Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.06.2010, 11:42 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
моей бабушке 85 лет. живем мы с ней вдвоем. и регулярно ругаемся из-за моей любви к собакам и животным и вообще. но, как ни странно, моя собака держит ее в тонусе. я, прекрасно понимая, что с активным наглым фоксом гулять трудно, уже сколько времени пытаюсь ее убедить, что ей не надо выходить с ним гулять днем, пока я на работе, а она выходит и гуляет с ним по 40 минут!!! Что ты ко мне пристала, говорит, у меня режим и распорядок, я гуляю. и потом, не хочу, чтобы он мучался и терпел. Эта обязанность прогулок, которую она сама на себя возложила, не дает ей расслабиться, поболеть, потому что у нее есть ДЕЛО. И за три с половиной года, которые у меня есть собака, разы, когда бабушка не вышла с Артом погулять можно пересчитать по пальцам. Когда я уезжала в отпуск и отдавала его в гостиницу (именно потому что знаю, что два раза в день ей будет уже тяжеловато гулять) она устроила мне целый скандал, дескать у нее полетит режим и вообще, что же она будет все это время делать без собаки, он же ее организовывает и дает силы. |
|||
09.06.2010, 23:57 | #162 | |||
|
||||
Obey the Pug!
|
Цитата:
|
|||
10.06.2010, 00:09 | #163 | |||
|
||||
Местный
|
SIMA, бывает все. Все люди.
Но - закон и законодательные акты довольно четко описывают, что можно, а что нельзя... если в вашей конкретной ситуации человек не знает своих прав и то, как он защищен законом (и какую несет отвественность), это не обозначает, что оно везде так. Это - исключение, которое есть в любом правиле. |
|||
10.06.2010, 00:10 | #164 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
|
|||
10.06.2010, 00:24 | #165 | |||
|
||||
Obey the Pug!
|
Девочки, вы не обижайтесь, может там где вы живете и по другому, но вот только сегодня с французами говорила про законы и про их соблюдение, все они только посмеялись... Вы, конечно, можете оставить заявление в полиции, но будет ли какой то толк с этого... Все это не мои пустые домыслы или рассуждения, очень часто разговариваю на эту тему с другими владельцами собак Так что, добро пожаловать в Бордо!
|
|||
Последний раз редактировалось SIMA; 10.06.2010 в 00:32. |
||||
10.06.2010, 00:45 | #166 | |||
|
||||
Местный
|
SIMA, знаете, у меня есть знакомый. Здесь, в Лионе...
однажды зашел разговор о бродячих собаках. И этот знакомый со знанием дела сказал - да полно их тут, постоянно вижу... наверное, где-то он их таки увидел... До того, как поймали и в приют отвезли. И сделал свои выводы. Цитата:
вот когда вопрос из теоретической части перейдет к практической, тогда и можно будет сказать, что полиция бездействует, а законы не работают... |
|||
10.06.2010, 01:10 | #167 | |||
|
||||
Obey the Pug!
|
Звонила хозяйка цвергпинчера, американка, в полицию сообщает, что на ее собаку натравливают питбуля, который без поводка и без намордника, в общественном месте, просила защиты, на что полицейский ее спросил- а вы уверены, что это питбуль? и вроде как, ладно, подъедем. Женщина рассказывает, ждала уже даже ради интереса, 40 минут никто не приехал... ну подумаешь бесповодочный пит этим разве удивишь... Про бездомных собак я не писала, тк их не видела, а вот про собак SDF без поводков и которые швыряются- это зрелище регулярное... На кого прикажете писать заявление, на прохожего которого видите первый и, надеешься, последний раз в жизни или на всех SDF c их собаками Если вы с этим не сталкиваетесь, это не означает, что этого нет.
|
|||
10.06.2010, 01:21 | #168 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
SIMA, но ведь не Вы же лично с этим столкнулись? Это Вы по рассказам других знаете? А я столкнулась лично, и Окана тоже. И вызывали полицию и ждали не по 40 минут.
Так что, встречный совет - когда Вам кто-то что-то рассказывает, это не означает, что так и было на самом деле. |
|||
10.06.2010, 01:46 | #169 | |||
|
||||
Obey the Pug!
|
Ren, если бы я не сталкивалась, то и не писала бы... С SDF приходиться сталкиваться с завидной регулярностью, потому что они везде и что надо каждый раз бежать в комиссариат писать заявление, так я бы оттуда бы не вылезала бы Может у вас полиция и приедет на собачьи разборки Справедливости ради скажу что вызывала полицию на табор SDF, которые расположились на площади, напротив нашего дома, втечении 4 суток, со всеми вытекающими последствиями... Так вот как просила прислать патруль так и приехал усиленный патруль и приехали меньше чем через 10 минут... но так они, SDF, на одном месте были, а когда ты в городе идешь и они с бесповодочными. швыряющимися. собаками на встречy, вы что будете говорить: "подождите- подождите, я сейчас в полицию позвоню!" Полный абсурд... Продолжать я вижу делом бессмысленным, тк вижу, что только в постах здесь тишь да благодать и уж больно далеко от каждодневной реальности.
|
|||
Последний раз редактировалось SIMA; 10.06.2010 в 01:59. |
||||
25.06.2010, 15:45 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, кавказа я выводила только по крайней необходимости, да и то когда он старый стал. а до этого я в свои школьные годы не могла с ним справиться, каюсь. Да, сейчас у меня своя доберманша, у тебя свой питбуль. при этом минимальным зачаткам дрессировки он (которого завели как бы вместе, а не ты одна) обязан мне. Прививками его, глистогонками и лечением всего на свете занималась и занимаюсь я. и гуляю каждый день в обед его я. А ты, выведя мою собаку раз в месяц на попис, потом будешь неделю пережевывать, что мне собака не нужна и я на тебя ее "повесила". а так да, мы "просто живем вместе" и собаки у нас у каждой свои отдельные.... P.S. Вот они прелести общих интересов и форумов.... |
|||