Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.05.2010, 21:20 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть и еще один пункт, который вызвал мое возмущение совершенно беспардонным враньем и полным непониманием охоты (о чем тоже велись дискуссии в разных темах здесь). Цитирую: "ОХОТА. С каждым годом набирают обороты «притравочные станции» (Фирсановка, Круглое озеро, Коротыгино, Фрязево, Чапаевка, Красная горка и др. под Москвой, Левашово под Санкт-Петербургом и др.), о чём свидетельствует реклама в интернете и различных московских СМИ. Станции притравки используют диких животных, размещённых в клетках, – лис, медведей, барсуков, енотов, енотовидных собак и др.- для натравливания на них охотничьих собак. Терзаемые собаками животные многократно используются в качестве живых притравочных объектов, при этом в перечне оказываемых за деньги услуг – натравливание с летальным исходом." Это бред! Я, конечно, не могу говорить за все притравочные станции, но Левашово я знаю; и еще притравочную станцию в Форносово (тоже Ленинградская область). Никакой "услуги натравливания с летальным исходом" и в помине нет; животные содержатся в хороших условиях; ни о каких "терзаниях животных собаками" не может идти и речи - притравки всегда проводятся опытными нормастерами; при хватке собаки немедленно отжимаются (при этом - в Форносово, по крайней мере - всегда дежурит ветеринар); как правило - у грамотного-то нормастера - на животных не бывает не только серьезных ран, но и даже царапин: потому как животные в прекрасной форме, с большим запасом подкожного жира, вовремя и аккуратно сняли собаку - так и все в полном порядке. Конечно, несчастные случаи полностью исключить нельзя; но это именно НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, единичные и редкие. Вот потому-то - что в одну кучу намешиваются здравые вещи и полный бред (ИМХО, конечно) - тут и сто раз подумаешь, какую шумиху имеет смысл поднимать. В тех же СМИ: мы что, не знаем, как легко передернуть факты и привести их к полной противоположности?! Я, несомненно, готова поддержать любую петицию по поводу КОНКРЕТНОЙ ситуации, описанной в топикстартере; но никак не общие призывы все той же ВИТЫ. |
|||
16.05.2010, 21:21 | #62 | ||
|
|||
Местный
|
Наталья и Ричи, вы, по-моему, немножко насчет права законадетельной инициативы ошиблись. Там, насколько я помню, этим правом обладают Президент, все суды, депутаты, перечень неполный, но эти точно. Короче, надо долбать своих депутатов.
Вы помните, кто вас представляет в ГД? |
||
16.05.2010, 21:22 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, угу... а так же заводчиков истребить призывают.. ну типа "купил породистого-убил бездомного"
|
|||
16.05.2010, 21:26 | #64 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Единственная мысль, которая мне пока приходит в голову - это обратиться в фонд Брижитт Бардо за советом "с чего начать".
Извините за неоригинальность подхода, но мне кажется, что можно и нужно использовать опыт других стран (например, Франции, почему бы и нет), чтобы идти каким-то конкретным путем, а не тыкать пальцем в небо. Не знаю, может, глупость сказала, но перед тем, как биться на законодательном уровне, я бы начала с "совета адвоката". :) |
|||
16.05.2010, 21:41 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
если смотреть правде в глаза, то
сил не хватит... на что хватит сил, это на поднятие шума вокруг 245-й, на попытку обратить внимание законотворцев на ту ее часть, в которой про жестокое отношение только вот это: Цитата:
если смотреть на вещи реально, то видимых результатов от одного обращения не будет ... Будет толчок в сторону результатов. |
|||
16.05.2010, 21:42 | #66 | ||
|
|||
Местный
|
Ren,
Я писала в Фонд ББ по поводу конкретной ситуации в Калинграде. Сначала не хотела беспокоить лично пожилую актрису. Больную, к тому же. Фонд мне не ответил. В конце концов позвонила Брижитт Бардо поскольку знаю её лично. Ответ на ситуацию в Калинграде был: откуда взялись эти собаки? Российская проблема - бездомные собаки на улицах. Нужно отлавливать и стерилизовать. Помещать в приюты, пытаться пристроить. http://stop-shok.ucoz.com/index/0-2 Что мы хотим у неё спросить по проблеме данной темы? Составляйте вопросы, донести до неё лично я смогу. |
||
16.05.2010, 21:56 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.05.2010, 21:58 | #68 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Мне кажется, что имеет смысл организовывать какие-то "манифестации" на локальном уровне (РКФ.. ?), но не уровне государства. С той коррупцией милиции, что сейчас процветает в России, не имеет смысла требовать "исполнения" закона о жестоком обращении. ИМХО полностью. Я, в общем-то, первая поддержу любую толковую инициативу. Но здесь - не верю, что можно что-то продвинуть через власть, депутатов и тыпы. Никому собаки не нужны, поскольку если посмотреть на ситуацию с пенсионерами, инвалидами, детьми, безработными и прочими нуждающимися, посмотреть просто на то, как реагирует власть и как разворовываются деньги, то собачки наши - тюююююю..... |
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 16.05.2010 в 22:04. |
||||
16.05.2010, 22:04 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
http://foto.mail.ru/mail/kitmal/2010/54 |
|||
16.05.2010, 22:08 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но... вода камень точит... Цитата:
глядишь... малюсенькая поправочка появится... а лет через 20 - еще одна... |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 16.05.2010 в 22:10. |
||||