Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.05.2010, 00:20 | #81 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я вот тоже пытаюсь вспомнить и не могу. Да, болтаются как воздушные шарики на другом конце поводка, но что бы так "ненавижу" не видела. Моя деУшка наверное тоже болтается, но не часто!
Дык "расслабься, мам, у меня все под контролем"(с) |
||
27.05.2010, 00:26 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.05.2010, 00:30 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Oxuta,
Ужас, конечно...Я всегда хотела собаку...И брат хотел...Его и взяли. Чудесного Джоя, метиса гладкого и жесткого фокса. А потом она..жизнь...Брата в армию забрали, а я, придя из школы, обнаружила, что Джоя нет. Вернулась мама и объяснила, что "Сергей в армии, а тебе учиться надо"...Собаку она свела в ветклинику...усыплять...Я не буду описывать, чего нам стоило тогда узнать, что Джоя не усыпили, а отдали другим хозяевам...Не простила до сих пор и не знаю, прощу ли... Наши с мужем собаки, они только наши. Родились щенки, дочь помогала...Потом возраст,свои интересы, реализация планов...Пусть...Если захочет когда либо, что такое ответственность за другую жизнь она знает. Не захочет, ее выбор. |
|||
27.05.2010, 00:41 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
не, это я понимаю Я не понимаю, как хватает на действительно серьезные занятия, музыка, спорт, науки какие-то. Слишком много раздражителей "ты о чем сейчас думаешь? - о бабах. - Почему??!! - а я всегда о них думаю."(c)
Но ведь хватает же. Респект. "ненавижу" тоже не видел, а болтающихся в разных комбинациях - скок хошь. Мои, кстати, тоже без фанатизма... но как-то естественно. Старшая с детства гуляла с кобелем, который ее считал бестолковой щеней, и проблем у них не было. Они друг о друге заботились, как члены семьи. Забавно, что нынешний ее считает такой же бестолковой щеней, хоть и видит редко. Что у сына в голове, мне трудно сказать. Старый пес умирал при нем, практически... а парень вырос с ним рядом. А новый совсем другой. У них свои отношения. Не гуляют, просто потому что я даже не предлагал. Взрывоопасная смесь могла получиться. От чрезмерного чувства ответственности у обоих. |
|||
27.05.2010, 00:55 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ruta_, вы своим длинным письмом затронули тему очень серьезную. Тему самореализации взрослых через детей. На "собачьих" примерах можно видеть, как послушные дети уставновки выполняют, но через з.... цу. Страдают собаки. Это - очевидные примеры. Умножьте эти примеры и перенесите в другие области жизни... Их много,только не видно - когда дети выбирают профессию под указку родителей, когда дети выбирают жизненные ценности под указку родителей... На собаках этот "перенос счастья в другое поколение" виден сразу и они (собаки) - живые... Они жертвы в этой ситуации. Но тут ничего не сделаешь. Напрямую, то есть одной беседой, одной фразой где-то на прогулке, замечанием... ничего не сделаешь. Наоборот - в большинстве случаев будет агрессия. Как в описанной истории с крысой. Почему? Все просто. Это протест (как могут) детей против навязанной модели счастья... Я не оправдываю... в том смысле, что бедненькие, не повезло с родителями. Не бедненькие. Скорее всего - будущие сволочи, которые по жизни будут соглашаться с более сильным, а отыгрываться на других... ничего не сделаешь... только прислушиваться к своим детям, помогать им себя найти. Не навязывать своих увлечений, желаний, не пытаться реализовать то, что не получилось... |
|||
27.05.2010, 01:34 | #86 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.05.2010, 02:25 | #87 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не вижу ничего странного в теме, и к выводам автор подталкивает совершенно нормальным - чтобы люди не перевешивали ответственность за своих собак на своих же детей, которым они (собаки) не слишком-то нужны.
|
||
27.05.2010, 11:47 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
не в детях дело, а в людях и в их чувстве ответственности и в готовности заниматься животными.
наш первый фокс был куплен старшему брату. он штрадал, ныл и просил фоксика. дед сдался и они купили-таки собаку. брата это увлекло года на 2-3, до начала подросткового возраста. плавно все обязанности перешли на бабушку и папу. Я была слишком маленькая, чтобы понимать, как ухаживать за собакой. Родители особо на уходе не заморачивались. И не потому что безответственные такие, а потому что не знали того, что знаю сейчас например я. Где-то лет в 8-9 тяга я начала ухаживать за собаком, часами с ним возиться. Но, скажу честно, лет в 14 гулять с собакой хотелось меньше, чем тусоваться с друзьями =) выходила я с ним гулять минут на 20 днем и могла выйти минут на 20 вечером, если попросят. сейчас у меня есть собака. моя собака. вот мама любит животных до умопомрачения, собак обожает, но, посмотрев на меня, узнав, что значит "заниматься собакой", она в какой-то момент глядя на меня сказала: нет, я конечно очень люблю собак, но не готова тратить на это силы. или моя младшая сестра, которая чуть ли не со слезами на глазах говорит о том, как она хочет собачку или кошечку. Посмотрев и послушав меня она сказала: нет, ты знаешь, я наверное не готова. Не смогу вставать по утрам, не смогу, уделять столько времени животному, не хочу.И ведь речь не идет о чем-то глобальном, речь идет о самом простом типа прогулок, кормежки, игр, воспитании. а есть совсем другие люди. Моему двоюродному брату, после смерти его папы, в 14 лет подарили щенка немецкого дога. Видели бы вы, как он им занимался! Хотя сейчас он относится к собакам весьма спокойно и прохладно. т.е. у человека либо есть чувство ответственности, либо нет. либо он готов к ответственности, либо не готов и не хочет. и задача, например, родителей, объяснить детям, выпрашивающим собаку, что это от них потребует, каких жертв, а для ребенка порой пропустить прогулку с друзьями это часто своеобразная жертва. ну а если всем понятно, что собака для ребенка покупается в итоге родителям, а родители вообще то собаку не хотят, но на фига ее тогда покупать, если ни ребенок, ни родители не готовы к ответственности? ну а уж если родители покупают собаку для себя, то не надо привлекать к этому ребенка против его воли, захочет сам привлечется, нет, так это его полное право. почему ребенок должен тратить время на выгул вашей собаки? а когда в итоге ребенок не хочет, а его заставляют, то получается то, что получается. но, имхо, это не вина детей и подростков. простите за длинный пост. |
|||
29.05.2010, 10:43 | #89 | |||
|
||||
Я себя чувствую, но плохо
|
Цитата:
|
|||
29.05.2010, 11:06 | #90 | |||
|
||||