Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2012, 11:22 | #5691 | |||
|
||||
Местный
|
В Лондоне тоже проездные билеты в метро не проверяют. Но там турникеты. Войти можно только с билетом. С Собаками пускают, видела даже волкодава в метро. Со своим езжу постоянно. в междугородних поездах билеты проверяют, но бывает чаще нет. Я в лондон и из лондона много раз ездила и билет ни разу не проверяли. За собак кстати плату не берут.
|
|||
08.02.2012, 11:39 | #5692 | |||
|
||||
Местный
|
ОТлично ездят.
У нас одна девушка с поводырём- голденом по кличке Казимир Малевич ездила из подмосковных Люберец в учиться МГППУ ( м. Университет, от метро на трамвае или троллейбусе). В часы пик, всё по-настоящему. Ветка метро от Выхино, кто ездил, тот знает. До метро и от метро- переполненные троллейбусы. Ничего, отъездили, институт закончили, дневная форма обучения. Я видела, как лабрик по метро слепого вёл, бодренько так и уверенно строчил к нужному переходу, будто кругом и нет толпы. Пропускать поводырей в метро обязаны при предъявлении документа, если метровых тётенек не убеждает шлейка и трость в руках незрячего. Обычно инциденты не возникают. Собаки-терапевты и сопоровождающие инвалидов других категорий ( опорники, например) никаких привилегий не имеют, потому что официально их как бы нет и к техническим средствам реабилитации, в отличие от поводырей, они не причислены. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 08.02.2012 в 11:46. |
||||
08.02.2012, 11:58 | #5693 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
http://www.fontanka.ru/2012/01/26/036/
Можно в Питерское метро с поводырями...после того, как собак этому специально обучили! |
||
08.02.2012, 11:58 | #5694 | |||
|
||||
Местный
|
Во многих странах в метро вход без турникетов, и все основывается на доверии и "послушании". Но только надо сравнить 1 уровень доходов-цену билета и 2 комфортабельность и чистоту вагонов.
Мне со своей собакой в метро ездить не приходилось, и я надеюсь не придется. сама часто езжу на московском метро и каждый раз потом отмываюсь!и нос я там закрываю, и за ручки не берусь, и не сажусь! Приходилось ездить на электричках, и там моя собака была в наморднике, на поводке и на руках, чтобы ее лапы не ступали по этому полу, и чтобы никто ее не задел и не прикоснулся...за него мне страшнее чем за себя. |
|||
08.02.2012, 12:05 | #5695 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
обучили чему? самое опасное для собак в метро, это эскалатор. Это очень травмоопасно.
тем более, со слепым человеком. Собаке не объяснишь как надо поднимать лапы. А бокс слепой человек не будет с собой таскать для такой крупной собаки как лабрадор. |
|||
08.02.2012, 12:11 | #5696 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina,
Слепых научили приподнимать собак за шлейку над гребнем эскалатора в начале и в конце подъёма ( спуска). Ориентироваться можно по ощущениям, ступени в начале и конце едут более полого, этому слепых учат на занятиях по ориентировке ещё до получения собаки. Так ездят и моковские незрячие с собаками. Их гораздо больше, чем эскалаторы, беспокоят стаи бездомных собак у метро и катающиеся в метро одиночки. Некоторые вынуждены отказываться от поездок с собакой-поводырём, потому что боятся за собаку, отбиваться- то она не может... |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 08.02.2012 в 12:14. |
||||
08.02.2012, 12:40 | #5697 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вы правила пользования лондонским метро знаете? Там можно провозить волкодава, которого вы видели? А как вы думаете, в Москве, Питере и Париже можно провозить такого волкодава в метро по правилам ?. |
||
08.02.2012, 12:46 | #5698 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
Вы много видели собак поводырей со слепыми в метро? при чем тут стаи? вся опасность в эскалаторе. Слепой то без помощи не сядет на эскалатор, а Вы хотите чтобы слепой заходил на эскалатор сам ,да ещё приподнимал куда то там собаку? Вы себе как эту картину то представляете? |
|||
08.02.2012, 12:46 | #5699 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
PitTina, собак-поводырей и их хозяев специально обучают проезду в метро и выдают соответствующий документ, что именно эта собака поводырь умеет ездить в метро..Этот документ необходимо предъявить контролеру в метро...Редкий случай - все разумно...было сообщение - первые три собаки уже прошли это обучение и получили сертификат...
|
||
08.02.2012, 12:48 | #5700 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Берн,
повторю вопрос и Вам: Вы много видели собак-поводырей в метро? вернее, на эскалаторе. |
|||