Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.04.2010, 01:23 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
повтор
|
|||
28.04.2010, 10:29 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2010, 11:58 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Я все-таки о другом. Существует ли практика таких договоров, что фотограф отдает все отснятое заказчику и не имеет права использовать эти фотографии? Вот хочет он ими любоваться дома и все. Мне кажется, это допустимо (разумеется, цена будет выше). Заказчик же, со своей стороны, если вдруг надумает разместить где-то эти работы, должен согласовать все с фотографом и передать ему часть денег, если публикация оплачивается изданием.
|
|||
28.04.2010, 12:25 | #124 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Если Вы оплачиваете полную передачу прав Вам, то всю прибыль от размещения снимков тоже получаете сами. Можно оговорить, как вариант, при полной передаче Вам прав, что фотограф имеет право размещать снимки в качестве своего портфолио (чем не вариант для предложения о покупке данного снимка стороннему покупателю?). Про долевые права на снимки не слышала, чтобы такое практиковалось, но теоретически все возможно |
||
28.04.2010, 13:16 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
Аля,
Да, конечно. Я, вроде, писала об этом выше. Это называется покупка исключительных прав. Надо иметь в виду, что закон предъявляет достаточно жесткие требования к подобным договорам: 1. обязательная письменная форма 2. обязательное указание цены. Что касается "дороже" - как договоритесь. Второй пункт присутствует по большей части потому, что в данном случае невозможно определить "среднерыночную цену". Может, фотограф согласится продать имущественные права за 5 рублей, а может, только за 5 миллионов. Может вообще отказать в продаже. Подобный договор - дело сугубо добровольное с обеих сторон. Так что оговаривайте все заранее. Совместная собственность на имущественные права тоже вполне возможный и законный вариант. Просто продается опредленная доля имущественных прав. Требования к договору аналогичные с предыдущим вариантом. Единственное, надо иметь в виду, что кроме имущественных (исключительных) прав есть еще личные неимущественные права (право на имя, на неприкосновенность произведения). Вот эти права бессрочны и неотчуждаемы, их нельзя ни продать, ни подарить, ни завещать. |
|||
28.04.2010, 14:59 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
в моем примере со стулом(допустим, что стул - авторский+запатентованный) будут нарушены МОИ авторские права, если фотограф будет использовать изображения МОЕГО стула без моего согласия.
Булька, что на это скажете? (запросила юридическую консультацию у юриста, специалиста по авторским и другим правам в области фотографии. Посмотрим, что ответит). |
|||
28.04.2010, 15:10 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
При чем тут вообще стулья, люди и т.п., когда речь идет о собаках?
|
|||
28.04.2010, 15:16 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2010, 16:20 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
oksana,
Цитата:
Цитата:
К фотографированию собак это все не относится ни в коей мере. И хватит меня экзаменовать. Есть с кем проконсультироваться, вот и консультируйтесь, зачем тогда мое время отнимаете? |
|||
28.04.2010, 17:20 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хочу еще раз повторить, что в вопросе авторских прав очень много сложных моментов. И цитирование той или иной статьи закона проблема не решается. Не все однозначно, как кажется... Цитата:
Отвечать вы взялись добровольно. Ваши ответы мне не кажутся аргументированно решающими проблему. |
|||