Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.05.2010, 22:02 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, ну ведь не об этом-то речь!! Мне конечно, льстит внимание к моей персоне, но хотелось привлечь внимание к конкретной ситуации. Не получилось мне пока донести мыслЯ...
Я не говорю о тех молодых ребятах, которые сами хотели иметь собаки и сами ими занимаются, зачастую зная о них и умея больше, чем иные "собачники со стажем" - Бастет Звёздная Кош, такие, как Вы и Ваши друзья, или о тех, кто берет собак для себя, привлекая детей или при их бооольшом желании, или при экстремальной ситуации. Речь о другом Простите за длинное сообщение, но без примеров не обойтись.. Девочка лет 15-ти с йорком на рулетке идет на выгул, где всегда много собак. В ушках наушники, в одной руке мороженое, глазки мечтательно на небо, йорк свободно болтается на полностью выпущенной 2-метровой рулетке. На перехват им бросается молодой резвый беспородный щен, его хозяин - сильно пожилой мужчина - бежит за ним, крича, пытаясь остановить. Кобелек мчится через весь выгул, его видят, пытаются остановить, спугнуть, задержать; две женщины, идущие навстречу девочке, пытаются привлечь ее внимание, кричат взять собачку на руки... Девочка слушает музыку и любуется облаками... Пожилой хозяин успел перехватить кобелька, пытался извиниться. Девочка непонимающе на нас всех взглянула и пошла дальше тем же порядком - глазки вверх, мороженое, собачка далеко впереди... Я не пессимист, но в долгую счастливую жизнь этого йорика мне почему-то не верится... Вторая красавица стоит возле оживленной проезжей части, в одной руке поводок, в другой - мобильник, в который она упоённо что-то рассказывает. Такса за ее спиной закончила обнюхивать обочину и выбралась на проезжую часть. Ни постоянные гудки машин, ни возгласы прохожих - "Чья собака на проезжей части?", "Девушка, это ваша собака под колесами" ее внимания не привлекают. Остановилась машина, водитель, выйдя из машины, спугнул хлопками и криками собаку на тротуар, что-то сказал девочке - она пожала плечиком, сделала шаг в сторону и продолжила говорить по телефону. Засфальтированный пяточек в сквере, лавочки, коляски, дети на роликах. На лавочке сидит очень грусная девочка лет 12, рядом у ног, перетаптываясь и попискивая, грустное маленькое лохматое нечто. Девочка то и дело смотрит то на компанию ровестниц на роликах, то на часы. Вдруг вскакивает, кричит девочкам "Все, мы погуляли, счас прийду!" и бежит к дому. Лохматенькое несчастье пытается присесть прямо на бегу, но девочка, не оборачиваясь, тянет поводок. Идя навстречу, пытаюсь затормозить несущегося ребенка: "Не торопись, он же пописать не успел, не беги" - "Успел, мы уже 20 минут отгуляли!!!" на бегу. Ситуация понятная, правда? Родители велели гулять 20 минут, послушная девочка честно их провела с собакой на улице. Только вот возможности сделать свои дела у собачки не было никакой... А вернувшиеся вечером родители, обнаружив лужи-кучки и, в лучшем случае, наподдав собакину газетой по попе, возмущаются, чтож за собака им досталась, никак не приучится на улице гадить... А это совсем грустно... Футбольная площадка, мальчишки гоняют мяч. В перерыве один вдруг с силой ногой запускает мяч в бок сидящему рядом с площадкой псу. Собака, скуля убегает в кусты, мы с подругой пытаемся пристыдить мальчика. В ответ - "А это моя собака. Родители на день рождения подарили, а я теперь мучаюсь" - "Ну, ты, ведь, наверное, просил..." - "Да не просил я! У отца детская мечта была - собаку завести, вот он меня и осчастливил. Достал, урод - то гуляй с ним, то играй, то за жрачкой иди!!!" "Урод" - красивый пушистый немец- тихохонько выполз из кустов и подобрался поближе к площадке - к хозяину. "Во, опять подпоз, гад! Ненавижу!!!" - кинул в собаку подобранным камушком. Я, собственно, что сказать хотела.... Ведь и в подобных ситуациях можно найти выход: или объяснить (пусть еще раз, пусть с излишним драматизмом)- на чужых примерах, о чужых собаках - о возможных опасных ситуациях (как с девочками); или, как в ситуации с мальчиком или первой - с щенком лабрадора - все-таки отдать собаку, не дожидаясь от ребенка фразы "Ну и чё, что сдохнет, это всего лишь собака"... Извините за такое длинное письмо... |
|||
Последний раз редактировалось Ruta_; 26.05.2010 в 22:08. |
||||
26.05.2010, 22:27 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
Ruta_, Как ужасен последний пример с немчиком...Неужели родители слепы до такой степени!И неужели у мерзавца в окружении нет нормальных ребят, чтоб доходчиво объяснили ему, что так нельзя?Потом ведь будут вот так "подползать"надоевшие постаревшие родители или надоевший ребенок, или надоевшая жена...
|
|||
26.05.2010, 23:53 | #73 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Собака увлечение, как правило одного члена семьи, кто кормит, лечит, дрессирует и т.д. На выгул посмотрите, чаще всего один и тот-же, за редким исключением выгуливает ту или иную собаку. И это не значит, что все остальные прям так как обузе относятся! Поиграть, почесать, или просто рядом повалятся - скорее всего не против и дети в том числе. Хобби у всех разные - у мамы собачки, у папы футбол, а у детей, особенно подростков очень насыщенная жизнь, в которую режим, в виде "кормить-выгуливать-дрессировать" не вписывается. мое точно нет...или у меня детство поздно началось))) Ни разу не просила собаку у родителей. |
||
27.05.2010, 00:03 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.05.2010, 00:05 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.05.2010, 00:05 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
У меня в детстве...просила, Получила и все...Далее не ко мне. У меня уроки, прогулки, дела разные...Родители взвалили все на себя...Сейчас осознанно, но к родителям отправляю при случае и при отпуске....
Дочь никогда не просила собаку. |
|||
27.05.2010, 00:06 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Ruta_, ужас..Это ж надо как Вам "везет" на подобные случаи... Я за многие годы владения собаками могу привести всего пару примеров когда мне не понравилось как дети ведут себя со своими собаками. Да и то,мне надо будет изрядно поднапрячь мозг, чтобы вспомнить, потому что они не такие вопиющие как в Ваших случаях.
|
|||
27.05.2010, 00:10 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.05.2010, 00:13 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.05.2010, 00:16 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Ньюфолог Дим, ну у нас тут мало детей собак выгуливают. Один пацан вполне ответственно выгуливает огромного метиса по моему чау.
А так... Один мальчишка шел с таксой без поводка параллельно разговаривая с кем то по телефону, вещая о том, что сейчас его собаку чуть не сбила машина. И опять через дорогу, он отдельно, собака отдельно. Больше как-то ничего не вспоминается.Ежели только тщательнее в голове порыться...Но если бы было что-то ужасное, я бы запомнила. |
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 27.05.2010 в 00:19. |
||||