Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2010, 19:47 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, ваше восхитительное по тонкости и наблюдательности высказывание имеет какое-то отношение к теме, может быть?
|
|||
31.10.2010, 19:51 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
Лунная Радуга,
Мне показалось по Вашим сообщениям в обеих ветках, что Вы считаете, что Ваши права нарушены. Ваши безосновательные (с точки зрения буквы закона) душевные терзания не могли оставить меня равнодушной, поэтому написала пост, хотя зареклась дискутировать на эту тему, честно говоря. Что касается всего остального, то это вопрос личных отношений. Я не знаю, что связывает Вас с фотографом. Вполне возможно, что у Вас есть основания обижаться чисто по-человечески. Но если оставить личные взаимоотношения в стороне, то обижаться не на что, ИМХО. Фотограф выполнил свои обязательства перед Вами, исполнил договор. Есть возможность извлечь выгоду из плодов своего труда - он и извлекает. В рамках закона. У Вас прекрасные собаки, они гармонично смотрятся даже на этикетках для печенья. Ни о каком воровстве речи не идет. Зачем тратить нервы на все это и создавать из мухи слона? Другое дело, что если данное положение вещей для Вас не комфортно, то можно сделать выводы на будущее. Сразу оговаривайте переход к Вам имущественных прав и оформляйте все в письменном виде. |
|||
31.10.2010, 20:02 | #183 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
спасибо не то что б терзания,остался не приятный осадок Цитата:
это был всплеск эмоций..возможно.чрезмерный в момент.когда получила письмо от фотографа.было очень не приятно всенепременно спасибо за участие |
||
01.11.2010, 22:55 | #184 | ||
|
|||
Местный
|
oksana
Цитата:
|
||
05.11.2010, 22:09 | #185 | ||
|
|||
Местный
|
У меня на стоках продается по дестку фотографий в день, каждого предупреждать о факте продажи, руки о клавиатуру сотрутся. При съемке оговариваю, что могу использовать фотографии для своих целей. Никто еще не отказывался.
|
||
06.11.2010, 00:37 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.01.2011, 04:13 | #187 | |||
|
||||
Местный
|
небольшой ликбез... просто информация.
Фото-стоки приветствуют фотографии с "обтравкой". Обтравка - это выделение объекта и замена фона. Почему? Потому что фотостоки продают фотогарфии для полиграфии - журналов, открыток, для *******. ДЛя этих целей удобно иметь фон, не включающий деталей. Изображение, которое имеет нечеткие контуры (шерсть, волосы) легче всего выделять ( "обтравливать" ) на специальных фонах Цитата:
|
|||
25.01.2011, 15:18 | #188 | |||
|
||||
Местный
|
это Вы зря... помнится с год назад читала, что на селекционные достижения распространяются авторские права. Хотя, вполне возможно, иогу быть не права)).
|
|||
питомник ротвейлеров "Черный Кумир" Последний раз редактировалось Annika; 25.01.2011 в 15:28. |
||||
25.01.2011, 15:48 | #189 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, не с юридической, а с биологической точки зрения: Если вы от своей супер-суки и чьего нибудь супер-кобеля получили супер-щенков, то вы 100% гарантированы от "пиратских копий" самой природой.
|
||
25.01.2011, 15:59 | #190 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ведь все-таки "собачьи" фотографы живут за счет этих самых питомников... Так зачем же вести себя так, как будто живешь последний день на земле и плевать в колодец, из которого все еще придется пить? П.С.: кстати, я думаю, что ты один из самых вменяемых по правам и "понтам" профи фотографов... |
|||
питомник ротвейлеров "Черный Кумир" Последний раз редактировалось Annika; 25.01.2011 в 16:13. |
||||