Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.04.2010, 01:16 | #141 | |||
|
||||
редиска
|
|
|||
29.04.2010, 02:02 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
проведенное "расследование" показало, что вопрос законодательно (отношения фотограф-владелец имущества (собаки)) четко нигде не прописан.
за 3 дня я прочитала кучу статей, в который юристы приводят совершенно разные трактовки одних и тех же статей закона. вывод получается такой: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Существуют статья Цитата:
Что в результате получается? А получается следующее: при фотографировании собак, в студии (на выезде) по заказу этичный фотограф попросит расписку (пресс-релиз, заключит договор, в общем, будет бумага) о разрешении на использование фотографий (всех, после согласования с клиентов, по его личному выбору или еще как-то) и будет спать спокойно, используя фотографии по своему усмотрению. Предусмотрительный заказчик (владелец собаки) - договариваясь о съемке, предложит составить договор, в котором четко будет прописано, как, каким образом, когда, где будут использованы фотографии с изображением его имущества (собаки). Потому что это его право в соответствии со 150 ст. (если написала коряво, пусть меня юристы поправят). когда мне ответит юрист, специалист по авторскому праву, то его ответ покажу. |
|||
29.04.2010, 12:27 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.04.2010, 00:47 | #144 | ||
|
|||
Местный
|
Как это нет элемента творчества??? Я грумила собу, т. е. творила ну.. как минимум)))), а может и "создавала, если она моего разведения, я научила ее красиво показывать себя или это не элемент творчества?
|
||
30.04.2010, 01:54 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
ну... вот мне лично кажется тоже, что есть творчество и авторское право на это творчество. Но знающие люди приводят статьи закона, по которым утверждают, что никаких авторских прав у такого творчества нету...
|
|||
30.04.2010, 08:49 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
маруська,
oksana, Селекционная деятельность не относится к творческой. Собаки, как и другие растения, и животные - суть творения природы, а не человека. Клумба, какая бы красивая она ни была не может быть произведением человека в отличие от икебаны, например |
|||
30.04.2010, 09:59 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
садовая архитектура (клумба, часть садовой архитектуры) - является объектом авторских прав? Я приглашаю фотографа в свой сад (закртый, не публичный) сфотографировать мою личную клумбу (ее проект разработ лично мной). Где чьи права в этом случае? я подстригла (покрасила) собачку, пригласила фотографа - где чьи права в этом случае? в обоих случаях - фотография, это лишь изображение авторского проекта. Что закон говорит об авторских правах в этом случае? |
|||
30.04.2010, 10:05 | #148 | ||
|
|||
Местный
|
Ну ладно, с созданием я погорячилась, но стригла то точно я, а не природа?Вроде как икебану создала
|
||
01.05.2010, 00:57 | #149 | |||
|
||||
Бульдожий Друг
|
Думал темка про фото, а темка-то про юриспруденцию...
Интересно было в начале про ретушь, думал тут мастеркласс будет, что то вроде "советы бывалых". А тут про фото и нет ничего, про всякие законы, права, про стулья, обо всём, только не о фото. oksana, А можно вас попросить про съёмку собак рассказать? Какие нибудь рекомендации начинающим, как свет ставить или там как ретушировать, с примерами. Можно? |
|||
01.05.2010, 01:07 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
можно, конечно. Только мне легче будет начать, если вы вопросы будете задавать. Может, и другие фотографы в тему заглянут и что-нибудь расскажут тоже.
|
|||