Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
А мы своего маламута, который был доминантным щенком и вырос таким же доминантным кобелем, учили, когда взяли его в 2,5 месяца так: чуть только попытается зарычать, тут же прижимали головой к полу и кричали: "Фу!" Как только он успокаивался, гладили по этой же голове и приговаривали: "Молодец! Хорошо!" Жалко, конечно, но что делать! Зато пару-тройку раз так сделали и теперь уже три года дома никаких проблем! Хотя свою доминантность проявляет при встречах с другими кобелями.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
vredina,
![]() Откуда Вы к нам, о милое созданье? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() vredina, а вы тему читали? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
vredina, я тут подумала, что вы сильно рисковали. Могли недостаточной жесткостью совсем зверика избаловать.
Надо было делать так: 1. Купив собачку первым делом поболтать ее за все конечности. Надо, чтоб щенок с детства понимал, что хозяин всегда прав. 2. Поковыряться в глазах и ушах. Надо ж заложить базу на будущее. Если порода триммингуемая, то неплохо б было сразу вырвать пару клочков шерсти. Пусть привыкает. 3. С первого дня надо не только кричать "ФУ!!!!" всей семьей, но и прижимать собаку к полу. При этом члены семьи должны помогать вам в жесткой фиксации. Если дома есть дети - пусть кусают за нос. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Сказ, и градусник! градусник должны ставить по три раза на дню все члены семьи...по очереди...А когда чуть подрастет - "вичка"....Косо посмотрел - вичкой...прямо посмотрел- вичкой,ваще не смотрит - два рАза его вичкой...шоб знал!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Берн, да!!