Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2010, 20:37 | #151 | ||
|
|||
Местный
|
Елена и Вел, ну что за настроения в самом деле?!
"ДОлго и счастливо" - на это надо настраиваться Хотя в вашем "если...., то..." я вас очень хорошо понимаю. Лучше, чем мне самой хотелось бы. |
||
04.06.2010, 01:14 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Жаль, что Вы не совсем понимаете, о чем разговор...И о чем Елена и Вел пишет....franta и Вы тоже.
Когда у вас в руках не тойчики и не болоночки, думать приходится очень и очень тщательно. Так тщательно, как может о близких родственниках не думаешь. |
|||
04.06.2010, 01:33 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
Но ведь у детей Елена и Вел тоже не болонки, с собаками опыт имеется, не новички. Хотя отчасти я понимаю...Но все-таки может лучше этот вопрос решать самим детям, смогут справиться или нет?
|
|||
04.06.2010, 01:40 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2010, 01:44 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
По сути, нет. Другой вопрос, когда собаки для них родные, любимые, живут такими рядом долгие годы. Но в таких случаях и не оставляют завещаний на эту тему.
А если нет?? Когда такой вопрос возникает, то это почти 100%% "нет"...И? |
|||
Последний раз редактировалось CBET; 04.06.2010 в 01:46. |
||||
04.06.2010, 01:45 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
oksana, Это в том случае, если решение только одно-усыпить. А может для детей само собой нормально, что случись что с родителями, то собаки переходят к ним? Может, они вовсе не против такого "бремени"... если больница, не дай бог, на месяц-два или дальше неизвестно как, то сразу усыплять бежать?
|
|||
04.06.2010, 01:58 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да, если есть сомнения, а нужно ли это детям...У одного знакомого умерла любимая керрюха. Они с женой ее очень любили. В отпуск только с ней, гуляли много всегда. После ее смерти хозяина я редко видела. То всегда во дворе, веселый и оживленный, а так нет его, а если и увижу- то человек как в воду опущенный Разговаривали иногда, когда я со своими гуляла, он говорил, что завел бы, но не дай бог что с ним и его женой, что будет с собакой...Причем я точно знаю, что у одной дочки (или невестки) есть собака, тоже керри. Приезжали к ним собаку стричь. Я ему говорила, что не нужно так плохо думать о детях, что стоит обговорить это, обсудить и там решить, стоит ли заводить. Его новой керри уже три года:) Он снова вернулся "в жизнь". Честно говоря, я рада, что он решился таки. Хочется верить, что он все-таки надеется на поддержку родственников в случае чего.
|
|||
04.06.2010, 02:11 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но если возникнуть непреодолимые трудности (собаки не уживаются, не получается справляться с ними и т.д.), то собаки, серьезные собаки, не попадут в приют, в передержки и т.д... Потому что ответственность за усыпление взяли на себя родители. И дети только выполняют их завещание, а не принимают сами тяжелое решение (оно и так тяжелое, но легче чуть-чуть... если усыпить в случае чего - желание родителей)... Мне кажется, что так честнее - взять на себя отвественность за судьбу своих собак... Все равно ведь не знаешь, как оно потом получится и что сделают дети и родственники... |
|||
04.06.2010, 06:57 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я так похоронила хорошую приятельницу. Насколько могли дружить я, тогда 30-летняя, с 60-летней теткой. Ида Николаевна держала пуделей. И племенные были, и уличные подобрашки. В больницу она загремела с какой-то чепухой - с холециститом вроде. А когда через месяц вернулась домой - дом пустой. Сын с невесткой решили все сами. Она так и осела на пороге пустой квартиры. С инсультом она прожила еще с год. Гуляла по скверу с новой подобрашкой, мне кажется что только необходимость ухаживать за собкой держала ее на этом свете, потому что даже говорить не могла. Потом этот пуделек доживал у нашей приятельницы. Я детям осталась квартира центре города. |
|||
04.06.2010, 11:09 | #160 | |||
|
||||
Канисаист
|
|
|||