Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
А я не верю...не верю, что можно сильного, здорового, активного кобеля научить лежать при реальном нападении другого кобеля....Не может быть у кого-то такой кобель "случайно получился"...по комплексу "управляемость", "контактность", "авторитет хозяина" + "не больно и хотелось"...Но вот реально-целенаправленно...перед поездом лежать будет...а перед кобелем - фих... и как проверить...улежит - неулежит...И если один раз "не улежит" из -за того что хозяйка "не справилась" и агрессор таки достал - начинай все сначала...Ето не жисть будет...а вечное обучение команде "лежать"...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мне чисто интересно, какой процент из тех, кто активно ратует за укладку, могут (не в своих фантазиях, а реально) это осуществить и регулярно осуществляют без проколов. При условии, что речь идет о том самом сильном, активном, здоровом кобелином кобеле, не склонном уходить от конфликтов. Ну, раз уж это самый лучший способ.
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Какая-то странная постановка вопроса. Диковатистая, честно говоря, на мой взгляд. Хорош хозяин, который доводит до такого. Собака-то в чем виновата, раз хозяин не рассчитал своих возможностей? Взялся за гуж, как говорится.
Люд, я вообще весь этот пафос про витальность не понимаю. Ну, может человек и не справляться. Бывает. Но почему надо что-то требовать от собаки в такой формулировке? Она-то при чем? Некомильфо, ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
У нас мужик взял себе щена (похож на выжлу, но что за порода я неуверена). Щенку месяцев 5-6. Завидев Зену (одна из немногих способная с ним погонять на равных и от того наилюбимейшая подруга) бежит сломя голову. По команде хозяина "Даун", падает как подкошенный....
Незнаю на сколько соизмеримо с кобелями желающими драться, но все же щен!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
ИМХО...собаководу-любителю..."навык, переходящий в разряд витального"? а голова ему на что?
Нет, я понимаю такой уровень выработки навыков у собак "профессионалов"...поводырей, разыскных, терапевтов и пр...но там собаки подбираются...именно по критерию возможности выработки таких навыков у конкретной собаки без риска для ее жизни...там навык - задача...А в обсуждаемом варианте - навык - одно из средств избежать драки...дык может еще других поискать... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну вот на защите и на работе запросто (хотя если честно сидит лучше). Усадить (уложить) и пойти бомжей из песочницы вытаскивать, например. А перед кобелем НЕ УКЛАДЫВАЮ. Команды НЕТ и РЯДОМ. И стоя разрешаю, потому что в не равные условия ставить не хочу, если все-таки атака будет. Даже вместе лицами к кобелю (если он кругами ходит) поворачиваемся. Жесткие требования - только около меня, никаких догонов, самостоятельных атак (до нападения). Наличие поводка при этом не обязательно ![]() |
|||
Они нас любят просто так, за то, что мы живем на свете, Зло забывают, как пустяк, и помнят доброе, как дети.http://vkontakte.ru/id11216784 Последний раз редактировалось АРУНА; 23.05.2010 в 23:15. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Olesya&Jess, не совсем удачный пример...у многих охотничьх (легавых) это "наследственное"...те, кто падать не научился - потомства не оставляют...попадают под выстрел...
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Вы же понимаете, что те кто отписался об этом варианте добились от своих собак безукоризненного выполнения...или нет....
|
|||
![]() |
![]() |