PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.06.2010, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #161
FoxArt
Местный

FoxArt FoxArt вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ДИКИЙ ВЕРЕСК Посмотреть сообщение
Гуляла по скверу с новой подобрашкой, мне кажется что только необходимость ухаживать за собкой держала ее на этом свете, потому что даже говорить не могла.
не совсем может в тему, но...
моей бабушке 85 лет. живем мы с ней вдвоем. и регулярно ругаемся из-за моей любви к собакам и животным и вообще. но, как ни странно, моя собака держит ее в тонусе. я, прекрасно понимая, что с активным наглым фоксом гулять трудно, уже сколько времени пытаюсь ее убедить, что ей не надо выходить с ним гулять днем, пока я на работе, а она выходит и гуляет с ним по 40 минут!!! Что ты ко мне пристала, говорит, у меня режим и распорядок, я гуляю. и потом, не хочу, чтобы он мучался и терпел. Эта обязанность прогулок, которую она сама на себя возложила, не дает ей расслабиться, поболеть, потому что у нее есть ДЕЛО. И за три с половиной года, которые у меня есть собака, разы, когда бабушка не вышла с Артом погулять можно пересчитать по пальцам.
Когда я уезжала в отпуск и отдавала его в гостиницу (именно потому что знаю, что два раза в день ей будет уже тяжеловато гулять) она устроила мне целый скандал, дескать у нее полетит режим и вообще, что же она будет все это время делать без собаки, он же ее организовывает и дает силы.
FoxArt вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.06.2010, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #162
SIMA
Obey the Pug!

SIMA SIMA вне форума
Obey the Pug!

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
зависит от "европы". Но вообще - правила очень строгие. Укус человека - это одно из самых страшных собачих преступлений. Собака имеет право укусить человека, если он незаконно проник на частную территорию, охраняемую собакой (должна быть табличка), если собака на службе.
На улице, просто так швырнуться - нельзя. Если на собаку есть жалоба, что она укусила, будет предписано как минимум надо пройти тест на адекватность поведения, как максимум - усыпление. Вопросы эти решаются индивидуально, но очень строго...
не могу сказать, что 80% усыпление (зависит от случая), но 100% геморроя - точно.
в отношении собак, которые относятся к категории "опасных" - за покусы усыпление 100%
Я решила скромно прокомментировать Мы, наверно, живем в "не правильной" Европе. Вот только сегодня обсуждали с другими владельцами собак по поводу швыряния собак. Хозяйка 6 месячногo голдена рассказала, что вчера днем в самом центре один мужичек спецально хотел натравить своего стафа на ее щенка- веселился. Я поинтересовалась ,что было бы этому мужичку и его собачке, если бы стаф действительно накинулся, мне ответили ничего Как бы его задержали и кто или кто бы у него документы спрашивал. Зато очень живо заитересовались, когда я сказала, что в России используют в таких случаях газовые и перцовые баллончики. Так что и здесь спасение утопающих дело рук самих утопающих.Про нападение собак на людей ничего не пишу, тк не знаю. А про швыряние собак на собак слышу регулярно и частенько вижу это...
SIMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #163
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

SIMA, бывает все. Все люди.
Но - закон и законодательные акты довольно четко описывают, что можно, а что нельзя...
если в вашей конкретной ситуации человек не знает своих прав и то, как он защищен законом (и какую несет отвественность), это не обозначает, что оно везде так. Это - исключение, которое есть в любом правиле.
Старый 10.06.2010, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #164
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SIMA Посмотреть сообщение
Хозяйка 6 месячногo голдена рассказала, что вчера днем в самом центре один мужичек спецально хотел натравить своего стафа на ее щенка- веселился. Я поинтересовалась ,что было бы этому мужичку и его собачке, если бы стаф действительно накинулся, мне ответили ничего Как бы его задержали и кто или кто бы у него документы спрашивал. Зато очень живо заитересовались, когда я сказала, что в России используют в таких случаях газовые и перцовые баллончики. Так что и здесь спасение утопающих дело рук самих утопающих.Про нападение собак на людей ничего не пишу, тк не знаю. А про швыряние собак на собак слышу регулярно и частенько вижу это...
Странно. А я вот могу подтвердить информацию Оксаны. Наверное, я живу в правильной Европе.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #165
SIMA
Obey the Pug!

SIMA SIMA вне форума
Obey the Pug!

Девочки, вы не обижайтесь, может там где вы живете и по другому, но вот только сегодня с французами говорила про законы и про их соблюдение, все они только посмеялись... Вы, конечно, можете оставить заявление в полиции, но будет ли какой то толк с этого... Все это не мои пустые домыслы или рассуждения, очень часто разговариваю на эту тему с другими владельцами собак Так что, добро пожаловать в Бордо!

Последний раз редактировалось SIMA; 10.06.2010 в 00:32.
Старый 10.06.2010, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #166
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

SIMA, знаете, у меня есть знакомый. Здесь, в Лионе...
однажды зашел разговор о бродячих собаках. И этот знакомый со знанием дела сказал - да полно их тут, постоянно вижу...

наверное, где-то он их таки увидел... До того, как поймали и в приют отвезли. И сделал свои выводы.

Цитата:
Вы, конечно, можете оставить заявление в полиции, но будет ли какой то толк с этого...
кто-нибудь составил?

вот когда вопрос из теоретической части перейдет к практической, тогда и можно будет сказать, что полиция бездействует, а законы не работают...
Старый 10.06.2010, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #167
SIMA
Obey the Pug!

SIMA SIMA вне форума
Obey the Pug!

Звонила хозяйка цвергпинчера, американка, в полицию сообщает, что на ее собаку натравливают питбуля, который без поводка и без намордника, в общественном месте, просила защиты, на что полицейский ее спросил- а вы уверены, что это питбуль? и вроде как, ладно, подъедем. Женщина рассказывает, ждала уже даже ради интереса, 40 минут никто не приехал... ну подумаешь бесповодочный пит этим разве удивишь... Про бездомных собак я не писала, тк их не видела, а вот про собак SDF без поводков и которые швыряются- это зрелище регулярное... На кого прикажете писать заявление, на прохожего которого видите первый и, надеешься, последний раз в жизни или на всех SDF c их собаками Если вы с этим не сталкиваетесь, это не означает, что этого нет.
Старый 10.06.2010, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #168
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Если вы с этим не сталкиваетесь, это не означает, что этого нет.
SIMA, но ведь не Вы же лично с этим столкнулись? Это Вы по рассказам других знаете? А я столкнулась лично, и Окана тоже. И вызывали полицию и ждали не по 40 минут.

Так что, встречный совет - когда Вам кто-то что-то рассказывает, это не означает, что так и было на самом деле.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 01:46   Прямая ссылка на это сообщение #169
SIMA
Obey the Pug!

SIMA SIMA вне форума
Obey the Pug!

Ren, если бы я не сталкивалась, то и не писала бы... С SDF приходиться сталкиваться с завидной регулярностью, потому что они везде и что надо каждый раз бежать в комиссариат писать заявление, так я бы оттуда бы не вылезала бы Может у вас полиция и приедет на собачьи разборки Справедливости ради скажу что вызывала полицию на табор SDF, которые расположились на площади, напротив нашего дома, втечении 4 суток, со всеми вытекающими последствиями... Так вот как просила прислать патруль так и приехал усиленный патруль и приехали меньше чем через 10 минут... но так они, SDF, на одном месте были, а когда ты в городе идешь и они с бесповодочными. швыряющимися. собаками на встречy, вы что будете говорить: "подождите- подождите, я сейчас в полицию позвоню!" Полный абсурд... Продолжать я вижу делом бессмысленным, тк вижу, что только в постах здесь тишь да благодать и уж больно далеко от каждодневной реальности.

Последний раз редактировалось SIMA; 10.06.2010 в 01:59.
Старый 25.06.2010, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #170
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Я против того, чтобы заводить собаку для ребенка и по его просьбе, если вы сами не готовы принять ответственность за животное полностью на себя.Исхожу из собственного опыта, подросткового.В семье у нас всегда были собаки, но до моих 12 лет это меня не касалось в плане ответственности, а в 12 мне по моей горячей просьбе,купили щенка эрделя.Моего энтузиазма хватило на 2 года,занималась с ним , прошли курс ОКД, тримминговала, гуляла, но... потом сменились приорететы и собака мною была заброшена.Родители подыскали новых хозяев ему, и были совершенно правы.По-настоящему я стала ХОЗЯЙКОЙ СВОЕЙ собаки уже ближе к тридцати годам.Моя дочь выросла с МОЕЙ собакой,и только в глубокой его старости выходила с ним гулять и то в крайней необходимости.Теперь у нее своя собака, у меня своя, хотя живем вместе.Конечно, если надо, друг друга подстраховываем, но и методы воспитания, и отношение в принципе к собакам у нас с ней разное.
Спасибо, дорогая мама. Очень "приятно" было прочитать ТВОЮ точку зрения на ситуауцию. Скажу уж и свою.
Да, кавказа я выводила только по крайней необходимости, да и то когда он старый стал. а до этого я в свои школьные годы не могла с ним справиться, каюсь.
Да, сейчас у меня своя доберманша, у тебя свой питбуль. при этом минимальным зачаткам дрессировки он (которого завели как бы вместе, а не ты одна) обязан мне. Прививками его, глистогонками и лечением всего на свете занималась и занимаюсь я. и гуляю каждый день в обед его я. А ты, выведя мою собаку раз в месяц на попис, потом будешь неделю пережевывать, что мне собака не нужна и я на тебя ее "повесила".

а так да, мы "просто живем вместе" и собаки у нас у каждой свои отдельные....

P.S. Вот они прелести общих интересов и форумов....