PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.05.2010, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #61
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
ВИТА пыталась уже: http://www.vita.org.ru/new/2009/jun/17.htm
Вот, знаете, рискуя вызвать помидоры, скажу так: здесь, у ВИТЫ, все смешано в общую кучу и не отделено "розовое" от "кислого". Я несомненно разделяю чувства тех форумчан, которые пишут в этой теме - конкретно по поводу жестокости и подобных "концлагерей". Однако декларация ВИТЫ во многом напоминает декларации ПИКа, о которых много писалось в других темах. В частности, все то, что касается проблемы бездомных животных. Здесь даже не буду цитировать - все уже сказано-пересказано множество раз, абсолютно пиковская позиция (ура стерилизации, митинг "Нет - эвтаназии животных!" с участием Макаревича и т.д., и т.п.).
Есть и еще один пункт, который вызвал мое возмущение совершенно беспардонным враньем и полным непониманием охоты (о чем тоже велись дискуссии в разных темах здесь). Цитирую:
"ОХОТА. С каждым годом набирают обороты «притравочные станции» (Фирсановка, Круглое озеро, Коротыгино, Фрязево, Чапаевка, Красная горка и др. под Москвой, Левашово под Санкт-Петербургом и др.), о чём свидетельствует реклама в интернете и различных московских СМИ. Станции притравки используют диких животных, размещённых в клетках, – лис, медведей, барсуков, енотов, енотовидных собак и др.- для натравливания на них охотничьих собак. Терзаемые собаками животные многократно используются в качестве живых притравочных объектов, при этом в перечне оказываемых за деньги услуг – натравливание с летальным исходом."
Это бред! Я, конечно, не могу говорить за все притравочные станции, но Левашово я знаю; и еще притравочную станцию в Форносово (тоже Ленинградская область). Никакой "услуги натравливания с летальным исходом" и в помине нет; животные содержатся в хороших условиях; ни о каких "терзаниях животных собаками" не может идти и речи - притравки всегда проводятся опытными нормастерами; при хватке собаки немедленно отжимаются (при этом - в Форносово, по крайней мере - всегда дежурит ветеринар); как правило - у грамотного-то нормастера - на животных не бывает не только серьезных ран, но и даже царапин: потому как животные в прекрасной форме, с большим запасом подкожного жира, вовремя и аккуратно сняли собаку - так и все в полном порядке. Конечно, несчастные случаи полностью исключить нельзя; но это именно НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, единичные и редкие.
Вот потому-то - что в одну кучу намешиваются здравые вещи и полный бред (ИМХО, конечно) - тут и сто раз подумаешь, какую шумиху имеет смысл поднимать. В тех же СМИ: мы что, не знаем, как легко передернуть факты и привести их к полной противоположности?!
Я, несомненно, готова поддержать любую петицию по поводу КОНКРЕТНОЙ ситуации, описанной в топикстартере; но никак не общие призывы все той же ВИТЫ.

Старый 16.05.2010, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #62
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Наталья и Ричи, вы, по-моему, немножко насчет права законадетельной инициативы ошиблись. Там, насколько я помню, этим правом обладают Президент, все суды, депутаты, перечень неполный, но эти точно. Короче, надо долбать своих депутатов.
Вы помните, кто вас представляет в ГД?
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:22   Прямая ссылка на это сообщение #63
shall
Местный

shall shall вне форума
Местный

Тараскон, угу... а так же заводчиков истребить призывают.. ну типа "купил породистого-убил бездомного"
shall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #64
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Единственная мысль, которая мне пока приходит в голову - это обратиться в фонд Брижитт Бардо за советом "с чего начать".

Извините за неоригинальность подхода, но мне кажется, что можно и нужно использовать опыт других стран (например, Франции, почему бы и нет), чтобы идти каким-то конкретным путем, а не тыкать пальцем в небо.

Не знаю, может, глупость сказала, но перед тем, как биться на законодательном уровне, я бы начала с "совета адвоката". :)
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #65
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

если смотреть правде в глаза, то
Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
биться на законодательном уровне
сил не хватит...

на что хватит сил, это на поднятие шума вокруг 245-й, на попытку обратить внимание законотворцев на ту ее часть, в которой про жестокое отношение только вот это:

Цитата:
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -......
получается, что не хулигансткое содержание в голоде и холоде, когда не видят дети - не жестокое отношение.

если смотреть на вещи реально, то видимых результатов от одного обращения не будет ... Будет толчок в сторону результатов.
Старый 16.05.2010, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #66
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Ren,

Я писала в Фонд ББ по поводу конкретной ситуации в Калинграде. Сначала не хотела беспокоить лично пожилую актрису. Больную, к тому же. Фонд мне не ответил. В конце концов позвонила Брижитт Бардо поскольку знаю её лично. Ответ на ситуацию в Калинграде был: откуда взялись эти собаки? Российская проблема - бездомные собаки на улицах. Нужно отлавливать и стерилизовать. Помещать в приюты, пытаться пристроить.

http://stop-shok.ucoz.com/index/0-2

Что мы хотим у неё спросить по проблеме данной темы? Составляйте вопросы, донести до неё лично я смогу.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #67
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Что мы хотим у неё спросить по проблеме данной темы?
а что можно спросить по данной проблеме? Как добиться изменений в законе? Ответ простой - надо обращаться в законодательные органы и т.д.
Писать, добиваться, требовать, митинговать и т.д.
Старый 16.05.2010, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #68
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Что мы хотим у неё спросить по проблеме данной темы? Составляйте вопросы, донести до неё лично я смогу.
На мой взгляд, проблема не в "домности"-бездомности. Проблема гораздо шире. На собак в России всем плевать, мне кажется. На людей - тоже. Вопрос - с какой стороны начать биться и имеет ли это смысл?

Мне кажется, что имеет смысл организовывать какие-то "манифестации" на локальном уровне (РКФ.. ?), но не уровне государства. С той коррупцией милиции, что сейчас процветает в России, не имеет смысла требовать "исполнения" закона о жестоком обращении. ИМХО полностью.

Я, в общем-то, первая поддержу любую толковую инициативу. Но здесь - не верю, что можно что-то продвинуть через власть, депутатов и тыпы. Никому собаки не нужны, поскольку если посмотреть на ситуацию с пенсионерами, инвалидами, детьми, безработными и прочими нуждающимися, посмотреть просто на то, как реагирует власть и как разворовываются деньги, то собачки наши - тюююююю.....

Последний раз редактировалось Ren; 16.05.2010 в 22:04.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #69
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от shall Посмотреть сообщение
а так же заводчиков истребить призывают.. ну типа "купил породистого-убил бездомного"
Кстати, у витавцев на днях был "свежий" митинг
http://foto.mail.ru/mail/kitmal/2010/54
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #70
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Но здесь - не верю, что можно что-то продвинуть через власть, депутатов и тыпы. Никому собаки не нужны, поскольку если посмотреть на ситуацию с пенсионерами, инвалидами, детьми, безработными и прочими нуждающимися, посмотреть просто на то, как реагирует власть и как разворовываются деньги, то собачки наши - тюююююю.....
да все правильно... к сожалению ...

но... вода камень точит...

Цитата:
Но здесь - не верю, что можно что-то продвинуть через власть, депутатов и тыпы.
речь не идет о продвижении. Речь идет о поднятии шума. О привлечении внимания к данному вопросу.
глядишь... малюсенькая поправочка появится... а лет через 20 - еще одна...

Последний раз редактировалось oksana; 16.05.2010 в 22:10.
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ