Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2012, 13:14 | #5711 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina,
Я уже привела пример, как ездила девушка с собакой- поводырём на другой конец Москвы в час пик. Так же добраются на работу и по делам многие незрячие с собаками. И если Вы их не видели и ставите под сомнение их существование и возможность пользоваться эскалатором- это вовсе не значит, что их нет и их не учат. |
|||
08.02.2012, 13:17 | #5712 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
08.02.2012, 13:17 | #5713 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
08.02.2012, 13:17 | #5714 | |||
|
||||
Пользователь
|
PitTina, так написала же - обучение. Учатся по ночам.
Надеюсь, сама тренер меня простит, что я ее рекламирую. Вот что она пишет о своих занятиях: За эти же 3 занятия я научила Пончика прыгать. Команда "барьер" для поводыря неактуальна. А на эскалаторе ему придется перепрыгивать гребенку. Учила, как обычно, на вкусняшке (пожрать Пончик не дурак!), а закрепляла на очень жесткой механике. У собаки не должно возникнуть даже мысли хоть раз не перепрыгнуть гребенку эскалатора. ... У нас с Пончей было реальное занятие на эскалаторе Ладожского вокзала (эскалатор не работал, мы пока отрабатываем перепрыгивание "гребенки" на неподвижном эскалаторе). ... Мы занимались на эскалаторе, и он четко отслеживал гребенку и перепрыгивал ее. Еще раз спасибо сотрудникам метро, особенно мастеру эскалатора, который спускал нас с Пончей вниз и притормаживал эскалатор за метр до гребенки – в целях безопасности собаки. Пончик ни разу нас не подвел, но такая мера предосторожности была не лишней – и я, и хозяин Пончика чувствовали себя спокойнее. ... Нам очень помогают сотрудники метрополитена. Настолько отзывчивые люди! Сами порой что-то предлагают – им с их опытом виднее, как безопаснее сойти с эскалатора. |
|||
08.02.2012, 13:18 | #5715 | ||
|
|||
Заблокирован
|
до ноября ездила на работу автобусом. Потом перевелась в другое место и езжу на метро. Автобусом ездила в белом пальто пуховом и стирала пару раз за сезон. Сейчас серый пуховик( а надо было, дуре, купить черный или коричневый) за неделю угаживается до состояния черных рукавов. Удолбалась стирать уже.
|
||
08.02.2012, 13:21 | #5716 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
|
|||
08.02.2012, 13:25 | #5717 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
08.02.2012, 13:25 | #5718 | |||
|
||||
Пользователь
|
Кстати, вот еще момент про передвижения незрячих с поводырями:
Наташа показала мне проблему поездок с новой для меня стороны. Метро – более безопасный вид транспорта для незрячих. Потому что автобус и троллейбус, особенно зимой, останавливаются отнюдь не всегда у тротуара. Перебираться через сугробы, между припаркованных (или движущихся!) машин – и зрячему-то опасно. А Наташа ездит много, она активная мама двух детей-школьников. С Жекой Наташа чувствует себя увереннее. И ей необходимо, чтобы собака могла сопровождать ее в метро – ведь из метро порой надо пересаживаться на другой транспорт, и даже просто дойти до остановки автобуса – безопаснее с собакой. О скольких еще моментах мы даже не задумываемся... |
|||
08.02.2012, 13:28 | #5719 | |||
|
||||
Пользователь
|
Это делается на этапе обучения. Чтобы научить собаку чувствовать приближение гребенки и приготовиться к прыжку. Например, по изменению наклона ступенек эскалатора. И заметьте, это была инициатива сотрудников метро.
|
|||
Последний раз редактировалось Дарси; 08.02.2012 в 13:30. Причина: Дополнение |
||||
08.02.2012, 13:32 | #5720 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
TaHи,
Что то Вы совсем не по теме. В сентябре прошлого года провозили со знакомой девочкой (ник Янчик) в метро её питбуля. Правда собака была в боксе. В бокс сразу же как спустились в метро, выпуск из бокса только на улице. |
|||