Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.05.2010, 23:26 | #401 | |||
|
||||
Местный
|
Да не в этом дело.
Хорошо знакомым людям и ихним, хорошо знакомым детям, про которых я знаю, что они умеют обращаться с собаками - да пусть хоть угладятся. Случайно встреченный ребенок - а черт его знает, что за ребенок? Вдруг он причинит боль собаке, а собака его хапнет? Ну, от боли и для самозащиты может хватануть и самая добрая. И что дальше? |
|||
28.05.2010, 23:32 | #402 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.05.2010, 23:34 | #403 | |||
|
||||
Местный
|
Ну как вариант для начала предложили переехать и стерелизовать.
|
|||
28.05.2010, 23:36 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.05.2010, 23:40 | #405 | |||
|
||||
Местный
|
Ivolga,
Ну...во-первых боятся,что ее повяжут и и наплодят монстров,а во-вторых считают,что это их как то успокаивает. Я по своей суке особо не заметила. Вообще никак не отразилось. Хотя знакомая с кобелем ,говорит,что ей помогло.Стал спокойнее. |
|||
28.05.2010, 23:46 | #406 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Хорошо, если за мной эту волю оставляют
Я даю детям гладить собак, кроме одной, самой мелкой - она их боится: то ли плембрак, то ли проблемы поздней социализации, не знаю. Зажимаю ее подмышкой и даю гладить старшего - вообще без всякой опаски детям любого возраста, потому что он замирает и только повиливает хвостом и никогда иначе, может тихонько лизнуть руку. Недавно начала давать младшую - усаживаю и придерживаю за плечи, сидит языком хлопает. Про трусливую мелочь (а она самая привлекательная из них) так и говорю - что она трусишка и глупая, не надо ее трогать. Все понимают, ни разу еще никто не настаивал и не обижался И меня очень устраивает такое положение вещей. Но вот ту школу я бы все равно обходила. По причинам: Цитата:
Цитата:
Моя трусливая мелочь не представляет никакой опасности для человека и тем более ребенка. Она весит 3.5 кг, совершенно точно никогда не укусит, но может облаять от страха. Мне это крайне неприятно и я делаю все, чтобы не допустить такого. Случилось это лишь раз, и, увы, как раз с нездоровым ребенком Как раз начали обходить его по дуге, но он сам подошел к нам и попросил помощи. Долго рассказывать, какой. Конечно, я ему помогла и проследила, что все закончилось хорошо, и извинилась, что глупая собака его облаяла. Это был непредвиденный случай. Но специально ходить в скопления "странных" детей с собаками я бы не стала - я не знаю, как на них отреагирует даже тот, кто замирает и осторожно виляет хвостиком. На того мальчика - никак, но мальчик и не пытался с ним общаться и с координацией у него было много лучше, чем при ДЦП. |
||
28.05.2010, 23:48 | #407 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
вот, собака знакомства водит без ведома хозяев)))
меня боятся, видимо...у нас раза 3 совсем уж странные личности были, а просят гладить этак раз в 2 недели... |
|||
28.05.2010, 23:52 | #408 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin,
С бульдогами сложнее.Уж на что я закаленный человек,а мимо нашего щена соседского пройти не могу.Лезу и пристаю. Все жду,когда меня хозяева начнут посылать. |
|||
28.05.2010, 23:52 | #409 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Надеюсь, при моей жизни такая цивилизация до России не докатится Вообще, чем больше читаю про Европу, тем больше люблю Россию, и плевать уже на их высокий уровень жизни тридцать раз.
|
||
29.05.2010, 00:02 | #410 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Не это понятно...что лучше быть здоровым и богатым...и иметь собаку, которая с пониманием относится к приставучим посторонним....и можно даже всем рассказать, что таки должно быть...и наверно это правильно...
Но вот бедным, больным и тем, у которых собаки людей не любят...по разным причинам...им что всем пойти и удавицца...предворительно прикончив свою неадекватную псину...это есть верх гуманизьма, да? Вот мы, больные и бедные..мы не заслуживаем внимания, уважения и сочувствия в том числе и к особенностям наших собак...которые уже есть... французские перекосы не становятся прямее, от того, что они французские....типа "цивилизованные.... |
||