Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.05.2010, 21:04 | #91 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Ruta_, вот теперь всё понятно...и печально
мы с этим не сталкивались...........скорее всего потому что у нас другие выгулы и вообще почти всё другое.......подростки с собаками и взрослые ходят большими компаниями никого не отгоняя ....если именно у нас в районе появляется новый щенок -все собачники стараются с ними познакомиться и взять под крылышко.............получается так что гулять с собачниками интерестнее чем не с собачниками..........именно дети учатся в двух школах расположенных в одном районе вот взрослые бывают не адекватны но их мало............................ вообщем не знаю как объяснить...я вас понимаю ...но не представляю чтоб кто то из моих знакомых ребят такое смог |
|||
29.05.2010, 22:54 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
я опять...спою свою песню:) на тему, что бытие определяет сознание.
Во дворе (огражденный забором паркинг) появились две чудесных девочки амстафа (ам. стаф. терьер). И гуляет с ними подростки. Все это - под моим балконом. Я наблюдаю... Малейший рывок в сторону проходящих собак, детей, прохожих - купируется. Малейшая попытка устроить свару между собой - купируется... Подошла поговорила. Спросила, как это - держать таких собак при фр. законах. Юноши мне все рассказил (подтвердили то, что написано в закое). Они прекрасно знают свою ответственность. То, что написано в законе, не просто слова... Их собачки в возрасте 7 месяцев наденут намордник, в возрасте 8 месяцев и владельцы и собачки пройдут тест на поведение, собачки задекларированны в мэрии и полиции, малейший намек на нападении на людей или собак (прохожих) - усыпление... И ребятки- подростки, которые за полгода до того, как взяли собак (все происходит под моим балконом) - пили пиво, орали и т.д., вдруг изменились... Тусовка в этом же месте осталась, пива стало меньше (надо с собачками заниматься, чтобы тест пройти), детей стали замечать (чтобы купировать попытки собачек побежать-поиграть)... Симпатичные стали ребятки, к которым подойти не страшно :) я к чем уэто... к тому что: те правила, которые заданы - их дети (подростки) принимают как данность. Если правила не заданы, чего ж удивляться, что дети не несут ответственности за животных... |
|||
30.05.2010, 00:26 | #93 | |||
|
||||
КРЫСА
|
oksana, вопросик малюсенький ...тут в темке про Малахова спорила до посинения ...что в Европе за щвырок собаки в сторону человека 80%усыпление...(это правда???)написала что в Норвегии за швырок одного кобеля на другого(кобеля кастрировали)насмех подняли.......может меня не правельно информировали??или я чгото не поняла???хотелось бы разобраться(не хочется дурочкой выглядеть
|
|||
30.05.2010, 01:07 | #94 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
30.05.2010, 01:11 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На улице, просто так швырнуться - нельзя. Если на собаку есть жалоба, что она укусила, будет предписано как минимум надо пройти тест на адекватность поведения, как максимум - усыпление. Вопросы эти решаются индивидуально, но очень строго... не могу сказать, что 80% усыпление (зависит от случая), но 100% геморроя - точно. в отношении собак, которые относятся к категории "опасных" - за покусы усыпление 100% |
|||
30.05.2010, 10:25 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Сколько себя помню, всегда мечтала о домашнем питомце, собаке или кошке - все равно. Но мама, так и не разрешила никого завести, хотя нельзя сказать, что животных она не любит, всегда воспитывала нас с сестрой в уважении ко всему живому, что каждая букашка имеет право на жизнь и этот мир общий для всех живых существ. Но вот жить в одной квартире с ними она не хотела. Вот так все детство и прошло без собаки.
Зато теперь у меня две собаки и кошка, дочка тоже обожает животных. Сейчас она живет отдельно, и у нее собака и если бы не съемная квартира, то завела бы еще пару кошек. Вот. Я это к чему, просто не представляю, как можно жить в одной квартире с животными и не любить их? |
|||
30.05.2010, 12:07 | #97 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
|
|||
30.05.2010, 12:10 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Просто идиллия.
|
|||
30.05.2010, 12:52 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.05.2010, 15:39 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
А мне очень часто не нравится, как взрослые ведут себя со своими собаками (как по отношению к собакам, так и к окружающим). Причем в основном просто по своей дремучести, откуда же их детям ума-то набраться?
|
|||