PesIQ 24.09.2023 2хСАС + МОНО+САС 2,9 гр +Т1, МОО«КПЦ» Химки, РОО КО«Прометей», ВЦ"Сфера"

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.06.2010, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #781
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Кузяпа,
Так вот нет!Нет(бьет себя в грудь).Не фига ни разу не прижимала.И не била.И кричу редко.Тока на улице громко,когда идем кого то мочить ору громко и пронзительно.
Кстати Людок.Вчера заорала сорвавшейся Санте "плааатц" со страху наверное( мужик вышел из кустов,а мы дрессируемся и ни поводка и морды).Не скажу,чтобы она прям легла... Скорее мне показалось,она подскользнулась на траве и упала,а мужик прикрылся от нее сумкой.Так что элементы мы отрабатываем. В жизни.
Мужик молодец.Я долго фигурально стояла на коленях,а он сказал,что адреналин с утра мужчине на пользу. Ушли все довольные.В конце пришла Крыса с вопросом,а что тут было? Стареет бабушка.

Ну ужасно смешно; как-то так живо всё представилось.....
Coda вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.06.2010, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #782
тенси
Местный

тенси тенси вне форума
Местный

Крыска
Дяденька, наверное, подумал про последний день в своей жизни. Он сам то не упал, как в анекдоте?
Алекса (26.06.2010)
Старый 24.06.2010, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #783
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vredina Посмотреть сообщение
А еду приучали брать только из миски, а не из рук, со стола и т.д. (и до сих пор он знает, что со стола ему никто ничего не даст, даже и просить не будет).
Да в общем-то все проще - не кормить со стола и все. Я вон не кормлю, у меня и не просит, муж кормит, так он у него в тарелке пасется.
Про рычащих ротвейлеров - как же любила разговаривать моя Лика, ух - хлебом не корми, дай поорать. Еще и скалилась, а я ее в этот оскал целовала. Мартин молчун был, рык прям выпрашивать приходилось.

А это мой нынешний "доминант".
Поблагодарили (8):
Andromaha (25.06.2010), Molya (25.06.2010), Nevskaya (26.06.2010), Алекса (26.06.2010), Белая Псина (24.06.2010), Булька (25.06.2010), полли (25.06.2010), Тараскон (25.06.2010)
Старый 24.06.2010, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #784
Рейн
Местный

Рейн Рейн вне форума
Местный

И у меня тоже..малой сегодня побыл мальца доминантом. Зарычал на старшего, крысу сделал и хотел его обидеть. От жуткой жары я двигаться не могу, поэтому я не стала его прижимать (да и 50 с гаком кг не располагают), подкорректировала чем достала. Вышло ногой. На том его доминантность, я надеюсь, закончилась. Но если что-я во всеоружии, знаю как надо.
Рейн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #785
Белая Псина
Местный

Белая Псина Белая Псина вне форума
Местный

Нынешнего, смотрю, мордуете с изощренной жестокостью?
Правильно! Пока хохочет доминировать не может.

Последний раз редактировалось Белая Псина; 25.06.2010 в 00:07.
Белая Псина вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили (5):
Oxuta (25.06.2010), Булька (25.06.2010), ДЖЕНА (25.06.2010), полли (25.06.2010), Тараскон (25.06.2010)
Старый 25.06.2010, 00:02   Прямая ссылка на это сообщение #786
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Белая Псина,

Я сейчас подумала, когда я услышала это слово "Доминант"? Всю жизнь с собаками и как-то не думала никогда доминант там кто-нить у меня или нет. Еще в детстве, помню, прихватит меня случайно в игре наша собака, а ты схватишься за больное место, сделаешь плаксивое лицо и говоришь "Бо-о-о-ольно..." И, на мой взгляд, страшнее наказания не было, для всех моих собак. А слово доминант, часто повторяющееся, странно часто у всех встречающееся я увидела именно когда стала посетителем кинологических форумов. Прям бич какой-то был...ну и есть, как оказывается.

Последний раз редактировалось Oxuta; 25.06.2010 в 00:11.
Oxuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #787
Tatyana&Ceziya
Местный

Tatyana&Ceziya Tatyana&Ceziya вне форума
Местный

Цитата:
"Воспитание маламута (правила и ошибки)
Основы «Альфа»-тренинга для Маламута" от американских заводчиков (перевод Владимира Гончарова).

"Хорошее, правильное воспитание маламута – это вопрос его жизни и смерти. И в этом нет преувеличения. Маламуты – прекрасные собаки, но к ним необходим особый подход, когда разговор идет о воспитании. И Вы должны прижить максимум усилий с самого раннего возраста собаки. Конечно, Вы можете отказаться от воспитания маламута, но тогда Вы, скорее всего, получите неуправляемую, потенциально агрессивную собаку, с которой никто не захочет жить. И поскольку никто не будет хотеть Вашу собаку, он или она может столкнуться с эвтаназией (усыплением).

Для успешного воспитания маламута Вы должны понимать, что заставляет этих чудесных животных действовать, так или иначе. Будучи любвеобильными и игривыми компаньонами, маламуты умные, независимые, упрямые, энергичные и доминантные создания с очень сильно развитым чувством стайной иерархии. Эти особенности характера, которые маламут унаследовал от своих предков, были важны для выживания в жестком и непрощающем внешнем окружении и продолжают составлять суть его темперамента. Если Вы отнесетесь с уважением к этим чертам маламутского характера и будете готовы использовать их в воспитании Вашего любимца, Вы получите маламута, с которым будет приятно жить. Если Вы проигнорируете особенности воспитания маламута, или будете ожидать от собаки то, что она просто не в состоянии делать, Вас и Вашего маламута постигнет неудача.

Мы все понимаем термины «умный», «независимый», «упрямый» и «энергичный». Но что значит «доминирование» и «стайная иерархия». Собаки – это стайные животные, также как и волки. Наши современные породы демонстрируют различную степень стайного поведения. Маламуты (как и остальные северные породы, в отличие от многих других) сохранили очень высокую степень соответствия такому типу поведения и обладают развитым чувством стайной иерархии. В стае всегда присутствует иерархия, очередность клева или права выбора. Каждый член стаи имеет свое место в иерархии, во главе с наиболее доминантным членом, принимающим на себя роль лидера или «Альфы». Сильный, уверенный лидер необходим для обеспечения стабильности и безопасности стаи. Маламут – доминантная порода, и они будут счастливы взять на себя роль «Альфы» в любой стае, к которой они принадлежат.

...Маламуты имеют давнюю репутацию агрессивной собаки по отношению к другим собакам. В этом есть элемент правды. Это связано с естественным сильным чувством доминирования и стайной иерархией. Многие маламуты, особенно те из них, кто был плохо социализирован с другими собаками, чувствуют, что они должны установить иерархические отношения с каждой собакой, которую они встречают на своем пути. Если встретившаяся собака легко подчинится, проблем быть не должно, но если она начнет сопротивляться, отказываясь признать доминирование маламута, конфронтация, возможно, с серьезной дракой, очень даже вероятна. И хотя многие маламуты не стремятся сами себе усложнить жизнь такими проблемами, очень немногие из них уклонятся от прямого вызова со стороны другой собаки.

...Надлежащая социализация и воспитание, которые должны продолжаться непрерывно в течение всей жизни маламута, позволят предотвратить возникновение серьезных проблем. Ваш щенок должен познакомиться с собаками Ваших друзей, других членов семьи и соседей для установления с ними дружеских отношений, по меньшей мере, взаимной толерантности, еще в самом юном возрасте. Классы послушания также важны – одновременно помогая Вам тренировать Вашу собаку, они дадут Вашему маламуту возможность узнать, что происходит вокруг, и, возможно, даже пообщаться с чужими собаками, ведя себя вполне цивилизованно. Наконец, одним из самых сильнодействующих средств, позволяющих избежать конфронтации с другими собаками, является признание маламутом Вас в качестве вожака стаи. Если Вы встретите чужую собаку, маламут не будет чувствовать необходимости контролировать ситуацию, если он знает, что Вы ее контролируете.

...Один из наиболее противоречивых вопросов воспитания собак – использование физической силы. Конечно, стоит нам только посмотреть на мать со щенками, чтобы понять, что доминантные собаки часто используют физическую силу, когда их подчиненные «выбиваются из строя». Вопрос в том, должен или нет человек копировать такой тип поведения, и если должен, то в каких случаях. Нет сомнений в том, что самый надежный способ реагирования на случайные нарушения собаками субординации – неконфронтационные, такие, как перерывы, временное охлаждение отношений и отказ во внимании, использование голоса и строгое выражений лица. Да, бывают ситуации, когда применение силы, без причинения какого бы то ни было вреда собаке, допустимо..."
Совершенно стандартная рекламная статейка "от заводчиков" с примесью наукообразной терминологии "для красоты "
Если выкинуть всякое упоминание о доминантности как врожденном своистве породы то даже ничего
Только Вы ее на самом интересном месте прервали
Цитата:
И так - почти в любой литературе о мэлах - и нашей, и иностранной, а также в любых породных ссылках.
Ничего удивительного, потому как, друг у друга переписывают и своими словами пересказывают
Вот как Вы нам тут например
Ivolga (25.06.2010), MarieK (26.06.2010), Marika Stanovoi (25.06.2010), Molya (25.06.2010), Берн (25.06.2010), Тараскон (25.06.2010)
Старый 25.06.2010, 09:24   Прямая ссылка на это сообщение #788
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Я сейчас подумала, когда я услышала это слово "Доминант"?
а я про "альфа" и "омега" собак в стае прочитала в какой-то статье, в журнале, в 90-м году Было ли там именно слово "доминант", врать не буду, но кажется, что было.
Я очень хорошо запомнила этот год, потому что тогда у нас с самой близкой подружкой сбылись мечты - ей купили сеттера, а мне овчарку. Нам было по 14.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #789
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Ноктюрн, нет, ну я утрирую конечно, слово слышала конечно, но в отношении каждой десятой собаки (тоже утрирую, часто - короче), только когда стала посещать форумы любителей собак.

Хотя со своим агрессивным овчаром, отказником, действовала по совету инструктора довольно жестко, хотя и это тогда не называлось "подавить доминанта".

Последний раз редактировалось Oxuta; 25.06.2010 в 09:37.
Oxuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #790
Белая Псина
Местный

Белая Псина Белая Псина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Белая Псина,

Я сейчас подумала, когда я услышала это слово "Доминант"? Всю жизнь с собаками и как-то не думала никогда доминант там кто-нить у меня или нет. Еще в детстве, помню, прихватит меня случайно в игре наша собака, а ты схватишься за больное место, сделаешь плаксивое лицо и говоришь "Бо-о-о-ольно..." И, на мой взгляд, страшнее наказания не было, для всех моих собак. А слово доминант, часто повторяющееся, странно часто у всех встречающееся я увидела именно когда стала посетителем кинологических форумов. Прям бич какой-то был...ну и есть, как оказывается.

На моей первой в жизни площадке (в 81 году) вместо слова "доминантный" вполне официально, прямо как термин, употреблялось слово "сволочной"

(Меня это несколько шокировало, т.к. я была девочка воспитанная)
Белая Псина вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили (5):
Coda (25.06.2010), Oxuta (25.06.2010), Алекса (26.06.2010), ДЖЕНА (25.06.2010), Тараскон (25.06.2010)
Ответ

Метки
доминант, коррекция поведения, улица, характер