Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.05.2010, 12:01 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще, описанное - тот случай, когда я бы полез к чужой собаке не задумываясь. То есть буквально убрать руками, разыграть и увести, что угодно.. а не разговоры разговаривать.
Или крысу убрать. Найти пакет и убрать. Че потом трындеть-то, про веселого щенка. |
|||
24.05.2010, 12:39 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Вот действительно ребенку нужна ситуация...( Хотелось бы конечно избежать ).Моя вот Прихожу , на столе 6 фантиков от шоколадных конфет...Сама она столько бы не слупила.. После признаний выяснила, что собачку кормила, чтобы тот не лаял ...Пришлось навести шороху....больше не кормим со стола вообще...
|
|||
24.05.2010, 13:19 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну не захотели дети на себя вешать любимую обузу еще на минимум 15 лет... |
|||
24.05.2010, 13:25 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
"Любимое" на себя не вешают. Вешают обузу.
Вопрос, видимо, в том. разделяют ли дети чувства и увлечения родителей или далеки от них, есть ли любовь к собакам у детей. А это складывается по-разному - является ли образ жизни родителей для детей привлекательным или они его отвергают. Это все не только к собакам относится. Но вообще-то держать в доме собак - обычно семейная традиция. Жаль, если такие увлеченные собачники ухитряются отвратить от этого своих детей |
|||
24.05.2010, 13:35 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Просто я хотела подчеркнуть, что предыдущую собаку любили. Если бы решили себе завести, то тоже была бы любимая. Но это как с ребенком. Хочешь остаться свободным или связанный по рукам и ногам.
В остальном согласна. Кроме отвратить... И у нас это не традиция, собак до моих у нас в доме не было. Я еще и рыбками занимаюсь, и попугайчики у меня были, а кто-то марки или еще чего-то собирает... Это абсолютно не значит, что дети должны продолжать увлечения родителей. У них могут и свои интересы появиться. Я против ограничения детей в их выборе (в известных рамках). |
|||
24.05.2010, 13:52 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.05.2010, 18:07 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Я против того, чтобы заводить собаку для ребенка и по его просьбе, если вы сами не готовы принять ответственность за животное полностью на себя.Исхожу из собственного опыта, подросткового.В семье у нас всегда были собаки, но до моих 12 лет это меня не касалось в плане ответственности, а в 12 мне по моей горячей просьбе,купили щенка эрделя.Моего энтузиазма хватило на 2 года,занималась с ним , прошли курс ОКД, тримминговала, гуляла, но... потом сменились приорететы и собака мною была заброшена.Родители подыскали новых хозяев ему, и были совершенно правы.По-настоящему я стала ХОЗЯЙКОЙ СВОЕЙ собаки уже ближе к тридцати годам.Моя дочь выросла с МОЕЙ собакой,и только в глубокой его старости выходила с ним гулять и то в крайней необходимости.Теперь у нее своя собака, у меня своя, хотя живем вместе.Конечно, если надо, друг друга подстраховываем, но и методы воспитания, и отношение в принципе к собакам у нас с ней разное.
|
|||
24.05.2010, 18:17 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
моя дочка не собачница))) я благодарна ей за помощь.
когда поняла, что она достаточно спокойно относится к моим собакам- просто приняла это))) |
|||
24.05.2010, 18:20 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
franta, У Вас какие-то две крайности: или сделать таким же фанатиком, как сами, по отношению к собакам или отвратить. А что, средних вариантов не бывает?
|
|||
24.05.2010, 18:27 | #50 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||