PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.05.2010, 22:02 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #71
Ruta_
Местный

Ruta_ Ruta_ вне форума
Местный

Ой, ну ведь не об этом-то речь!! Мне конечно, льстит внимание к моей персоне, но хотелось привлечь внимание к конкретной ситуации. Не получилось мне пока донести мыслЯ...
Я не говорю о тех молодых ребятах, которые сами хотели иметь собаки и сами ими занимаются, зачастую зная о них и умея больше, чем иные "собачники со стажем" - Бастет Звёздная Кош, такие, как Вы и Ваши друзья, или о тех, кто берет собак для себя, привлекая детей или при их бооольшом желании, или при экстремальной ситуации. Речь о другом
Простите за длинное сообщение, но без примеров не обойтись..
Девочка лет 15-ти с йорком на рулетке идет на выгул, где всегда много собак. В ушках наушники, в одной руке мороженое, глазки мечтательно на небо, йорк свободно болтается на полностью выпущенной 2-метровой рулетке. На перехват им бросается молодой резвый беспородный щен, его хозяин - сильно пожилой мужчина - бежит за ним, крича, пытаясь остановить. Кобелек мчится через весь выгул, его видят, пытаются остановить, спугнуть, задержать; две женщины, идущие навстречу девочке, пытаются привлечь ее внимание, кричат взять собачку на руки... Девочка слушает музыку и любуется облаками... Пожилой хозяин успел перехватить кобелька, пытался извиниться. Девочка непонимающе на нас всех взглянула и пошла дальше тем же порядком - глазки вверх, мороженое, собачка далеко впереди... Я не пессимист, но в долгую счастливую жизнь этого йорика мне почему-то не верится...
Вторая красавица стоит возле оживленной проезжей части, в одной руке поводок, в другой - мобильник, в который она упоённо что-то рассказывает. Такса за ее спиной закончила обнюхивать обочину и выбралась на проезжую часть. Ни постоянные гудки машин, ни возгласы прохожих - "Чья собака на проезжей части?", "Девушка, это ваша собака под колесами" ее внимания не привлекают. Остановилась машина, водитель, выйдя из машины, спугнул хлопками и криками собаку на тротуар, что-то сказал девочке - она пожала плечиком, сделала шаг в сторону и продолжила говорить по телефону.
Засфальтированный пяточек в сквере, лавочки, коляски, дети на роликах. На лавочке сидит очень грусная девочка лет 12, рядом у ног, перетаптываясь и попискивая, грустное маленькое лохматое нечто. Девочка то и дело смотрит то на компанию ровестниц на роликах, то на часы. Вдруг вскакивает, кричит девочкам "Все, мы погуляли, счас прийду!" и бежит к дому. Лохматенькое несчастье пытается присесть прямо на бегу, но девочка, не оборачиваясь, тянет поводок. Идя навстречу, пытаюсь затормозить несущегося ребенка: "Не торопись, он же пописать не успел, не беги" - "Успел, мы уже 20 минут отгуляли!!!" на бегу. Ситуация понятная, правда? Родители велели гулять 20 минут, послушная девочка честно их провела с собакой на улице. Только вот возможности сделать свои дела у собачки не было никакой... А вернувшиеся вечером родители, обнаружив лужи-кучки и, в лучшем случае, наподдав собакину газетой по попе, возмущаются, чтож за собака им досталась, никак не приучится на улице гадить...
А это совсем грустно... Футбольная площадка, мальчишки гоняют мяч. В перерыве один вдруг с силой ногой запускает мяч в бок сидящему рядом с площадкой псу. Собака, скуля убегает в кусты, мы с подругой пытаемся пристыдить мальчика. В ответ - "А это моя собака. Родители на день рождения подарили, а я теперь мучаюсь" - "Ну, ты, ведь, наверное, просил..." - "Да не просил я! У отца детская мечта была - собаку завести, вот он меня и осчастливил. Достал, урод - то гуляй с ним, то играй, то за жрачкой иди!!!" "Урод" - красивый пушистый немец- тихохонько выполз из кустов и подобрался поближе к площадке - к хозяину. "Во, опять подпоз, гад! Ненавижу!!!" - кинул в собаку подобранным камушком.
Я, собственно, что сказать хотела.... Ведь и в подобных ситуациях можно найти выход: или объяснить (пусть еще раз, пусть с излишним драматизмом)- на чужых примерах, о чужых собаках - о возможных опасных ситуациях (как с девочками); или, как в ситуации с мальчиком или первой - с щенком лабрадора - все-таки отдать собаку, не дожидаясь от ребенка фразы "Ну и чё, что сдохнет, это всего лишь собака"...

Извините за такое длинное письмо...

Последний раз редактировалось Ruta_; 26.05.2010 в 22:08.
Ruta_ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.05.2010, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #72
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Ruta_, Как ужасен последний пример с немчиком...Неужели родители слепы до такой степени!И неужели у мерзавца в окружении нет нормальных ребят, чтоб доходчиво объяснили ему, что так нельзя?Потом ведь будут вот так "подползать"надоевшие постаревшие родители или надоевший ребенок, или надоевшая жена...
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #73
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от franta Посмотреть сообщение
А если дети собачника относятся к собакам как к обузе и не понимают "потребности в собаке" - страшного ничего, конечно, нет, но весьма грустно.
По моему все не так пессимистично!
Собака увлечение, как правило одного члена семьи, кто кормит, лечит, дрессирует и т.д. На выгул посмотрите, чаще всего один и тот-же, за редким исключением выгуливает ту или иную собаку.
И это не значит, что все остальные прям так как обузе относятся! Поиграть, почесать, или просто рядом повалятся - скорее всего не против и дети в том числе.
Хобби у всех разные - у мамы собачки, у папы футбол, а у детей, особенно подростков очень насыщенная жизнь, в которую режим, в виде "кормить-выгуливать-дрессировать" не вписывается.

Цитата:
Вспомните свое детство, разве не тогда началось ваше увлечение собаками?
мое точно нет...или у меня детство поздно началось))) Ни разу не просила собаку у родителей.
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #74
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Вспомните свое детство, разве не тогда началось ваше увлечение собаками?
не, не тогда. Тогда был просто периодический интерес. Быстро разгорающийся, но и быстро угасающий.
Старый 27.05.2010, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #75
Ньюфолог Дим
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
у детей, особенно подростков очень насыщенная жизнь, в которую режим, в виде "кормить-выгуливать-дрессировать" не вписывается.
это точно. Как они успевают заниматься чем-то всерьез - загадка.
Старый 27.05.2010, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #76
полли
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

полли полли вне форума
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

У меня в детстве...просила, Получила и все...Далее не ко мне. У меня уроки, прогулки, дела разные...Родители взвалили все на себя...Сейчас осознанно, но к родителям отправляю при случае и при отпуске....
Дочь никогда не просила собаку.
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #77
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Ruta_, ужас..Это ж надо как Вам "везет" на подобные случаи... Я за многие годы владения собаками могу привести всего пару примеров когда мне не понравилось как дети ведут себя со своими собаками. Да и то,мне надо будет изрядно поднапрячь мозг, чтобы вспомнить, потому что они не такие вопиющие как в Ваших случаях.
Старый 27.05.2010, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #78
Ньюфолог Дим
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ruta_ Посмотреть сообщение
Ведь и в подобных ситуациях можно найти выход
можно, если искать. Считая, что он, выход, в принципе нужен.
Однако чаще всего все объясняет фраза "не надо было быть дурой" (c)
Без разницы, девочка там или папик, детские мечты за чужой счет реализующий.
Старый 27.05.2010, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #79
Ньюфолог Дим
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
всего пару примеров когда мне не понравилось как дети ведут себя со своими собаками
на самом деле регулярно натыкаюсь. Просто не обращаю внимания, если прямо не пересекаемся, что, действительно, редко.
Старый 27.05.2010, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #80
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Ньюфолог Дим, ну у нас тут мало детей собак выгуливают. Один пацан вполне ответственно выгуливает огромного метиса по моему чау.
А так... Один мальчишка шел с таксой без поводка параллельно разговаривая с кем то по телефону, вещая о том, что сейчас его собаку чуть не сбила машина. И опять через дорогу, он отдельно, собака отдельно.
Больше как-то ничего не вспоминается.Ежели только тщательнее в голове порыться...Но если бы было что-то ужасное, я бы запомнила.

Последний раз редактировалось Oxuta; 27.05.2010 в 00:19.
Oxuta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ