Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.04.2010, 21:59 | #91 | ||
|
|||
Местный
|
Можно ли сравнивать работу моего холодильника (если мне приспичит пригласить фотографа и снять его в наиболее выгодном ракурсе) и работу модели?
Получает ли в этом случае холодильник права Линды Евангелисты? Кстати, вопрос. А права белок из городского парка кто представляет? "МУП Городское хозяйство"? |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 27.04.2010 в 22:03. |
|||
27.04.2010, 22:04 | #92 | ||
|
|||
Местный
|
Selar, ну слава богу... хоть для чего-то эти фото можно использовать.
А еще, мне интересно. Я иду, плачу деньги, и у известного фотографа деньги не малые , за фотосессию, а потом это все не мое? Так за что же я заплатила? Чтоб этот известный фотограф смог на этом еще бабок нарубать? Типа.. использовать эти фото для ******* корма и т.д.???? |
||
27.04.2010, 22:08 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Хм, ну вот фотография моей собаки висит на игрушках Тит Бита, и как то меня это не парит.
Платила я за красивые качественные фото щенка, которые радуют меня безумно до сих пор, полюбились многим людям, и стоят и на рабочих столах, и просто висят в рамочках. Если хочется сделать фотографию, которую потом самостоятельно продавать или наоборот спрятать в ящик, так не надо жадничать - выкупайте эксклюзивные права и все..Делов-то. |
|||
27.04.2010, 22:16 | #94 | ||
|
|||
Местный
|
driada987, Да не в деньгах дело. С Иолисом там все например , не так просто.(((Там и с использованием в книжках, календарях и т.п. проблемы были у людей, которых я знаю. С остальными фотографами я таких траблов не помню, но... лиха беда начало(((. Я готова платить за фото, которые я могу использовать не остерегаясь, что вдруг чего нарушу.
|
||
27.04.2010, 22:25 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Всегда можно договориться, т.е. я вот не претендую на имущественные права автора, единственное - не хотела бы категорически видеть свою собаку на туалетной бумаге и фирмах по усыплению. Кто-то против кормов, но согласен на остальное. Некоторые фотографы не имеют ничего против календарей и журналов и так далее. Просто не надо думать, что за полторы-две тысячи можно получить все. Мы в основном платим за конкретные фотографии для себя. Создание фотографии это работа намного тяжелее чем просто приехать в студию или на пленер. Это покупка и износ техники, это профессионализм, это время и т.д. |
|||
27.04.2010, 22:30 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если очень хочется, "засветиться", то можно договориться с фотографом, отдав ему гонорар. Не вижу, по каким причинам Вам откажут: и реклама, и деньги. |
|||
27.04.2010, 22:33 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.04.2010, 22:35 | #98 | ||
|
|||
Местный
|
driada987, ну... не знаю что стоит полторы -две тысячи. Пять лет назад я за две распечатанных фотографии заплатила 900 рублей. А не так давно за три часа фотосессии 400 евреев.Правла получила почти весь материал))).
Просто одно дело, когда твою собаку сфотали на выставке, и используют эти фото , тут меня волнует только одно, чтоб собака хорошо выглядела на них, а другое дело проплаченная фотосессия. |
||
27.04.2010, 22:37 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но, к счастью, Вы, в свою очередь, имеете полное право разместить фотографии на форуме без каких либо согласований. |
|||
27.04.2010, 22:39 | #100 | ||
|
|||
Местный
|
Булька, Ага(( правильно(((. Вы когда нибудь фотки своей собы например в календарь, который НКП создал посылали? Это денег стоит. Не много, сто баксов, например, но стоит. И получите вы за это .. фото своей собы в календаре и.. пять календарей настенных))))).Видимо заработаете.... не унести)))
|
||