Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.08.2010, 19:53 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Эко вас занесло... А салюки или Афганом охотятся?? Нет.
Я очень много лет держу тазы и хортых и ни с кем тягаться не собираюсь. Мне порода нравится и я ее люблю и занимаюсь ею. У меня теперь есть и салюки для наглядности, потому что по фото и вообще просто воду толочь. Пока не поставишь двух разных собак этих пород рядом просто и говорить не нужно видно отличие, вот вам и ответ. У хортых и греев, даже мускулатура другая, не то что форма костяка уважаемая, ну и голова конечно. Если вы не видите разницу, то о чем говорить? А вот мне лучше скажите, чем отличается ну качественно..доберман от бассерона. Кавказская овчарка от леонберга..? Риторический вопрос, ничем для не специалиста. Так, что давайте ради вас, я не буду ломаться. Останьтесь лучше при своем мнении, а я при своем, а вы при своем. Только один нюанс, генетическое и географическое развитие пород может вам даст почву для собственного размышления в этом направлении. Почему то кошатники всех сфинксов разделили и никто не имеет притензий, только вот салюки спокойно не живется. Могу сказать, вам лично, если вас так интересует этот вопрос, что в Америке, попытались вязать аборигенных тазы с салюками и они отказались от этого. Не понравилось им, что получается, различия полезли на лицо или на глаза, как вам правильнее выразиться. |
|||
17.08.2010, 20:06 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы в этом точно уверены?.. |
|||
17.08.2010, 20:10 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Эко вас занесло... А салюки или Афганом охотятся?? Нет.
Я очень много лет держу тазы и хортых и ни с кем тягаться не собираюсь. Мне порода нравится и я ее люблю и занимаюсь ею. У меня теперь есть и салюки для наглядности, потому что по фото и вообще просто воду толочь. Пока не поставишь двух разных собак этих пород рядом просто и говорить не нужно видно отличие, вот вам и ответ. У хортых и греев, даже мускулатура другая, не то что форма костяка уважаемая, ну и голова конечно. Если вы не видите разницу, то о чем говорить? А вот мне лучше скажите, чем отличается ну качественно..доберман от бассерона. Кавказская овчарка от леонберга..? Риторический вопрос, ничем для не специалиста. Так, что давайте ради вас, я не буду ломаться. Останьтесь лучше при своем мнении, а я при своем, а вы при своем. Только один нюанс, генетическое и географическое развитие пород может вам даст почву для собственного размышления в этом направлении. Почему то кошатники всех сфинксов разделили и никто не имеет притензий, только вот салюки спокойно не живется. Могу сказать, вам лично, если вас так интересует этот вопрос, что в Америке, попытались вязать аборигенных тазы с салюками и они отказались от этого. Не понравилось им, что получается, различия полезли на лицо или на глаза, как вам правильнее выразиться. |
|||
17.08.2010, 20:28 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.08.2010, 22:03 | #45 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Что касается тазы, то там ситуация в разы лучше, а уж говорить, что тазы обречены, потому что похожи на салюки, извините, глупость. Тогда давайте похороним РЧТ, потому что похож на ризена, чешского фоусека, потому что похож на дратхаара, лейкленд-терьера, ибо похож на вельша. И куча таких примеров, кого хоронить-то будем? |
||
18.08.2010, 11:01 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Фоусек - похож, но за ним стоит страна и эта порода признана (имеется в достаточном количестве). Лейкленд-терьер абсолютно не похож на вельша! Салюки выводили специально от тазы и эта заводская порода гораздо более эстетичная собака, чем исходная форма. С темпераментом, думаю, у аборигенных собак есть определенные проблемы - связанные с условиями их жизни в кишлаках, аулах, в отдалении от городов, машин, пр.. Я не хочу вас обидеть и понимаю, что понятие красивый очень растяжимое. Я хочу от вас услышать, почему вы занимаетесь этой породой. Вдруг и я тоже заинтересуюсь! Тот же бакхмуль, думаю, будет в разведении нестабилен. В инете фотки самые разные находила, на многих просто очень некрасивый неодетый афган! Нужны ли сейчас эти истоки, учитывая, что охотников все меньше и меньше? Не обижайтесь, а покажите, почему вы держите этих собак? Что вами движет? Оригинальничанье (имею то, что редко встречается)? Желание сохранить эту породу просто как явление природы? Как музейную ценность? Цитата, о которой меня спрашивали, скопирована с какой-то энциклопедии в инете. Наберите в поисковикеп "хортая" - и наткнетесь. |
|||
Карамельная сюита: музыка моей души - тайские риджбеки, таксы и примкнувшая к ним китайская хохлатая, а теперь еще и слюги Последний раз редактировалось Певолга; 18.08.2010 в 11:03. |
||||
18.08.2010, 12:00 | #47 | |||||||||
|
||||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в принципе правильно и заводская ЛЮБАЯ порода будет отличаться от аборигенного корня, точно также как и тазы. Мои личные заводские тазы отличаются эстетичностью и красотой, что вы сами и доказали, так как рука заводчика шлифует красоту. Цитата:
Цитата:
А я вам могу ответить, когда я там была в Казахстане я занималась этими собаками, когда приехала в Россию, то естественно привезла их с собой, вот честно вам говорю, тогда и в мыслях не было ничего, тогда и инета то не было, а салюки в СССР и не слыхивали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не стоит я так думаю навязывать себе самой, то что вы не принимаете в душе, это трудно. Собаке будет с вами не комфортно. Любите своих собак это будет приятнее для всех. Цитата:
Мне вот по барабану я радуюсь, что у меня красивые собаки. Что у меня получается сохранять достояние своей РОДИНЫ. Я вон даже на выставки перестала ходить, мне сейчас тяжело, но я люблю своих собак и никогда не озадачивалась почему я их держу, мне нравилась эта порода там в Средней Азии и нравиться сейчас, не зависимо где я нахожусь. И вот странный вопрос к вам, а почему вас это так беспокоит? Занимайтесь своей любимой породой. Каждому нравиться, то что нравиться, у меня вот такса и только жестик, но я ни сколько не умаляю другие разновидности, но они мне не нравятся и я их не держу и не лезу туда и даже развожу их не под своей приставкой(хотя мои таксы очень даже неплохи, смею вас заверить), ну если тока в ринге приходиться судить. Мы к вам не лезем, породу не обсуждаем, правда у меня теперь тоже есть салюки, но это только по просьбе Американских заводчиков. Я надеюсь я ответила на ваши вопросы. Любите своих собак и любите свою родину, не зависимо, какую породу вы держите. Кстати немцев терпеть не могу, гены понимаете ли, но занималась и нем. овчарками , ризенами и нем. таксами. Во как. |
|||||||||
18.08.2010, 14:36 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
[Вы забыли, что есть еще Восточно-европейская овчарки, тоже ведь одного корня с нем. овчарками.
ВЕО это другое дело. ВЕО уже благодаря численности доказали, что это порода и имеют полное право на признание этой породы в ФЦИ, чего я им и желаю. Тем более, что НО, формируя ВЕО, добавляли для крепости здоровья и выносливости российских лаек и еще некоторые породы. Не говоря уже о том, что ВЕО больше соответствует собаке Штефаница, чем нынешние НО. Тазы не живут на востоке, они живут в Средней Азии.Вот именно, это другая порода, вы сами и ответили на этот вопрос. Чем отличаются тазы от салюки. Разное разведение, разные регионы и не стоит говорить о изначальных корнях, на что я всегда отвечаю, давайте тогда все породы сгребем в единую кучу. Так как происхождение их из одного корня,…единая группа борзых и все. Остановим мировой прогресс в развитии, это не мое мнение ваше, вернее сводиться к этому.Вы знаете, вы наверное не видели красивых и породных тазы, я бы так категорично не утверждала. Причем не заводских. Но в принципе правильно и заводская ЛЮБАЯ порода будет отличаться от аборигенного корня, точно также как и тазы. Мои личные заводские тазы отличаются эстетичностью и красотой, что вы сами и доказали, так как рука заводчика шлифует красоту.А вы НЕ ДУМАЙТЕ, я же тут спросите, совершенно не отличается в поведении любой другой собаки. А вы задайте этот вопрос любой породе, вернее ее владельцам.......Питам например, бульдогам, брабансонам. А я вам могу ответить, когда я там была в Казахстане я занималась этими собаками, когда приехала в Россию, то естественно привезла их с собой, вот честно вам говорю, тогда и в мыслях не было ничего, тогда и инета то не было, а салюки в СССР и не слыхивали.Могу вам совершенно также сказать, когда салюки выводили, то на те первые образчики и смотреть было жалко и что это кого то остановило, но ведь нашелся любитель и довел до нужной кондиции породу. Вы такая умная, что сами и отвечаете на свои поставленные вопросы. Прямо приятно общаться.Интересно, вот вы тут не логичны своим умным ответам. Аха вы считаете нужно просто похоронить свою родную истории??? Во как.. ради одной породы салюки. Интересный подход. С салюки охотятся до сих пор. В Средней Азии не прекращали охоту с борзыми. Вы хотите сказать, что все охотничьи породы разводят ТОЛЬКО с целью охоты? Я не думаю, вернее давно уверена, что нет. Отвечу просто, меня покоряет их ум, красота и спокойствие поведения в доме. Есть отличия от салюк. Ну и я выще ответила, люблю я свою РОДИНУ! И ее историю. Не стоит я так думаю навязывать себе самой, то что вы не принимаете в душе, это трудно. Собаке будет с вами не комфортно. Любите своих собак это будет приятнее для всех. Цитаты пишут люди, а людям свойственно ошибаться.Он возможно уже и изменил свою точку зрения... А инет, он только выдает заложенную информации, вы верите нашим политикам?? Я нет. Потому, что они пишут и говорят, то что расходиться с жизненной ситуацией, так в чем тогда у вас проблема с нашей « утопией» или вам так удобнее или как говорят прозападное направление в политике. Мне вот по барабану я радуюсь, что у меня красивые собаки. Что у меня получается сохранять достояние своей РОДИНЫ. Я вон даже на выставки перестала ходить, мне сейчас тяжело, но я люблю своих собак и никогда не озадачивалась почему я их держу, мне нравилась эта порода там в Средней Азии и нравиться сейчас, не зависимо где я нахожусь.И вот странный вопрос к вам, а почему вас это так беспокоит? Занимайтесь своей любимой породой. Каждому нравиться, то что нравиться, у меня вот такса и только жестик, но я ни сколько не умаляю другие разновидности, но они мне не нравятся и я их не держу и не лезу туда и даже развожу их не под своей приставкой(хотя мои таксы очень даже неплохи, смею вас заверить), ну если тока в ринге приходиться судить. Мы к вам не лезем, породу не обсуждаем, правда у меня теперь тоже есть салюки, но это только по просьбе Американских заводчиков. Я надеюсь я ответила на ваши вопросы. Любите своих собак и любите свою родину, не зависимо, какую породу вы держите. Кстати немцев терпеть не могу, гены понимаете ли, но занималась и нем. овчарками , ризенами и нем. таксами. Во как.[/QUOTE] Я запуталась в цитате и свой пост выделила курсивом. Вы с обидой ответили только на один вопрос, почему вы держите непризнанную породу. Ответ четкий и понятный. Своими вопросами я на этой куцей ветке дала вам возможность интересно рассказать о своих собаках, привлечь к ним внимание, заинтересовать незнакомых с ней людей. На выставки вы ходить перестали, в интернете информации мало, фотки так себе - так и вымрет ваша порода! Если вы так будете отвечать и рекомендовать задавшим вопрос заняться своей породой, то ваши тазы действительно вымрут, как мамонты. Я тазы, повторюсь, видела на показательном выступлении МООиР в 1980 году - к Олимпиаде в Москве. Я знаю, что их держал Тариэл из питомника МГУ, читала его статьи. И все. К сожалению, те страны, откуда родом восточные борзые, в силу своего экономического развития и политических катаклизмов породу целенаправленно не разводят. Они воюют и им, как и вам, по барабану. Все восточные породы борзых выпестованы европейцами - англичанами и французами, немцами тоже. Азаваки, слюгги, салюки, афганы. На родные восточным борзым страны надежды почти нет. Вам дорога эта порода - я с уважением отношусь к вашим чувством и сама люблю редкие породы - так потратьте чуть-чуть времени и расскажите миру о них, постарайтесь сделать хорошие фотки. Если будут показывать собак, интерес возникнет. Возвращаюсь к своему первому вопросу: чем отличается тазы от салюки по статям? |
|||
Карамельная сюита: музыка моей души - тайские риджбеки, таксы и примкнувшая к ним китайская хохлатая, а теперь еще и слюги Последний раз редактировалось Певолга; 18.08.2010 в 14:41. |
||||
18.08.2010, 16:20 | #49 | ||||
|
|||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, спорить о вкусах - глупо. Лично я считаю очень многие породы неэстетичными, но мне не приходит в голову заявлять любителям этих пород, зачем мол, вы держите таких уродов. То, что одному кажется красивым, другому кажется уродливым, и это нормально, иначе бы на свете не было такого разнообразия пород собак. Цитата:
|
||||
18.08.2010, 16:43 | #50 | |||||||||
|
||||||||||
Местный
|
Цитата:
Ну я вообще не говорю о корнях этой породы немецких. Вас как видно это не смущает, так как временной отрезок у ВЕО всего лишь не большой в развитии типа «ОТДЕЛЬНО» от немцев, а у Аборигенных борзых сотни столетий другое развитие и другая среда обитания, ну естественно и другие примеси, ГЕНЕТИЧЕСКИ, вас это почему то смущает.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
========== Цитата:
Ничего все образуется…. и нам в свое время было не до своих пород РПБ например. Ничего выжили и очень прекрасные результаты. Цитата:
Цитата:
Они выжили при всем при этом и развиваются, между прочим, и есть большие подвижки. Как вы лихо отшвырнули народы Азии, вы видный политический обозреватель??? Политолог, у вас есть статистические данные?? Там сейчас очень большой интерес к своим породам и действуют НКП. Цитата:
Цитата:
|
|||||||||