Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.05.2010, 23:16 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мой по 15-30 минут лежал на выдержке, когда вокруг него бегала обожаемая сука. Остывал. Хотя по первости вообще отключался, глаза в кучу, отдирать вручную приходилось. А вот перед враждебным кобелем все равно класть не буду, не уговаривайте С суками хоть обтренируйся. Никто в ветеринарку не загремит. Да и мотивация все равно не та. Точнее, мотивация вполне сопоставима, а ситуации разные. |
|||
23.05.2010, 23:28 | #112 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Вы именно боитесь что Вы своего уложите, а его съедят в это время?
|
|||
23.05.2010, 23:29 | #113 | ||
|
|||
Местный
|
Берн, у меня молодой, здоровый (ттт) реально агрессивный по отношению к кобелям собак. Насчет реально - оценка не только моя и не одного человека, компетентность их сомнению не подлежит, имена называть не буду, но одно из них достаточно известно, известность позитивная:). Это на всякий случай - чтоб упредить: вы это видите так, а на самом деле просто........... .
Уверен он, уверен в себе, и только недавно у меня появилась надежда, что во мне тоже:) Вообще этот бандит меня очень многому научил, сначала , правда, доведя мою самооценку до минусового значения. Я не могу уложить - не пробовала и по мне это немножко чересчур, хоя это оценка эмоциональная, но усадить могу. Так чтоб жрали, а он сидел - такого не было. Он после энного количества занятий-кусачек быстренько перестал швыряться и стал давить взглядом Не, серьезно. Большинство подбегащих стопорятся, потом разворачиваются и назад. Тут у нас недавно стаю ликвидировали: 11 взрослых и при них два помета. Они оккупировали проход... в общем, куда все идут гулять, там деревья, травка и простор. Так народ с мелкими за нами пристраивался и проходил , т.к. стайные кобели отступали и уходили. Я испытывала пещерное удовольствие, ага-ага, как в тех самых лже- или не лже психологичеких рассуждениях, что заводя крупную собаку, люди тешат свое... не помню точно что и компенсируют отсутствие понятно чего. Смешно конечно, но честно признаюсь, удовлетворение было реальное. Но если вернуться к теме, то я прочла пост Люды, не особо фиксируясь на "лежать", меня впечатлило то, потому что вот совпало до печенок:) что если жизненно надо - ты это сделаешь, какой бы недостижимой эта цель не казалась. Я ведь почти взаправду рыдала в течение эдак годика, такого ощущения собственной никчемности и беспомощности мне, пожалуй никто не доставлял. Но и радость признания тоже велика. Усадить могу. Сидит. ПРи рычащих, гарцующих,всяких. Гарантировать что-то на 100% на данный момент - нет. А Булька, кажется, все-таки о другом. Или у нас дежурный :) этот...когнитивный диссонанс:). |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 23.05.2010 в 23:34. |
|||
23.05.2010, 23:31 | #114 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Может быть! Я в этих легавых, как "свинья в апельсинах" Но красиво! Кстати у мужика до этого был Корсо. Всегда у ноги, чтобы он его "падать" просил не помню...но тот и не обращал внимания ни на кого!!!!
|
|||
23.05.2010, 23:44 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess,
Я боюсь (точнее, я знаю), что будут срывы в процессе обучения. Потому что этот навык невозможно отработать в тепличных условиях. Кто там кого сожрет, это уж как фишка ляжет, но мне не нужно ни того, ни другого. Даже при отсутствии жертв, от этих срывов одна головная боль - потому как собака получает положительное подкрепление. В данном случае, на мой взгляд, цель совершенно не оправдывает средств и вообще далеко не во всех ситуациях такая модель действий удобна лично для меня. Кузяпа, Я думаю, это все-таки Вы о другом. Как я понимаю, Вы усаживаете собаку и ждете рядом с ним. А речь идет о том, чтобы уложить собаку и самостоятельно отгонять подбежавшего агрессора, бросив поводок, условно говоря, и выпустив свою собаку из поля зрения. Разница очень существенная. В аналогичной ситуации я свою собаку не усаживаю и не укладываю, он и так знает, что ему ничего не светит. Так что мы и стоя гостей встречаем без лишних телодвижений за редким исключением. А харизма бульдожья, эффективно отгоняющая большинство гостей, стоя только лучше раскрывается И я предпочитаю танцы танцевать с собакой в определенных ситуациях. Но, кстати, если бы я выбирала фиксирующую команду, я все-таки отдала бы предпочтение укладке - вероятность срыва меньше. И нападения, кстати. ИМХО. |
|||
23.05.2010, 23:50 | #116 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
А возможно ли тормознуть уже атакующую собаку?
|
|||
24.05.2010, 00:10 | #117 | ||
|
|||
Местный
|
Булька, ну вот то, что вы писали о недопущении ситуаций - это же само собой разумеется. Но речь идет о ситуации, когда ситуация вот она, есть, все.
Самостоятельно отгонять агрессора... не знаю-не знаю. У меня нет такого, природного, что ли , страха собак, но тем не менее. Бульдога может и отгоняла бы и даже пита - это, кстати, было реально. Но вот насчет ротвейлера я б подумала. Смотря как подходит, смотря как глядит и смотря кто-что там маячит на горизонте на двух ногах. Мы стараемся не ждать, мы, как правило, уходим, но бывает, что это невозможно - по разным причинам: от дислокации на местности до вероятности преследования. Но вот то, что удалось добиться сидения вместо воодушевленной ответной агрессии - для меня это победа Насчет сравнения эффективности лежать и сидеть, согласна. Но просто у меня вышло так. И пока менять это не вижу необходимости. Надо попробовать, но как-то в стрессовых ситуациях получается предпочтительнее действовать проверенными способами. Хотя... укладка из движения сейчас хорошая, может и стоит попробовать. Но мне все мерещится в укладывании перед "врагом" какое-то полное унижение Т.е. умом я понимаю, что это фиХХХня, но есть такое чувство. Хотя у меня есть опасение при таких форс-мажорах испортить немецкий вариант команд. Я в свое время умудрилась испортить все команды, просто все. Они все были грязными. Как уж это вышло, теперь не важно, хотя с Кузьмой у меня такого не было. Переучиваться мы не стали, решение было простым и почти гениальным. Теперь дойчевозгласы - это беспрекословно, а русские - выполняются, но можно метку по пути понюхать или задуматься, изобретательность здесь, сами понимаете, на высоте Как-то мы по-разному всё прочли, да |
||
24.05.2010, 00:15 | #118 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
так от собаки зависит...с ротваком да посадить рядом и ждать...если не удалось заранее сбежать...потаму как любой контакт с кобелем кончался дракой....а с хундом - хоть вообще с поводка отпустить и идти своей дорогой....он умел с коблами "договариваться" без моего вмешательства... у ротвака при всех моих стараниях- по три драки в день...с подбеганцами...у хунда - три за всю жизнь....зачем его "укладывать"...зачем мне "разбираться" если у него и у самого это прекрасно получалось?
ПС я с собаками "на рожон" не пру никогда...если могу - обойду, отойду, отзову и придержу...речь только о "непредвиденных" ситуациях...когда оно само прилетело...откуда ни возмись... |
||
24.05.2010, 00:55 | #119 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мне именно поэтому было так трудно с Корсаром. Я как-то долго ничего не могла понять. Но, да, полезный такой опыт. Всего навсего, чтоб понять: какие ж они разные |
||
24.05.2010, 01:31 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И уж это был не комнатный бульдог, а очень серьезная собака, причем до этого у него были очень суровые драки. Впоследствии и с другими собаками крупных пород удавалось, что помогало избежать многих неприятностей. Отрицают только те, кто не пробовал. У нас это как-то непопулярно, такая отработка, и такая реакция на возможность драки в принципе. |
|||