Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.05.2010, 14:30 | #11 | ||
|
|||
Местный
|
Ну да, только Вы не забывайте, что Вы не в идеальном мире живете. Доход можно доказать - сумма стоимости щенка, за которую продали. Особенно если договор есть. А расходы Вы как докажете?
Даже если Вы машину купили новой, с договором и чеком, а потом ее продали раньше, чем через 3 года (начинает действовать налоговый вычет), налоговая к Вам придет и потребует 13%. И Вы не сможете доказать, что у Вас вообще никакого дохода нет - Вы же продали подержаную машину явно дешевле, чем купили. Такая у нас дурацкая система, и с ней не поспоришь. Нет у нас четкой системы, что при продаже из доходов вычитаются расходы. На практике презюмируется, что все полученное при продаже - доход. |
||
20.05.2010, 14:31 | #12 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
larifem, ну почему именно "с доходов"...бывает налог "с оборота"...бывает "вмененный"...кстати при продуманной системе 2 последних варианта - выгодны малому бизнесу... налоговый учет можно не вести практически...как раз Латвийский вариант похож на "вмененку"...заплатил 32 бакса в год и торгуй щенками спокойно...не вижу ничего страшно-ужасного...Не выгодно - не торгуй...какие проблемы?
|
||
20.05.2010, 14:38 | #13 | ||
|
|||
Новичок
|
[QUOTE=Ежик&Co;1213816]
Даже если Вы машину купили новой, с договором и чеком, а потом ее продали раньше, чем через 3 года (начинает действовать налоговый вычет), налоговая к Вам придет и потребует 13%. И Вы не сможете доказать, что у Вас вообще никакого дохода нет - Вы же продали подержаную машину явно дешевле, чем купили. Такая у нас дурацкая система, и с ней не поспоришь. Почему же! Сохраните договор и чек на покупку новой машины. И при продаже эти документы можно предъявить в качестве налогового вычета |
||
20.05.2010, 14:39 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 20.05.2010 в 14:42. |
||||
21.05.2010, 02:47 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
В том году консультировалась с налоговиками знакомыми по поводу продажи животных и они мне даже давали ссыли где было написанно что не плачу я (физ лицо) налог с доходов от продажи домашних животных, грубо говоря, рожденных у меня дома. Там были исключения из разряда что выращенны на земле специального назначения, ферме...я боюсь перепутать формулировки, убейте не помню, но суть что обычный питомник не платит с домашних животных налог. Сегодня перелопатила пол инета, но нашла только про кроликов, нутрий и т.д.
Мне не сложно, я еще раз спрошу и попрошу ссылки |
|||
21.05.2010, 16:42 | #16 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
21.05.2010, 17:37 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Доходы граждан, получаемые от продажи щенков, выращенных в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации освобождаются от налогообложения налогом на доходы физических лиц
(Разъяснение специалистов УМНС России по Республике Бурятия ) Данные законы действуют на всей территории страны. Источник: http://www.levy.ru/article.php?sid=848 |
|||
21.05.2010, 17:44 | #18 | |||
|
||||
Segunda Madre
|
Если доход (чистый) не превышает 120 (или 125 - не суть важно) тыс. руб в год, то ничего не платится.Это в России. Лично я укладываюсь. Даже если владельцев в суде будут калёным железом пытать насчёт цены приобретения - ничего не изменится.
А Латвия и пр. дружественные страны пусть сами разбираются со своим налоговым законодательством. |
|||
21.05.2010, 17:55 | #19 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
лично я не знаю заводчиков,которые платят налоги именно за продажу щенков(я сейчас не говорю о доходе физ.лица в целом).А со стороны налоговых органов практически не реально доказать,что щеночков продают по 40т.р.,а не по 4т.р.,сколько всего щенков продали,подарили и т.п.При желании заводчик всегда может выкрутиться-ИМХО
|
|||
21.05.2010, 18:16 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||