Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.05.2010, 01:57 | #151 | |||
|
||||
Грумер
|
Может попросим модератора разделить эту тему на две?
"Права фотографа и владельца собаки" и "Как фотографировать собак" |
|||
01.05.2010, 02:12 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Может быть, продолжать в том русле, в каком продолжится?.. пусть будет в одной теме про все. Тем более, что о правах как-то вяло идет... Вопрос сложный законодательно, если мне юрист ответит - ответ повешу или здесь или отдельной темой. А пока можно тихо и спокойно обсуждать фотогарфические аспекты фотографировния собак :) |
|||
02.05.2010, 02:16 | #153 | |||
|
||||
только что оттуда
|
oksana
Ну мне, как потенциальному клиенту пофиг, если честно, и на ретуширование, и на свет и на всё остальное. Эт не моя работа И её нюансы меня никаким боком не касаются. А вот "права" меня касаются лично и очень серьёзно. Особливо, как владельца собак и других животных, фотографии коих я хочу иметь красивые, красочные и профессиональные, но не хочу их видеть ни в каких либо портфолио, рекламах туалетных бумаг, кормов и вообще нигде. Из этой темы я хочу подчерпнуть только одно: что я должна составить и подписать сама и что должен подписать фотограф, чтобы точно, абсолютно точно (без всяких нюансов) этими фотографиями могла распоряжаться только я (без их правок, переделок и прочего) и с обязательным указанием авторства. И чтобы фотограф потом не заявлял мне об авторском праве и использовании где-то там снимков моих животных по своему усмотрению. Я вообще не хочу чтобы эти снимки были у кого-то кроме как у меня. Вот такой вот я жадный эгоист |
|||
02.05.2010, 03:32 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И их права тоже стоят денег. В вашем случае тоже несложно... Главное - это понимать. Фотограф заинтересован в моделях. Без моделей фотограф не существует. Модель для фотографа - это опыт+деньги. Значит, перед съемкой вы предлагаете свои условия и свою плату за эти условия. Вы можете четко оговорить, какие снимки имеет право использовать фотограф. Согласованные (номер файлов вносятся в акт приемки-передачи работы), все - подписывается договор на съемку, никаких - подписывается договор. И так далее. Дальше все зависит от "крутости" каждого. Если у фотографа куча клиентов - он откажет. Если лично вас для фотографа снять престижно - он подпишет многое. Ну, и так далее... смысл в том, что и фотограф и клиент (на мой взгляд) имеют равные права. Дальше - степень заинтересованности. |
|||
01.10.2010, 00:28 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
немного о технике фотографии...
Небольшой эксперимент, показывающий, как легко исказить реальность. Мы с Шарлоттиной, моей главной моделью провели небольшой эксперимент, который наглядно покажет, как можно, желая того или нет, исказить реальность. Для того, чтобы соблюсти максимальную чистоту эксперимента, фотоаппарат был поставлен на штатив, освещение оставалось неизменным на протяжении всей съемки. Мы сделали несколько подборок фотографий, показывающие, насколько меняется ощущение от одной и той же собаки при разных ракурсах и при разном положении тела. На первой группе фотографий видно, как от угла съемки меняется форма головы, пропорции голова-морда. Объем головы и морды мы не можем оценить ни на одной из трех. Чтобы увидеть ширину черепа и морды, лучше всего смотреть на собаку фронтально сверху. Смотреть-то можно, а вот как снимать? Собака ведь обязательно будет смотреть на фотографа и фронтального ракурса сверху никак не получить. Мы пошли другим путем и нашли способ, как увидеть на фотографии ширину черепу. Но мы по-прежнему не видим ширины морды. Ушки были собраны на затылке и заколоты, они перестали отбрасывать тень, которая морду делает более узкой, чем на самом деле. На третьей паре фотографий видно, что "лепка" головы наиболее зависима от наклона и положения головы. Следующие 2 группы фотографий покажут, можно или нельзя оценить окрас собаки, насыщенность, оттенок шерсти по фотографии, а также влияние цвета, который находится рядом. Первая подборка: собачка сидит на подушке. Белый цвет подушки в реальности - белый. На первом фото мы видим белую подушку и совсем не белый цвет шерсти. На второй - цвет подушки чуть розоватый, зато цвет шерсти - естественный, белый. (Любой знающий фотограф может возразить, что это произошло из-за того,что во время съемки не был установлен баланс белого. Если бы это было бы сделано, тогда оба "белых" цвета имели бы естественные оттенки. Но в данном случае задача была показать влияние оттенков друг на друга. И то, как это воспринимается цифровыми камерами без специальных, в виде установки баланса белого, манипуляций) Вторая подборка: одна и та же фотография. Разная контрастность не только делает фотографию светлее/темнее, но и меняет насыщенность цвета. В одном случае шерсть - рыжеватая, в другом - имеет более каштановый оттенок. Если бы съемка была бы не в студии, а при уличном освещение, то облако, закрывшее солнце, дало бы примерно такой эффект. Наш маленький эксперимент был сделан для того, чтобы наглядно показать очевидную истину - только "вживую" можно правильно оценить строение собаки. Освещение, ракурс съемки, положение тела собаки могут кардинально изменить внешний вид собаки, ее пропорции. Оценивать собаку по фотографии можно весьма и весьма приблизительно, особенно степень насыщенности окраса, пропорции головы, выражение глаз, пропорции тела. Фотография может быть не только удачной или неудачной, но также она может быть правдивой или ложной... Если посмотреть внимательно,то легко можно убедиться, как оптические иллюзии, получение с помощью фотоаппарата, могут исказить реальность и ввести в заблуждение . Спасибо большое Шарлотке за старательную работу:) |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 01.10.2010 в 00:36. |
||||
01.10.2010, 00:44 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
oksana, чего-то она у тебя сурьезная больно? Нет? На некоторых фото даже важная...
|
|||
01.10.2010, 00:48 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
она ж старалась...полтора часа снимали. Работала с полной отдачей
(спит до сих пор, во время съемки - напряжение мозга колоссальное. Это ведь команды на выдержку, на фиксацию отдельных положений тела... жуть, в общем... Это только кажется, что все просто. Еще хотели разные ракурсы в стойке показать, как тело меняется, но не смогли - устали... Если будет время и силы - сделаем в следующий раз) когда не работает, тогда она улыбчивая и нежная :) |
|||
01.10.2010, 00:55 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
oksana, бедная мусечка...Поцелуй её от меня.
|
|||
01.10.2010, 18:51 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.10.2010, 19:06 | #160 | |||
|
||||