились почитать.
Цитата:
Нет, совершенно не хотел бы, честно. Но это не не причина оправдывать все на свете, так ведь?
не причина. но это причина понять.
Цитата:
Но... обе руки? До такой степени, что они "болтались на коже и сухожилиях" ? (...)Учитывая, что тетенька потеряла сознание практически сразу, и второй рукой уже не могла отбиваться от собаки.
"тетенька" сначала отбивалась, а потом потеряла сознание.
Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
и это будет причиной запрета, а не безалаберная хозяйка, и агрессивный, неуправляемый пёсик
к сожалению, скорее всего, да...
Алена и Кыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #4780
D-motion
Пользователь

Пользователь

Цитата:
И когда человек, не имеющий никакого отношения к медицине, рассуждает что такое смертельная травма, а что не смертельная, и сколько живут после той или иной травмы - это вызывает недоумение.
Я процитировал выдержки из судебной медицины. Кроме перехода на личности, что нибудь можете сказать?

Цитата:
Есть описанные случаи, когда люди, попавшие под поезд, с отрезанной ногой, или даже обеими, дожидались приезда скорой помощи в течение часа и даже более. И выживали. Им тоже факелом никто не прижигал. Мало того, даже жгут не накладывали. Ибо некуда было наложить, слишком маленькая культя оставалась. Потому что помимо полностью разрезанной артерии имелось еще и сдавливание. Которое заставляет артерию слипнуться с остальными ошметками тканей. И она кровит минимально. И так бывает....
Бывает и так, да, интересовался в свое время. Только описанные случаи происходили зимой, и пострадавшие успевали приложить снегом. Видите - опять вроде бы мелочи, а как сильно могут повлиять на восприятие информации!
Ответ