Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.04.2010, 16:29 | #971 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.04.2010, 16:29 | #972 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дети, тем более, особые, ИМХО, по натуре такие существа...они любят, чтобы всё по максимуму было предсказуемо. Большую собаку хорошо видно, она не такая резкая, как маленькие... ей понятнее сохранение индивидуального пространства- она реже лезет, чем избалованная маленькая...ну и всё- таки, в процентном отношении крупные собаки чаще попадаются воспитанные, чем мелочь... НО, справедливости ради, надо сказать, что всё ОЧЕНЬ индивидуально. Иногда ребёнку дейстивиттельно проще может быть начать контакт с маленькой собачкой. Мы в таких случаях своих собак просто на пол кладём. И раз уж зашёл разговор о боящихся собак детях- это, ИМХО, всё- таки, достаточно серьёзная и распространённая проблема, чтобы иметь её в виду, собираясь с собакой в общественное место. ПО нашим наблюдениям, даже здоровые дети из британских школ, часто бывающие или даже живущие в Европе, на 90% в разной степени боятся собак и не знают, как себя с ними вести. И, ИМХО, принудительная "канис- терапия" в виде гавкающих в самых неожиданных местах собак ни смелости, ни любви к собакам не прибавляет ни детям, ни их родителям... НО если при воспитанной и предсказуемой собаке спокойный, позитивно настроенный человек- позитив всё- таки откладывается. Чем больше вменяемых владельцев, ИМХО, тем позитивнее будет общее восприятие собак и собачников. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 27.04.2010 в 16:33. |
||||
27.04.2010, 16:30 | #973 | |||
|
||||
Канисаист
|
Ой посмотрела запись этой передачи. Правды, конечно, всей не узнать, но я склоняюсь на сторону женщин.
|
|||
27.04.2010, 16:30 | #974 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.04.2010, 16:31 | #975 | |||
|
||||
Местный
|
Аллегра, Перечисленные Вами меры у нас тоже приняты, только что-то результаты нулевые...
|
|||
27.04.2010, 16:33 | #976 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.04.2010, 16:35 | #977 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.04.2010, 16:36 | #978 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Очень хочется сказать "потому что я этого не понимаю - что тут удобного?!!" как минимум, потому, что я иду по делам, а не на прогулку. Я собаку-компаньона понимаю, если честно, как собаку "для души", с которой общаюсь, гуляю, провожу свободное время, которая сидит на коленях, когда я бездельничаю за компом или читаю и мирно дрыхнет, радуясь быть рядом. Но зачем я буду создавать себе и окружающим лишние трудности (мне нужно на нее отвлекаться, я рискую, что она по дороге испачкается, нацепляет репьев или еще что случится) и я приду не с милой собачкой туда, куда могла бы прийти и без собачки, а в сопровождении грязного комочка, который будет радостно обтирать это о мои брюки. Кроме того, давайте не забывать, что у нас люди смотрят на присутсвие собак там, где им делать нечего, мягко говорят, без понимания. |
|||
27.04.2010, 16:45 | #979 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
В выходные видела передачу "новые русские собаки" - про йорков и т.п. Анфиса Чехова сказала, что своего йорка ни на какие вечеринки не берет, потому что это всё равно как с ребенком придти, нужно всё время следить, и тусануть как следует уже не получится. |
|||
27.04.2010, 16:47 | #980 | |||
|
||||
Местный
|
Ну это уже демагогия, я понимаю, что вы в шутку.
Цитата:
Если ваша собака причиняет вам или окружающим трудности, вы с ней не ходите. Мои собаки - не причиняют. И я их не вожу в общественные места после прогулок по грязи итп. И на воспитанную, умную собаку-компаньона, которая приучена вести себя в общественных местах прилично, не нужно отвлекаться. Неужели это так трудно себе представить? Вот то же самое делают воспитанные собаки и в общественных местах, когда есть время "дрыхнуть". Цитата:
Что за тема "где ей делать нечего"? У вас на руках дома собаке тоже "делать нечего". Только и вам при этом хорошо, и собаке. Еще Лоренц писал, аргументируя свой взгляд на то, что собаку необходимо обучить послушанию, что для собаки нет большего счастья, чем сопровождать владельца везде, где это можно. |
|||