Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, мы рядом на мячике отрабатывали, и собака его сначала видел (потом в карман убрали). Это разве был обмен? :)
Я обмен понимала как обмен без команды, честно говоря... но в этой терминологии я не сильна, обмен так обмен :) главное что без карательных мер |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И я бы с мослов не начинала, с чего-то менее вкусного, если уж так хочется на еде тренироваться. С другой стороны, я бы уже к хорошему инструктору бежала, и не из-за мосла.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Обмен - это, буквально, ты мне одну вещь, я тебе другую (тоже вещь). А рядом в Вашем примере - это наведение, когда собака следует за куском или игрушкой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, комплекс тоже, кстати - если мячик был виден, мозги работали лучше :)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Martina, ну вот и довести до "охотно и с первого раза" :) только поощряя, поощряя, чтобы в радость отдавать было
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Так на дай тоже можно навести. Показали второй мосол, начинает выпускать первый - "дай" и быстро второй мосол в рот, хвалим-хвалим. Чисто психологически мне это ближе - не всякой ерундой занимаемся, а команду отрабатываем :)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
КРЫСА
|
не знаю у меня тоже не хиленькая собачка ....бывают моменты когда надо залезть в рот и забрать ...пару раз палка между зубами в распор вставала...
лезу в рот и забераю...могу в принципе и руку в кашу запустить когда ест но это мы с детства отробатываем ...но вкусняшечку обязательно........он конечно отдаст и возражать не будет.....но действительно жалко малявочку...отдать должен. за рык бы тоже люлей навешала (просто потому что нельзя огрызаться)вообщем отдал сразу вкусняшку...зарычал -люль...порода серьёзная недай бог усвоит что огрызаться можно...тогда не справитесь |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Такие, да работают по разному :) Мало мотивирован - недовозбужден - тормозит и "тупит", мотивирован "слишком" - перевозбужден - пытается сделать все и сразу и без команды и тоже "тупит". Хотя не думаю, что в данном случае "слишком желанное" поощрение было бы проблемой
![]() |
|||
![]() |
![]() |