Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Добрый день!
Ситуация наша такова: месяц назад взяли щена цвергшнауцера, сейчас ему 4 мес. Собак первый, опыта воспитания ноль. Да и взяли спонтанно (но все равно не жалеем). Весь месяц я усиленно набиралась инфы по воспитанию, кормлению и прочим моментам (ясно, что инфа эта частенько противоречит одна другой). Все равно приходится идти практически вслепую. Даже собачников рядом опытных нет, клубов, прощадок. И вот я стала бояться, что что-то сделаю не так: упущу момент, перестараюсь, недогляжу. Опять таки: собу брали как компаньона, образ жизни позволяет быть с ним почти целый день (ему с нами), потому и нужен надежный спутник, который и в толпе пройдет спокойно, и за бегуном в парке с лаем не бросится, и ребенка во дворе не испугает, и в машине подождет в случае чего. Пищевик, из игр разве что перетягивание игрушки, по настроению может побегать за мячиком. Спит много - когда в машине едем или когда дома работаю (соба со мной рядом). Периодически капризничает в еде - может пару дней ничего не есть, при этом голодный взгляд и активный поиск пищи на полу. Готов работать даже за свой обычный корм, хотя такой же точно дается в миске на кухне. Часто перескакивает с Василисы Премудрой на Иванушку-дурачка: что можно грызть а что нет - это за два дня выучили, а вот в лифте до сих пор садимся только после настойчивого повторения команды, хотя проходим это несколько раз в день. Подскажите, что же все таки делать с четырехмесячным щенком? Чего от него ждать? И как реагировать на моменты "тупости"? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
А "как к младенцу" - это как? У нас и опыта общения с детьми нету
![]() У меня вот все настойчивей мелькает мысль "Эх, скорей бы он вырос!", но ведь пока вырастет - надо учить. А я боюсь испортить отношения с собакой, нарушить психику, сломать... Кто-то вот говорит про тип нервной системы, а я хоть и психолог по образованию, но у своего определить не могу. Хотя появились подозрения, что холерик - как и хозяйка ![]() Прочитала где-то фразу, что команде "Рядом" соба обучается за два дня (при грамотном подходе). Наш же и ошейник тянет, и рывковую цепочку. Месяц учим - а воз и ныне там ![]() ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Yuki; 03.05.2010 в 22:35. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
![]() Сочувствую ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Yuki, он маленький еще.
ну какой-такой рядом вы хотите от 4-х месячного щенка? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Yuki, вы с ним просто живите и не заморачивайтесь
![]() не позволяйте то что вам не нравится, и радуйтесь тому что нравится. Если что-то вдруг захотите доказать/показать/наказать/убедить - для начала представьте себя на месте собаки ![]() но у большинства все получается, почти само собой. Проблемы решаются по мере поступления, не надо их прогнозировать. Их может вообще не случиться. Как-то так. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Часто облаиваем проходящих мимо крупных собак, в темноте - людей. Бывает просто неудобно перед людьми, вроде как "Раз собака не воспитанна - чего ее на люди выводить". Ведь обычные люди не понимают, что щенку нужно, наоборот, как можно больше всего повидать, попробовать. Наверное, я идиалистка и паникерка ![]() А в каком возрасте уже можно будет делать какие-то выводы о воспитанности собаки? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Так. Граждане, меня нортон на к-9 не пускает.
Там еще курс щенка остался? Дайте Yuki ссылку, пожалуйста! ![]() Yuki, а какую литературу вы читали? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Отвлекайте, играйте, чтобы ему было интересно с вами и не было соблазна пойти побрехать и развлечься... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|