PesIQ 23 февраля 2025г, 2хСАС+моно+САС 1,2,3,9 групп. "Лидер"+"Фортуна", Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.05.2010, 09:11   Прямая ссылка на это сообщение #31
tat2041
Пользователь

tat2041 tat2041 вне форума
Пользователь

Yuki, попробуйте урезать порцию корма на пару дней на 1/3. Сразу и внимательность появится и заинтересованность на занятиях. А вкусняшками увлекаться не советую, пусть корм сначала заработает. Вкусняшки своему даю крупные, только что бы зубы менялись без проблем. Моему щену тоже 4 месяца, только не цверг, но тоже пищевик.
tat2041 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.05.2010, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #32
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Andromaha Посмотреть сообщение
Но я бы не стала "строить" его по образу и подобию овчарки, усадка при подходе и всё такое.
А чего в этом такого? У меня минпин радостно усаживается при подходе, я еще и корректирую, если недостаточно плотно села (просто пячусь назад, учили именно так, с куском) - корректируется радостно. Разворачивается с галопа за голубями. А я этой собаке несколько месяцев назад поставила диагноз "необучаемый аутист" (утрирую, конечно))) и вообще от нее отвалила, отчаявшись (тут не утрирую).
Такс тоже усаживается.
Очень удобно, когда собака усаживается при подходе, и чем плотнее, тем удобнее. Щенка с самого начала так и учу.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #33
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ММакс Посмотреть сообщение
Уровень этих собак - Ягд терьер, Такса. Или Вы их себе подчиняете или они Вас себе. А психо-анализ оствавьте для клиентов.
"Ломать" характер и нельзя ни ягду, ни таксе ни цвергу, ни одной другой собаке. Можно получить совершенно противоположный эффект. Собака должна уважать и признавать хозяина старшим, а не постоянно оглядываться в страхе "где я накосячил".
Yuki, 4 месяца - прекрасный возраст для занятий и выстраивания правильных отношений с собакой. Настаивайте, но не пугайте. Наказывайте, но только за дело и сразу после проступка, ему должно быть четко понятно за что и почему он наказан, и не перегибайте. Чем больше Вы с ним общаетесь и занимаетесь - тем лучше он будет Вас понимать и тем быстрее научится делать все как надо. Следите, чтобы занятия были ему в радость, как игра. Если утомился - добейтесь выполнения последней команды и прервите занятия на некоторое время. Если дали команду - обязательно добейтесь ее выполнения. Поэтому прежде чем команду дать, Вы должны быть уверены, что он ее выполнит или Вы сможете его заставить ее выполнить. Самая большая ошибка, которая делатся на пути последующего патологического непослушания - не настоять на выполнении уже прозвучавшей команды. Думаю, лишнее говорить, что щенка нельзя бить и кричать. Вы, обящася со щенком всегда должны демонстрировать твердость и уверенность, дружелюбие и настойчивость.
Четкий режим прогулок и еды даст ему дополнительную уверенность в Вас и стабильности окружающего мира, что важно каждому малышу, человеческий он или собачий.
Если какие-то действия щенка Вам не нравятся твердым и строгим голосом запретите и отругайте, пристыдите, отберите запретное. Если проступок серьезен - некоторое время отправьте его в игнор, пусть подумает над своим поведением. Но, повторюсь - щенок должен четко знать, ЗА ЧТО он наказан. Если он этого не понимает - наказание прошло насмарку, оно превратилось в непнятные неадекватные действия хозяниа, с которыми бедная собачка не знает как и жить-то дальше. .

Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 04.05.2010 в 09:23.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #34
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
А чего в этом такого?
Вот и я не поняла - какая разница какого размера собака, она должна быть пслушна и управляема, мне тоже нравистя, когда команда выполняется как надо, а не как бог надушу положит.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #35
Andromaha
канисаист

Andromaha Andromaha вне форума
канисаист

Ноктюрн,
Наталья и Ричи,
Я всего лишь сказала о том, что от маленького щенка ждать безукоризненного выполнения команды рано.
(Взрослая цверга синхронно с ризинкой комплекс работает ).

Кстати, единственной проблемой растущего цверга, с которой я уже неоднократно столкнулась, - сование в рот всего подряд на прогулке. Ни с подходом, ни с отзывом проблем не бывало.
Старый 04.05.2010, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #36
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Andromaha, теперь понятно
Но, имхо, лучше учить сразу с усадкой. Я имею в виду фронтальную, без обхода. Так и лакомство давать легче
Старый 04.05.2010, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #37
Andromaha
канисаист

канисаист

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Так и лакомство давать легче
А моя младшая скачет передо мной на задних, а я ей в рот лакомство кладу. Она у меня блондинко Мне это нисколько не мешает, а народ проходящий балдеет.
Старый 04.05.2010, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #38
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Andromaha, а мы с пинчей так начинали учиться - я пячусь, она следует за мной и при остановке ставит лапы мне на колени. Это, конечно, неудобно в плане грязи, но инструктор сказал - неважно! поощряем сам факт следования и любой контакт (с ней было ОЧЕНЬ сложно. Замкнутая, мгновенно отвлекающаяся, робкая). Потом она вставала, как Вы пишете, просто столбиком, не касаясь меня - она часто такую позу принимает. Потом появилась какая-никакая концентрация, разучили сидеть - и я стала требовать усадки, мне нравится - она так умильно при этом выглядит, старается
Старый 04.05.2010, 11:08   Прямая ссылка на это сообщение #39
Andromaha
канисаист

канисаист

Ноктюрн,
Моя робкой не была, наоборот - наглая как танк.
Тоже любит лапы на колени ставить. И столбиком на задних для лучшего обзора.
Недавно хорька на поводке увидела Так хотела на него поохотиться... злая мать не дала.

Я цвергов сильно не дрессирую. Знают команды, выполняют - и ладно. Главное, что на прогулках и дома проблем нет.
А уж баловать цвергов - сплошное удовольствие.
Старый 04.05.2010, 12:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #40
Yuki
Новичок

Yuki Yuki вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от tat2041 Посмотреть сообщение
, попробуйте урезать порцию корма на пару дней на 1/3. Сразу и внимательность появится и заинтересованность на занятиях. А вкусняшками увлекаться не советую, пусть корм сначала заработает. Вкусняшки своему даю крупные, только что бы зубы менялись без проблем. Моему щену тоже 4 месяца, только не цверг, но тоже пищевик.
Да он и так иногда от ужина отказывается или погрызет пару шариков корма, лишь бы я отстала. Но у нас в семье и люди питаются по принципу "Не хочешь - не ешь", вот и собаку не пичкаем. Хотя я как мамочка все таки волнуюсь, потому мы и учимся с собачьей колбасой - все лучше в плане питания, нежели сухарики или сыр, в ней даже овощи есть.

Andromaha, а что еще у вас цверги делают? Кроме бытовых команд. Возможно ли с ними пройти курс на послушание? Заниматься поиском вещей и людей? Акробатикой? Летающим диском?
По мне так чем больше собака знает - тем лучше, тем нам вместе интереснее.
Цитата:
Кстати, единственной проблемой растущего цверга, с которой я уже неоднократно столкнулась, - сование в рот всего подряд на прогулке.
Ну да, есть такое. Правда, у нас это в основном шуршащие листики и фантики - после проверки хозяйки разрешается продолжить игру с этой вещью, подбирать на улице еду почти перестали.

Последний раз редактировалось Yuki; 04.05.2010 в 12:33.
Yuki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
цверг, цвергшнауцер, щенок