Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.05.2010, 10:26 | #111 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
Боялся это отписать.Но Вы невыносимо правы.Мы зачастую не понимаем откуда "растут ноги" в нашем увлечении собаками.В огромном количестве случаев это замещение чистой воды.Обожаю мам и пап ,которые дарят большую часть своего внимания и любви своим деткам.И чётко осознают разницу между хобби и близкими.Удачи им ,их детям и их питомцам.
|
|||
31.05.2010, 11:35 | #112 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
31.05.2010, 12:04 | #113 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Это - да! Потому что вряд ли найдешь родителя более внимательного к своим близким, более терпеливого, более пунктуального и требовательного к себе. И дети вырастают более ответственными, осознающими, что близкому может быть больно, более взросло глядящими на жизнь.
Моя дочка в 5 лет доказала своё право на СОБСТВЕННУЮ собаку, два месяца после садика вечером занималась с ВЕО, подчиняя её себе, чтобы выйти с ней в ринг! До снесённых мозолей на ладошках, потому что она зарабатывала своё право на исполнение желания. Не вина ребенка, что в тот день наша ВЕО позакрывалась, и я её практически перестала выставлять. Зато у дочери есть СВОЯ собака - большой пудель. Она с ней играет, иногда прочесывает, но основной уход, ессно, мой. НО!!! Если уж это МОИ собаки (самое большее могу доверить вечерний попис-покак своему старшему сыну, которому 28, да и то - он по собственному почину их выводит, если я задержалась с работы или вдруг температура под 40), никогда и никого нельзя загружать СОБСТВЕННЫМИ обязанностями. И тем более - против желания. |
|||
31.05.2010, 12:07 | #114 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
знаю много семеи,где дети именно бесплатная рабсила Нат легион, наши с вами дети другие,потому что мы никогда не смотрели на детеи,как на бесплатныи веник для дерьма(сорри за мои французскии) |
||
31.05.2010, 12:13 | #115 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Лунная Радуга, однозначно! Я даже никогда не прошу подтереть за щенком лужу: это МОЯ работа.
|
|||
31.05.2010, 13:17 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
А по моему замечательно, когда остается светлый след, не важно, в кинологии или в чем то другом. Даже если он будет единственным, к сожалению многие и на это не способны. А ценности у каждого свои и каждый должен заниматься тем, что ему ближе.
|
|||
31.05.2010, 13:41 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже никогда не навязываю сыну какие то хлопоты связанные с псинкой. Максимум- налить в миску воды.ВСЕ!! Даже гулять с нами с собакой он не ходит-скучно ему. Так зачем я буду его заставлять, правильно кто то выше писал-он потом ненавидеть ее будет. А так, у них полная гармония.Сын души не чает в собаке. Дома играются, обнимаются, целуются, вообщем мир,дружба,жвачка. А погулять, вытереть лапы и т.д я могу сама, тем более что получаю удовольствие от общения с собакой.
|
|||
31.05.2010, 14:24 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Подвижничество в любимом деле может иметь место, но если человек не может гармонично выстроить личную и профессиональную жизнь, то это дисгармоничный человек, и дисгармоничные отношения. Да и при всей любви к собакам, не стоят собаки того, чтобы детям жилось плохо. Собаки - не более, чем собаки. Как это ни странно звучит для некоторых фанатиков, которые встречаются в собаководстве. |
|||
31.05.2010, 16:29 | #119 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
Цитата:
Veresk, спасибо что "развернули" мой ответ.Я бы не гордился подчинением 5 летнему ребёнку.В этом слове уже заложено превосходство над другим...ну да ладно,куда там нам с прикладной психологией.У меня питомник с мировым именем,но сейчас я бы обменял титулы,на потерянное время общения с ребёнком.Всё проходит и я не хочу,чтобы на моей могиле стоял венок от благодарных кинологов.Мне достаточно сменных букетов от детей и внуков.Ну это каждому своё... |
|||
31.05.2010, 17:16 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
а у меня младшая дочь любит гулять в компании с собаками,и играет с ними,но без фанатизму.....
|
|||