PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.05.2010, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #11
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Когда я была подростком, собаку, а потом вторую, мама с папой заводили мне, я с ней и колупалась. Могли чем-то помочь - лужу подтереть, покормить, погулять, когда меня дома не было по объективным причинам, а не просто гулять свалила. Единственное мама сама варила им еду, чтоб мы с ней попа об попу на кухне не терлись и не мешали друг другу, так как готовила она, я только подогревала.
Дети мои другие (может потому, что они с собаками росли, и они у них были, а я нет, мне всегда хотелось, но родители не заводили), им моя собака не особо нужна. Да выдут погулять, накормят, но оно им не надо, им и без нее хорошо. На семейном совете, когда все старички-собачки умерли, когда стоял вопрос заводить собаку или нет, мне просто разрешили ее завести, со всеми вытекающими.
Так что я бы сказала, что уверена, что моим детям моя собака не нужна. Но если надо, то погуляют без эксцессов. Под присмотром, на рулетке и не меньше получаса или после 10 пописов и 1 покака.

Последний раз редактировалось Ratri; 23.05.2010 в 21:49.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.05.2010, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #12
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

у нас город не большой лес речка поля всё рядом ......смотрю подобралась компашка детишек от 13 до 17(все телефонами обменялись....берут собак (ещё и друзей прихватят)и гулять толпой уходят...но если честно собаки ВСЕ прошли через дрес площадку(и злых у нас нет)...и когда у сук течки тогда уже родители выходят....так что у нас в микро районе с собакой погулять это за счастье.....................специально для некоторых гуляют там где нет людей..за чертой города можно и без поводков...почти всегда кто то из родителей с ними в основном я

Последний раз редактировалось jkon08; 23.05.2010 в 22:25.
jkon08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #13
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Знаете, мне кажется, что это - в принципе неправильная постановка вопроса - мол, нужны ли нашим детям наши собаки. Если собаку завожу я - значит, я обязана рассчитывать только на себя. Какими бы ни были наши дети - хорошими ли, или такими омерзительными, как написано в топикстартере, - они могут иметь свои собственные интересы и пристрастия, в которые собака далеко не всегда вписывается. Если в семье нормальные отношения - конечно, дети помогут в случае болезни или какого другого форс-мажора; но они совершенно не обязаны любить вашу собаку и нести за нее ответственность. Совершенно иная ситуация описана Ratri: собака покупалась ЕЙ, и в этом случае родители именно только помогали. Меня всегда очень возмущала позиция одной моей знакомой - у нее два фокса и до последнего времени еще был роскошный кобель западно-сибирской лайки. Живет отдельно от взрослого сына; она - в пригороде, сын - на другом конце города. Когда заводила всех своих собак, и в мыслях не было даже посоветоваться с сыном; просто ставила перед фактом. А потом - куча претензий и скандалов: мне, мол, тяжело, лайку вообще не удержать, а сын и не думает приезжать и помогать выгуливать собак. Это - нормально?! Или решила поехать с одним из фоксов на выставку в Финляндию; сын был поставлен перед фактом - мол, обязан приехать и неделю жить в ее доме, ухаживать за лайкой и вторым фоксом. Это была даже не просьба, и уж тем более не предварительный совет с ним - сможет ли. И потом еще была недовольна: мол, никакого энтузиазма, и вообще все делал не так... А сын, между прочим, работает; да еще и свою семью имеет - жену и ребенка. И вот такой "плохой" - не нужны ему эти собаки! Так ведь и вправду не нужны - он-то и не собирался их заводить...
Старый 23.05.2010, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #14
плюша-хома
Местный

плюша-хома плюша-хома вне форума
Местный

уже давно вижу девочку,ей лет 14....гуляет с НО и йорком,овчарка всегда на поводке и в наморднике,йорик в свободном полете-но не дальше 2-х метров от девочки,единственное,что когда гуляют в компании,стоят на полянке.Собаки ни кому не мешают.....и они гуляют и утром и в обед и вечером.....родители работают......моя 20-летняя доча выводит по-требованию, в форс-мажорной ситуации,не дальше газона около дома и на 6 сек. и то это было год назад.....все таки у нас не йорик.....
Старый 23.05.2010, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #15
Vinni
Местный

Vinni Vinni вне форума
Местный

Моему сыну мои собаки точно не нужны, мои собаки нужны только мне, я их и заводила для себя. Занимаюсь ими исключительно сама, никого не напрягаю и совершенно не переживаю по этому поводу. Почему моему ребенку должны быть нужны мои собаки? У него своих интересов и проблем полно:)
Vinni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #16
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Странная тема. И странные выводы, к которым автор подталкивает аудиторию, судя по названию темы. Можно подумать, подобные индивидумы встречаются исключительно среди подростков.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #17
Бастет
MUAH & Brow designer

Бастет Бастет вне форума
MUAH & Brow designer

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
Мы не останавливались пошли дальше, она за нами
Видя такое отношение... я, вероятно, собаку бы увела... на время точно
Старый 23.05.2010, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #18
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Странная тема. И странные выводы, к которым автор подталкивает аудиторию, судя по названию темы. Можно подумать, подобные индивидумы встречаются исключительно среди подростков.
В точку. У нас периодически собираются компашки уже взрослых мужчин и женщин. 25-30 - одна категория и 45-50 вторая.
Все как обычно -собаки сами по себе, они сами по себе. Первые употребляют пиво, коктейли, вторая - водку.
Может это собаки их детей, а они помогают выгуливать, когда дети-подростки не могут?
Старый 23.05.2010, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #19
Лиля
Местный

Отправить сообщение для Лиля с помощью ICQ

Лиля Лиля вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиля с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
Моему сыну мои собаки точно не нужны, мои собаки нужны только мне, я их и заводила для себя. Занимаюсь ими исключительно сама, никого не напрягаю и совершенно не переживаю по этому поводу. Почему моему ребенку должны быть нужны мои собаки? У него своих интересов и проблем полно:)
Пока есть силы и здоровье мы со своими собаками справимся, но сколько историй, когда во время болезни или после смерти хозяина детишки-наследники усыпляют собак, не заморачиваях их пристройством.
Лиля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #20
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение
Видя такое отношение... я, вероятно, собаку бы увела... на время точно
Вот честно что в этой ситуации, что в ситуации с таксом забрала бы.
Но я не могу привести неизвестных собак в дом, у нас помимо меня живут люди,
я свою собаку в комнате закрываю, когда на работу иду, а тут чужие, неизвестно как себя поведут.
Тем более это все было перед работой. У меня даже мысль возникла отвести в клинику, и сказать нашла.
Но неизвестно вернется ли она потом домой.Ладно такса у нее номер телефона (опять же у меня бы
спросили, почему я сама не позвонила) а хаски была без ошейника. Жалко если бы хозяев не нашли.