PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.08.2010, 19:53 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #41
Лидия Львовна
Местный

Отправить сообщение для Лидия Львовна с помощью ICQ Отправить сообщение для Лидия Львовна с помощью Skype™

Лидия Львовна Лидия Львовна вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лидия Львовна с помощью ICQ Отправить сообщение для Лидия Львовна с помощью Skype™

Эко вас занесло... А салюки или Афганом охотятся?? Нет.
Я очень много лет держу тазы и хортых и ни с кем тягаться не собираюсь. Мне порода нравится и я ее люблю и занимаюсь ею.
У меня теперь есть и салюки для наглядности, потому что по фото и вообще просто воду толочь. Пока не поставишь двух разных собак этих пород рядом просто и говорить не нужно видно отличие, вот вам и ответ.
У хортых и греев, даже мускулатура другая, не то что форма костяка уважаемая, ну и голова конечно. Если вы не видите разницу, то о чем говорить? А вот мне лучше скажите, чем отличается ну качественно..доберман от бассерона. Кавказская овчарка от леонберга..? Риторический вопрос, ничем для не специалиста. Так, что давайте ради вас, я не буду ломаться. Останьтесь лучше при своем мнении, а я при своем, а вы при своем. Только один нюанс, генетическое и географическое развитие пород может вам даст почву для собственного размышления в этом направлении.
Почему то кошатники всех сфинксов разделили и никто не имеет притензий, только вот салюки спокойно не живется.
Могу сказать, вам лично, если вас так интересует этот вопрос, что в Америке, попытались вязать аборигенных тазы с салюками и они отказались от этого. Не понравилось им, что получается, различия полезли на лицо или на глаза, как вам правильнее выразиться.
Лидия Львовна вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.08.2010, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #42
Telpina
Местный

Telpina Telpina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Певолга Посмотреть сообщение
По внешнему виду они почти не отличимы от салюки, а точнее, это, конечно, породная форма, из которой в результате селекции выделилась салюки.
можно узнать откуда цитата?

Цитата:
Сообщение от Лидия Львовна Посмотреть сообщение
Эко вас занесло... А салюки или Афганом охотятся?? Нет..
Вы в этом точно уверены?..
Telpina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 20:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #43
Лидия Львовна
Местный

Местный

Эко вас занесло... А салюки или Афганом охотятся?? Нет.
Я очень много лет держу тазы и хортых и ни с кем тягаться не собираюсь. Мне порода нравится и я ее люблю и занимаюсь ею.
У меня теперь есть и салюки для наглядности, потому что по фото и вообще просто воду толочь. Пока не поставишь двух разных собак этих пород рядом просто и говорить не нужно видно отличие, вот вам и ответ.
У хортых и греев, даже мускулатура другая, не то что форма костяка уважаемая, ну и голова конечно. Если вы не видите разницу, то о чем говорить? А вот мне лучше скажите, чем отличается ну качественно..доберман от бассерона. Кавказская овчарка от леонберга..? Риторический вопрос, ничем для не специалиста. Так, что давайте ради вас, я не буду ломаться. Останьтесь лучше при своем мнении, а я при своем, а вы при своем. Только один нюанс, генетическое и географическое развитие пород может вам даст почву для собственного размышления в этом направлении.
Почему то кошатники всех сфинксов разделили и никто не имеет притензий, только вот салюки спокойно не живется.
Могу сказать, вам лично, если вас так интересует этот вопрос, что в Америке, попытались вязать аборигенных тазы с салюками и они отказались от этого. Не понравилось им, что получается, различия полезли на лицо или на глаза, как вам правильнее выразиться.
Старый 17.08.2010, 20:28 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #44
Лидия Львовна
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Telpina Посмотреть сообщение
можно узнать откуда цитата?

Вы в этом точно уверены?..
Я не в этом ракурсе, что совсем нет. Я на этот предыдущий ответ. Я имела ввиду в полном объеме и про городских собак, я редковот сейчас редко охочусь.. С выставочными афганами точно не работают.
Старый 17.08.2010, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #45
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
А бакхмуль? От афгана отличается: шерсти меньше, формат ум. растянут, охотится. Много ли желающих ходить с собакой на охоту? Оооочень мало.
Думаю, что бакхмуль обречен. Конкуренции с афганом не выдержит. В нашей стране точно.
Ну во-первых, не бакхмуль, а афганская аборигенная борзая, бакхмуль - это внутрипородный тип ААБ, а не отдельная порода. А во-вторых, я не хочу строить прогнозов на будущее, ситуация в породе действительно оптимизма не внушает, но вовсе не потому, что кто-то там не хочет с ней охотиться, а потому что малочисленность и тесный инбридинг - раз, разброд и шатание, допуск в разедение собак недопустимого качества - два.
Что касается тазы, то там ситуация в разы лучше, а уж говорить, что тазы обречены, потому что похожи на салюки, извините, глупость. Тогда давайте похороним РЧТ, потому что похож на ризена, чешского фоусека, потому что похож на дратхаара, лейкленд-терьера, ибо похож на вельша. И куча таких примеров, кого хоронить-то будем?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #46
Певолга
Местный

Певолга Певолга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Ну во-первых, не бакхмуль, а афганская аборигенная борзая, бакхмуль - это внутрипородный тип ААБ, а не отдельная порода. АТогда давайте похороним РЧТ, потому что похож на ризена, чешского фоусека, потому что похож на дратхаара, лейкленд-терьера, ибо похож на вельша. И куча таких примеров, кого хоронить-то будем?
РЧТ сейчас совсем не похож на ризена!
Фоусек - похож, но за ним стоит страна и эта порода признана (имеется в достаточном количестве).
Лейкленд-терьер абсолютно не похож на вельша!

Салюки выводили специально от тазы и эта заводская порода гораздо более эстетичная собака, чем исходная форма. С темпераментом, думаю, у аборигенных собак есть определенные проблемы - связанные с условиями их жизни в кишлаках, аулах, в отдалении от городов, машин, пр..

Я не хочу вас обидеть и понимаю, что понятие красивый очень растяжимое. Я хочу от вас услышать, почему вы занимаетесь этой породой. Вдруг и я тоже заинтересуюсь!

Тот же бакхмуль, думаю, будет в разведении нестабилен. В инете фотки самые разные находила, на многих просто очень некрасивый неодетый афган!

Нужны ли сейчас эти истоки, учитывая, что охотников все меньше и меньше?

Не обижайтесь, а покажите, почему вы держите этих собак? Что вами движет? Оригинальничанье (имею то, что редко встречается)? Желание сохранить эту породу просто как явление природы? Как музейную ценность?

Цитата, о которой меня спрашивали, скопирована с какой-то энциклопедии в инете. Наберите в поисковикеп "хортая" - и наткнетесь.

Последний раз редактировалось Певолга; 18.08.2010 в 11:03.
Певолга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 12:00 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #47
Лидия Львовна
Местный

Местный

Цитата:
РЧТ сейчас совсем не похож на ризена!Фоусек - похож, но за ним стоит страна и эта порода признана (имеется в достаточном количестве).
Это только ваше собственное субъективное мнение, а не точка отсчета породы. За Тазы стоит не одна страна, вы это не учитываете, даже собственную Родину. Странно. Вы забыли, что есть еще Восточно-европейская овчарки, тоже ведь одного корня с нем. овчарками. Так как я долгое время занималась овчарками, у меня есть собственное мнение по этому поводу, людям интересно и пусть занимаются, они делают ошибки, но это их ошибки.
Цитата:
Салюки выводили специально от тазы
Тазы не живут на востоке, они живут в Средней Азии.Вот именно, это другая порода, вы сами и ответили на этот вопрос. Чем отличаются тазы от салюки. Разное разведение, разные регионы и не стоит говорить о изначальных корнях, на что я всегда отвечаю, давайте тогда все породы сгребем в единую кучу. Так как происхождение их из одного корня,…единая группа борзых и все. Остановим мировой прогресс в развитии, это не мое мнение ваше, вернее сводиться к этому.
Цитата:
и эта заводская порода гораздо более эстетичная собака, чем исходная форма.
Вы знаете, вы наверное не видели красивых и породных тазы, я бы так категорично не утверждала. Причем не заводских.
Но в принципе правильно и заводская ЛЮБАЯ порода будет отличаться от аборигенного корня, точно также как и тазы. Мои личные заводские тазы отличаются эстетичностью и красотой, что вы сами и доказали, так как рука заводчика шлифует красоту.
Цитата:
С темпераментом, думаю, у аборигенных собак есть определенные проблемы - связанные с условиями их жизни в кишлаках, аулах, в отдалении от городов, машин, пр..
А вы НЕ ДУМАЙТЕ, я же тут спросите, совершенно не отличается в поведении любой другой собаки.
Цитата:
Я не хочу вас обидеть и понимаю, что понятие красивый очень растяжимое. Я хочу от вас услышать, почему вы занимаетесь этой породой. Вдруг и я тоже заинтересуюсь
А вы задайте этот вопрос любой породе, вернее ее владельцам.......Питам например, бульдогам, брабансонам.
А я вам могу ответить, когда я там была в Казахстане я занималась этими собаками, когда приехала в Россию, то естественно привезла их с собой, вот честно вам говорю, тогда и в мыслях не было ничего, тогда и инета то не было, а салюки в СССР и не слыхивали.
Цитата:
Тот же бакхмуль, думаю, будет в разведении нестабилен. В инете фотки самые разные находила, на многих просто очень некрасивый неодетый афган!
Могу вам совершенно также сказать, когда салюки выводили, то на те первые образчики и смотреть было жалко и что это кого то остановило, но ведь нашелся любитель и довел до нужной кондиции породу. Вы такая умная, что сами и отвечаете на свои поставленные вопросы. Прямо приятно общаться.
Цитата:
Нужны ли сейчас эти истоки, учитывая, что охотников все меньше и меньше?
Интересно, вот вы тут не логичны своим умным ответам. Аха вы считаете нужно просто похоронить свою родную истории??? Во как.. ради одной породы салюки. Интересный подход. С салюки охотятся до сих пор. В Средней Азии не прекращали охоту с борзыми. Вы хотите сказать, что все охотничьи породы разводят ТОЛЬКО с целью охоты? Я не думаю, вернее давно уверена, что нет.
Цитата:
Не обижайтесь, а покажите, почему вы держите этих собак? Что вами движет? Оригинальничанье (имею то, что редко встречается)? Желание сохранить эту породу просто как явление природы? Как музейную ценность?
Отвечу просто, меня покоряет их ум, красота и спокойствие поведения в доме. Есть отличия от салюк. Ну и я выще ответила, люблю я свою РОДИНУ! И ее историю.
Не стоит я так думаю навязывать себе самой, то что вы не принимаете в душе, это трудно. Собаке будет с вами не комфортно. Любите своих собак это будет приятнее для всех.
Цитата:
Цитата, о которой меня спрашивали, скопирована с какой-то энциклопедии в инете. Наберите в поисковикеп "хортая" - и наткнетесь.
Цитаты пишут люди, а людям свойственно ошибаться.Он возможно уже и изменил свою точку зрения... А инет, он только выдает заложенную информации, вы верите нашим политикам?? Я нет. Потому, что они пишут и говорят, то что расходиться с жизненной ситуацией, так в чем тогда у вас проблема с нашей « утопией» или вам так удобнее или как говорят прозападное направление в политике.
Мне вот по барабану я радуюсь, что у меня красивые собаки. Что у меня получается сохранять достояние своей РОДИНЫ. Я вон даже на выставки перестала ходить, мне сейчас тяжело, но я люблю своих собак и никогда не озадачивалась почему я их держу, мне нравилась эта порода там в Средней Азии и нравиться сейчас, не зависимо где я нахожусь.
И вот странный вопрос к вам, а почему вас это так беспокоит? Занимайтесь своей любимой породой. Каждому нравиться, то что нравиться, у меня вот такса и только жестик, но я ни сколько не умаляю другие разновидности, но они мне не нравятся и я их не держу и не лезу туда и даже развожу их не под своей приставкой(хотя мои таксы очень даже неплохи, смею вас заверить), ну если тока в ринге приходиться судить.
Мы к вам не лезем, породу не обсуждаем, правда у меня теперь тоже есть салюки, но это только по просьбе Американских заводчиков.
Я надеюсь я ответила на ваши вопросы. Любите своих собак и любите свою родину, не зависимо, какую породу вы держите.
Кстати немцев терпеть не могу, гены понимаете ли, но занималась и нем. овчарками , ризенами и нем. таксами. Во как.
Старый 18.08.2010, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #48
Певолга
Местный

Певолга Певолга вне форума
Местный

[Вы забыли, что есть еще Восточно-европейская овчарки, тоже ведь одного корня с нем. овчарками.

ВЕО это другое дело. ВЕО уже благодаря численности доказали, что это порода и имеют полное право на признание этой породы в ФЦИ, чего я им и желаю. Тем более, что НО, формируя ВЕО, добавляли для крепости здоровья и выносливости российских лаек и еще некоторые породы. Не говоря уже о том, что ВЕО больше соответствует собаке Штефаница, чем нынешние НО.

Тазы не живут на востоке, они живут в Средней Азии.Вот именно, это другая порода, вы сами и ответили на этот вопрос. Чем отличаются тазы от салюки. Разное разведение, разные регионы и не стоит говорить о изначальных корнях, на что я всегда отвечаю, давайте тогда все породы сгребем в единую кучу. Так как происхождение их из одного корня,…единая группа борзых и все. Остановим мировой прогресс в развитии, это не мое мнение ваше, вернее сводиться к этому.Вы знаете, вы наверное не видели красивых и породных тазы, я бы так категорично не утверждала. Причем не заводских.
Но в принципе правильно и заводская ЛЮБАЯ порода будет отличаться от аборигенного корня, точно также как и тазы. Мои личные заводские тазы отличаются эстетичностью и красотой, что вы сами и доказали, так как рука заводчика шлифует красоту.А вы НЕ ДУМАЙТЕ, я же тут спросите, совершенно не отличается в поведении любой другой собаки.
А вы задайте этот вопрос любой породе, вернее ее владельцам.......Питам например, бульдогам, брабансонам.
А я вам могу ответить, когда я там была в Казахстане я занималась этими собаками, когда приехала в Россию, то естественно привезла их с собой, вот честно вам говорю, тогда и в мыслях не было ничего, тогда и инета то не было, а салюки в СССР и не слыхивали.Могу вам совершенно также сказать, когда салюки выводили, то на те первые образчики и смотреть было жалко и что это кого то остановило, но ведь нашелся любитель и довел до нужной кондиции породу. Вы такая умная, что сами и отвечаете на свои поставленные вопросы. Прямо приятно общаться.Интересно, вот вы тут не логичны своим умным ответам. Аха вы считаете нужно просто похоронить свою родную истории??? Во как.. ради одной породы салюки. Интересный подход. С салюки охотятся до сих пор. В Средней Азии не прекращали охоту с борзыми. Вы хотите сказать, что все охотничьи породы разводят ТОЛЬКО с целью охоты? Я не думаю, вернее давно уверена, что нет. Отвечу просто, меня покоряет их ум, красота и спокойствие поведения в доме. Есть отличия от салюк. Ну и я выще ответила, люблю я свою РОДИНУ! И ее историю.
Не стоит я так думаю навязывать себе самой, то что вы не принимаете в душе, это трудно. Собаке будет с вами не комфортно. Любите своих собак это будет приятнее для всех.
Цитаты пишут люди, а людям свойственно ошибаться.Он возможно уже и изменил свою точку зрения... А инет, он только выдает заложенную информации, вы верите нашим политикам?? Я нет. Потому, что они пишут и говорят, то что расходиться с жизненной ситуацией, так в чем тогда у вас проблема с нашей « утопией» или вам так удобнее или как говорят прозападное направление в политике.
Мне вот по барабану я радуюсь, что у меня красивые собаки. Что у меня получается сохранять достояние своей РОДИНЫ. Я вон даже на выставки перестала ходить, мне сейчас тяжело, но я люблю своих собак и никогда не озадачивалась почему я их держу, мне нравилась эта порода там в Средней Азии и нравиться сейчас, не зависимо где я нахожусь.И вот странный вопрос к вам, а почему вас это так беспокоит? Занимайтесь своей любимой породой. Каждому нравиться, то что нравиться, у меня вот такса и только жестик, но я ни сколько не умаляю другие разновидности, но они мне не нравятся и я их не держу и не лезу туда и даже развожу их не под своей приставкой(хотя мои таксы очень даже неплохи, смею вас заверить), ну если тока в ринге приходиться судить.
Мы к вам не лезем, породу не обсуждаем, правда у меня теперь тоже есть салюки, но это только по просьбе Американских заводчиков.
Я надеюсь я ответила на ваши вопросы. Любите своих собак и любите свою родину, не зависимо, какую породу вы держите.
Кстати немцев терпеть не могу, гены понимаете ли, но занималась и нем. овчарками , ризенами и нем. таксами. Во как.[/QUOTE]

Я запуталась в цитате и свой пост выделила курсивом.

Вы с обидой ответили только на один вопрос, почему вы держите непризнанную породу. Ответ четкий и понятный.

Своими вопросами я на этой куцей ветке дала вам возможность интересно рассказать о своих собаках, привлечь к ним внимание, заинтересовать незнакомых с ней людей. На выставки вы ходить перестали, в интернете информации мало, фотки так себе - так и вымрет ваша порода! Если вы так будете отвечать и рекомендовать задавшим вопрос заняться своей породой, то ваши тазы действительно вымрут, как мамонты.

Я тазы, повторюсь, видела на показательном выступлении МООиР в 1980 году - к Олимпиаде в Москве.

Я знаю, что их держал Тариэл из питомника МГУ, читала его статьи. И все.

К сожалению, те страны, откуда родом восточные борзые, в силу своего экономического развития и политических катаклизмов породу целенаправленно не разводят. Они воюют и им, как и вам, по барабану.

Все восточные породы борзых выпестованы европейцами - англичанами и французами, немцами тоже. Азаваки, слюгги, салюки, афганы.

На родные восточным борзым страны надежды почти нет.

Вам дорога эта порода - я с уважением отношусь к вашим чувством и сама люблю редкие породы - так потратьте чуть-чуть времени и расскажите миру о них, постарайтесь сделать хорошие фотки. Если будут показывать собак, интерес возникнет.

Возвращаюсь к своему первому вопросу: чем отличается тазы от салюки по статям?

Последний раз редактировалось Певолга; 18.08.2010 в 14:41.
Певолга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #49
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
РЧТ сейчас совсем не похож на ризена!
Фоусек - похож, но за ним стоит страна и эта порода признана (имеется в достаточном количестве).
Для специалиста не похож, также, как для специалиста тазы не похожа на салюки. А для дилатанта РЧТ и ризен очень похожи. Также, как лейкленд и вельш. Учитывайте еще, что у РЧТ и ризена разные стрижки, а если постричь РЧТ как ризена - многие ли отличат? Вообще, похожих пород очень много, по такой логике, половину к собачьим чертям уничтожить надо, ибо нефиг.

Цитата:
Салюки выводили специально от тазы и эта заводская порода гораздо более эстетичная собака, чем исходная форма. С темпераментом, думаю, у аборигенных собак есть определенные проблемы - связанные с условиями их жизни в кишлаках, аулах, в отдалении от городов, машин, пр..
Салюки не выводили от тазы, это разные, хотя, и безусловно близкие породы. К Вашему сведению, до сих пор существуют аборигенные салюки, и они используются в разведении заводской породы.

Цитата:
Я не хочу вас обидеть и понимаю, что понятие красивый очень растяжимое. Я хочу от вас услышать, почему вы занимаетесь этой породой. Вдруг и я тоже заинтересуюсь!

Я Вас во-первых, очень прошу, не называйте эту породу "бакхмуль". НЕТ ТАКОЙ ПОРОДЫ. А во-вторых, не спорю, сейчас много очень плохих, действительно некрасивых ААБ, но это не значит, что вся порода такова. Вот несколько фотографий хороших ААБ, они тоже, по-Вашему, некрасивы?
Впрочем, спорить о вкусах - глупо. Лично я считаю очень многие породы неэстетичными, но мне не приходит в голову заявлять любителям этих пород, зачем мол, вы держите таких уродов. То, что одному кажется красивым, другому кажется уродливым, и это нормально, иначе бы на свете не было такого разнообразия пород собак.

Цитата:
Вы знаете, вот мне например, чисто эстетически совершенно не нравятся шоу-афганы (никому не в обиду, опять же к вопросу о вкусах), точнее они мне нравятся всем, кроме шерсти, я не понимаю, зачем такой красивой собаке, как афганская борзая, столько шерсти, полностью скрывающей ее экстерьер. На мой личный взгляд аборигены намного красивее и гармоничнее. Вот и вся причина.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 16:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #50
Лидия Львовна
Местный

Местный

Цитата:
ВЕО это другое дело. ВЕО уже благодаря численности доказали, что это порода и имеют полное право на признание этой породы в ФЦИ, чего я им и желаю. Тем более, что НО, формируя ВЕО, добавляли для крепости здоровья и выносливости российских лаек и еще некоторые породы. Не говоря уже о том, что ВЕО больше соответствует собаке Штефаница, чем нынешние НО.
Ну почему же другое??? Точно такое же как и с нашими восточными борзыми всех мастей. Только вы почему то считаете эту породу состоятельной а наши нет странно??? Неправда ли??? Да и еще открывая родословную ВЕ овчарки, почему то видишь прямо в родителях вывозного немца из Германии и ничего…
Ну я вообще не говорю о корнях этой породы немецких. Вас как видно это не смущает, так как временной отрезок у ВЕО всего лишь не большой в развитии типа «ОТДЕЛЬНО» от немцев, а у Аборигенных борзых сотни столетий другое развитие и другая среда обитания, ну естественно и другие примеси, ГЕНЕТИЧЕСКИ, вас это почему то смущает..
Цитата:
Вы с обидой ответили только на один вопрос, почему вы держите непризнанную породу. Ответ четкий и понятный.
Простите, где вы видите обиду?? Я вам, что в армии??
Цитата:
Своими вопросами я на этой куцей ветке дала вам возможность интересно рассказать о своих собаках, привлечь к ним внимание, заинтересовать незнакомых с ней людей. На выставки вы ходить перестали, в интернете информации мало, фотки так себе - так и вымрет ваша порода! Если вы так будете отвечать и рекомендовать задавшим вопрос заняться своей породой, то ваши тазы действительно вымрут, как мамонты.
Что то вы на себя много берете..Не кажется. Вы знаете, если бы сопереживали породе, то не были бы так категоричны и несправедливы к нашим отечественным породам. И я так думаю высказывались несколько в другом ракурсе.
Цитата:
Я тазы, повторюсь, видела на показательном выступлении МООиР в 1980 году - к Олимпиаде в Москве.
Я знаю, что их держал Тариэл из питомника МГУ, читала его статьи. И все.
У Тарика был всего один кобель от моей суки, а в Москве их держал Лебедев.
==========
Цитата:
К сожалению, те страны, откуда родом восточные борзые, в силу своего экономического развития и политических катаклизмов породу целенаправленно не разводят. Они воюют и им, как и вам, по барабану.
Было бы мне по барабану на породу, я бы с вами и не разговаривала тут и вообще не занималась собаками, чего тратить и силы и средства на не нужную по вашим словам породу..
Ничего все образуется…. и нам в свое время было не до своих пород РПБ например. Ничего выжили и очень прекрасные результаты.
Цитата:
Все восточные породы борзых выпестованы европейцами - англичанами и французами, немцами тоже. Азаваки, слюгги, салюки, афганы.
Ну а мы выпестуем тазы, афгана. Или вы считаете , что все нужно отдать в руки Европейцев, им виднее???
Цитата:
На родные восточным борзым страны надежды почти нет
.Ух, как у вас все просто.
Они выжили при всем при этом и развиваются, между прочим, и есть большие подвижки. Как вы лихо отшвырнули народы Азии, вы видный политический обозреватель??? Политолог, у вас есть статистические данные?? Там сейчас очень большой интерес к своим породам и действуют НКП.
Цитата:
Вам дорога эта порода - я с уважением отношусь к вашим чувством и сама люблю редкие породы - так потратьте чуть-чуть времени и расскажите миру о них, постарайтесь сделать хорошие фотки. Если будут показывать собак, интерес возникнет.
Спасибо, интерес очень большой. Вы знает, у меня есть свой сайт, кому надо тот меня знает, даже если я не хожу на выставки. А пропагандой этой породы я занимаюсь уже более 20 лет и здесь я открыла просто информационную страничку о породе.
Цитата:
Возвращаюсь к своему первому вопросу: чем отличается тазы от салюки по статям?
В таком ключе как вы начали разговор, мне просто не интересно, да я думаю и не интересно в первую очередь вам, так как на этот вопрос я отвечала гораздо раньше, а вы просто не прочли или не поняли или не захотели понять.
Ответ