Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Yuki, попробуйте урезать порцию корма на пару дней на 1/3. Сразу и внимательность появится и заинтересованность на занятиях. А вкусняшками увлекаться не советую, пусть корм сначала заработает. Вкусняшки своему даю крупные, только что бы зубы менялись без проблем. Моему щену тоже 4 месяца, только не цверг, но тоже пищевик.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Такс тоже усаживается. Очень удобно, когда собака усаживается при подходе, и чем плотнее, тем удобнее. Щенка с самого начала так и учу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Yuki, 4 месяца - прекрасный возраст для занятий и выстраивания правильных отношений с собакой. Настаивайте, но не пугайте. Наказывайте, но только за дело и сразу после проступка, ему должно быть четко понятно за что и почему он наказан, и не перегибайте. Чем больше Вы с ним общаетесь и занимаетесь - тем лучше он будет Вас понимать и тем быстрее научится делать все как надо. Следите, чтобы занятия были ему в радость, как игра. Если утомился - добейтесь выполнения последней команды и прервите занятия на некоторое время. Если дали команду - обязательно добейтесь ее выполнения. Поэтому прежде чем команду дать, Вы должны быть уверены, что он ее выполнит или Вы сможете его заставить ее выполнить. Самая большая ошибка, которая делатся на пути последующего патологического непослушания - не настоять на выполнении уже прозвучавшей команды. Думаю, лишнее говорить, что щенка нельзя бить и кричать. Вы, обящася со щенком всегда должны демонстрировать твердость и уверенность, дружелюбие и настойчивость. Четкий режим прогулок и еды даст ему дополнительную уверенность в Вас и стабильности окружающего мира, что важно каждому малышу, человеческий он или собачий. ![]() Если какие-то действия щенка Вам не нравятся твердым и строгим голосом запретите и отругайте, пристыдите, отберите запретное. Если проступок серьезен - некоторое время отправьте его в игнор, пусть подумает над своим поведением. Но, повторюсь - щенок должен четко знать, ЗА ЧТО он наказан. Если он этого не понимает - наказание прошло насмарку, оно превратилось в непнятные неадекватные действия хозяниа, с которыми бедная собачка не знает как и жить-то дальше. ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 04.05.2010 в 09:23. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
Ноктюрн,
Наталья и Ричи, Я всего лишь сказала о том, что от маленького щенка ждать безукоризненного выполнения команды рано. (Взрослая цверга синхронно с ризинкой комплекс работает ![]() Кстати, единственной проблемой растущего цверга, с которой я уже неоднократно столкнулась, - сование в рот всего подряд на прогулке. Ни с подходом, ни с отзывом проблем не бывало. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Andromaha, теперь понятно
![]() Но, имхо, лучше учить сразу с усадкой. Я имею в виду фронтальную, без обхода. Так и лакомство давать легче ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Andromaha, а мы с пинчей так начинали учиться - я пячусь, она следует за мной и при остановке ставит лапы мне на колени. Это, конечно, неудобно в плане грязи, но инструктор сказал - неважно! поощряем сам факт следования и любой контакт (с ней было ОЧЕНЬ сложно. Замкнутая, мгновенно отвлекающаяся, робкая). Потом она вставала, как Вы пишете, просто столбиком, не касаясь меня - она часто такую позу принимает. Потом появилась какая-никакая концентрация, разучили сидеть - и я стала требовать усадки, мне нравится - она так умильно при этом выглядит, старается
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
Ноктюрн,
![]() Моя робкой не была, наоборот - наглая как танк. Тоже любит лапы на колени ставить. И столбиком на задних для лучшего обзора. Недавно хорька на поводке увидела ![]() ![]() Я цвергов сильно не дрессирую. Знают команды, выполняют - и ладно. Главное, что на прогулках и дома проблем нет. А уж баловать цвергов - сплошное удовольствие. ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Andromaha, а что еще у вас цверги делают? Кроме бытовых команд. Возможно ли с ними пройти курс на послушание? Заниматься поиском вещей и людей? Акробатикой? Летающим диском? По мне так чем больше собака знает - тем лучше, тем нам вместе интереснее. Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Yuki; 04.05.2010 в 12:33. |
||||
![]() |
![]() |