Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.04.2010, 17:27 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
oksana,
Авторское право как раз достаточно простая отрасль. Цитирование статей однозначно проблем не решает. Особенно когда их не понимаешь. Только странно, что Вы это мне говорите. У меня нет привычки цитировать статьи в отличие от Вас. Цитата:
С заказанной фотосессией стула тоже неправильно. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Аналогия не сложилась, в общем. Цитата:
|
|||
28.04.2010, 17:50 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
прошу прощения, если вам так показалось. Отношусь к вам с большим уважением.
нет, с мат.частью я знакома. Я не соглашаюсь с вами заключениями... |
|||
28.04.2010, 18:06 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Да я Вам матчасть и озвучиваю вообще-то, какие уж умозаключения на голой теории. В каждой конкретной ситуации существуют нюансы, которые необходимо учитывать и вплетать в мозаику. Вот здесь могут быть разночтения, ошибки, разногласия.
Возможно, Вы и знакомы с матчастью, но Вы ей не владеете. Иначе не было бы большинства вопросов |
|||
28.04.2010, 18:21 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
в этом вся сложность. Что все, в т.ч. и юристы, по-разному трактуют статьи закона применительно к конкретным ситуациям. |
|||
28.04.2010, 23:56 | #135 | |||
|
||||
редиска
|
oksana, в собаке нет элемента творчества человека, для того, чтобы признать за вами авторские права на нее :) так что не существует "шедевра" :)
и ответами на ваши вопросы: будут 1. нет и 2. нет |
|||
29.04.2010, 00:18 | #136 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Natik, мне кажется, по 1 пункту, oksana, имела в виду, трудовой договор, в следствии которого права на снимки переходят заказчику. (типа работа фотографа в газете)
Возможно я неправильно поняла |
||
29.04.2010, 00:31 | #137 | |||
|
||||
редиска
|
Цитата:
в отношениях газета-фотограф работодателем выступает газета, а клиентом иное лицо |
|||
29.04.2010, 00:35 | #138 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.04.2010, 00:37 | #139 | |||
|
||||
редиска
|
ммм не поняла? это ты про отношения иного лица с фотографом? если так, то тут не будет сделки с фотографом, будет сделка с газетой, которую среди прочих лиц будет представлять и фотограф тоже, как непосредственный исполнитель
|
|||
29.04.2010, 01:03 | #140 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Natik, нет, про отношения фотограф - клиент
мне кажется, что эти отношения нельзя рассматривать со стороны трудовых отношений. Это отношения закачик - исполнитель (подрядчик) |
||