Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.10.2010, 11:31 | #171 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
А вообще я в шоке! Собака с календаря и собака с упаковки-одно "лицо"! |
|||
26.10.2010, 12:03 | #172 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.10.2010, 12:10 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У Лаини всегда подписывался договор, у меня он с нашей съемки до сих пор где-то лежит даже. Фото моей собаки так же есть на продукциях Тит Бита. |
|||
30.10.2010, 17:25 | #174 | ||
|
|||
Заблокирован
|
хорошая профессия фотограф, прибыльная
|
||
30.10.2010, 17:28 | #175 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я в своей теме уже написала,что мне ответила Лаини на письмо.
Две строчки:Спасибо за бдительность. Фото нами передано ТитБиту. Написать нам две строчки,о том,что фото собираются передавать,видимо,корона с головы б упала. |
||
31.10.2010, 13:06 | #176 | ||
|
|||
Заблокирован
|
мне больше всего нравится вот это: "Спасибо за бдительность."
такие скромняшки, и фото они "передали" |
||
31.10.2010, 13:17 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
Лунная Радуга,
Честно говоря, уже сил одно и то же говорить. То есть повторить мне не сложно, но КПД от повторений меня удручает. Но все-таки напишу. И по уму и по совести, никакие права не нарушены. По умолчанию (то есть, без дополнительных договоренностей, письменным образом зафиксированных и стоящих, вообще-то, денег для покупателя прав). Право на извлечение коммерческой выгоды из фото принадлежит фотографу. Вот если бы Вы продали права на фото Титбиту, тогда права фотографа были бы нарушены. Это нормально. Это правильно. Это практика, принятая во всем цивилизованном мире. Я не знаю, откуда такой ступор появляется, когда дело касается фотосъемки собак. И почему "личность" собаки ставится выше работы фотографа. Мне этого не дано понять и обсуждать проблему с данного ракурса поэтому не могу. Но по закону все правильно. Никаких нарушений нет. Более того, всем несогласным предоставляется прекрасная возможность выкупить имущественные права на фото. И я считаю данное положение вещей правильным и справедливым. |
|||
31.10.2010, 19:06 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
в цивилизованном мире принято о своих целях и намерениях ясно и четко клиенту сообщать. Если фото оплаченного сеанса будут продаваться еще где-то, то фотограф берет разрешение. Или как минимум, на словах, сообщает об этом владельцу собственности, которую фотографирует.
Цитата:
одно дело, владелец пришел, собачку сфотографировал и рад, что потом на банках его фото. и другое дело, когда владелец питомника, который потратил несколько лет на то, чтобы получить достойную собаку, видит на баночке с едой фото своей собаки. собаки от "раскрученных" питомников (да и не от раскрученных тоже) , узнаваемые по типу среди специалистов, являются такой же "торговой" маркой... прецедента, видимо, еще не было. если на владельцев баночек в суд подать бы, за использование узнаваемого лица-морды, тут же будет встречный иск к фотографу. И если у фотографа нет пресс-релиза на продажу изображения, то в следующий раз точно будет четкий договор, чтобы клиент знал, куда пойдут его изображения. И дал свое согласие на это... бороться за свои права надо, которые так размыты и разбросаны в законе. |
|||
31.10.2010, 19:10 | #179 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
31.10.2010, 19:29 | #180 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Уж она бы нам навела порядок... И в газпроме, и в "комсомольцах", и все гордумы бы приструнила, и фотографов бы призвала к порядку. И законы бы переписала. А заодно ввела бы прецедентное право. Такое "счастье" - и все в Лионе.... Печально-то как... |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 31.10.2010 в 19:31. |
|||