PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.05.2010, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #81
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
ужас..Это ж надо как Вам "везет" на подобные случаи.
Я вот тоже пытаюсь вспомнить и не могу. Да, болтаются как воздушные шарики на другом конце поводка, но что бы так "ненавижу" не видела. Моя деУшка наверное тоже болтается, но не часто!

Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
это точно. Как они успевают заниматься чем-то всерьез - загадка.
Дык "расслабься, мам, у меня все под контролем"(с)
Индиана вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.05.2010, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #82
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
если бы было что-то ужасное
дык, ничего ужасного. Просто идиоты.
Старый 27.05.2010, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #83
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Oxuta,

Ужас, конечно...Я всегда хотела собаку...И брат хотел...Его и взяли. Чудесного Джоя, метиса гладкого и жесткого фокса. А потом она..жизнь...Брата в армию забрали, а я, придя из школы, обнаружила, что Джоя нет. Вернулась мама и объяснила, что "Сергей в армии, а тебе учиться надо"...Собаку она свела в ветклинику...усыплять...Я не буду описывать, чего нам стоило тогда узнать, что Джоя не усыпили, а отдали другим хозяевам...Не простила до сих пор и не знаю, прощу ли...
Наши с мужем собаки, они только наши. Родились щенки, дочь помогала...Потом возраст,свои интересы, реализация планов...Пусть...Если захочет когда либо, что такое ответственность за другую жизнь она знает. Не захочет, ее выбор.
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #84
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
"расслабься, мам, у меня все под контролем"
не, это я понимаю Я не понимаю, как хватает на действительно серьезные занятия, музыка, спорт, науки какие-то. Слишком много раздражителей "ты о чем сейчас думаешь? - о бабах. - Почему??!! - а я всегда о них думаю."(c)

Но ведь хватает же. Респект.

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
что бы так "ненавижу" не видела. Моя деУшка наверное тоже болтается
"ненавижу" тоже не видел, а болтающихся в разных комбинациях - скок хошь.
Мои, кстати, тоже без фанатизма... но как-то естественно. Старшая с детства гуляла с кобелем, который ее считал бестолковой щеней, и проблем у них не было. Они друг о друге заботились, как члены семьи.
Забавно, что нынешний ее считает такой же бестолковой щеней, хоть и видит редко.
Что у сына в голове, мне трудно сказать. Старый пес умирал при нем, практически... а парень вырос с ним рядом. А новый совсем другой. У них свои отношения. Не гуляют, просто потому что я даже не предлагал. Взрывоопасная смесь могла получиться. От чрезмерного чувства ответственности у обоих.
Старый 27.05.2010, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #85
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ruta_ Посмотреть сообщение
"Да не просил я! У отца детская мечта была - собаку завести, вот он меня и осчастливил.

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Неужели родители слепы до такой степени!

Ruta_, вы своим длинным письмом затронули тему очень серьезную. Тему самореализации взрослых через детей. На "собачьих" примерах можно видеть, как послушные дети уставновки выполняют, но через з.... цу. Страдают собаки. Это - очевидные примеры.

Умножьте эти примеры и перенесите в другие области жизни... Их много,только не видно - когда дети выбирают профессию под указку родителей, когда дети выбирают жизненные ценности под указку родителей...

На собаках этот "перенос счастья в другое поколение" виден сразу и они (собаки) - живые... Они жертвы в этой ситуации.

Но тут ничего не сделаешь. Напрямую, то есть одной беседой, одной фразой где-то на прогулке, замечанием... ничего не сделаешь. Наоборот - в большинстве случаев будет агрессия. Как в описанной истории с крысой.
Почему? Все просто. Это протест (как могут) детей против навязанной модели счастья...
Я не оправдываю... в том смысле, что бедненькие, не повезло с родителями.
Не бедненькие. Скорее всего - будущие сволочи, которые по жизни будут соглашаться с более сильным, а отыгрываться на других...

ничего не сделаешь... только прислушиваться к своим детям, помогать им себя найти. Не навязывать своих увлечений, желаний, не пытаться реализовать то, что не получилось...
Старый 27.05.2010, 01:34   Прямая ссылка на это сообщение #86
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
Но ведь хватает же. Респект.
Атож! Когда "мам" действительно расслабляется, то хватает времени и сил на всё и даже немножечко на собаку! Чуть-чуть, ровно на столько что бы понять, что "не в тягость" ей мамино увлечение собакой!
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 02:25   Прямая ссылка на это сообщение #87
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Странная тема. И странные выводы, к которым автор подталкивает аудиторию, судя по названию темы. Можно подумать, подобные индивидумы встречаются исключительно среди подростков.
Не вижу ничего странного в теме, и к выводам автор подталкивает совершенно нормальным - чтобы люди не перевешивали ответственность за своих собак на своих же детей, которым они (собаки) не слишком-то нужны.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #88
FoxArt
Местный

FoxArt FoxArt вне форума
Местный

не в детях дело, а в людях и в их чувстве ответственности и в готовности заниматься животными.
наш первый фокс был куплен старшему брату. он штрадал, ныл и просил фоксика. дед сдался и они купили-таки собаку. брата это увлекло года на 2-3, до начала подросткового возраста. плавно все обязанности перешли на бабушку и папу. Я была слишком маленькая, чтобы понимать, как ухаживать за собакой. Родители особо на уходе не заморачивались. И не потому что безответственные такие, а потому что не знали того, что знаю сейчас например я. Где-то лет в 8-9 тяга я начала ухаживать за собаком, часами с ним возиться. Но, скажу честно, лет в 14 гулять с собакой хотелось меньше, чем тусоваться с друзьями =) выходила я с ним гулять минут на 20 днем и могла выйти минут на 20 вечером, если попросят.
сейчас у меня есть собака. моя собака. вот мама любит животных до умопомрачения, собак обожает, но, посмотрев на меня, узнав, что значит "заниматься собакой", она в какой-то момент глядя на меня сказала: нет, я конечно очень люблю собак, но не готова тратить на это силы.
или моя младшая сестра, которая чуть ли не со слезами на глазах говорит о том, как она хочет собачку или кошечку. Посмотрев и послушав меня она сказала: нет, ты знаешь, я наверное не готова. Не смогу вставать по утрам, не смогу, уделять столько времени животному, не хочу.И ведь речь не идет о чем-то глобальном, речь идет о самом простом типа прогулок, кормежки, игр, воспитании.
а есть совсем другие люди. Моему двоюродному брату, после смерти его папы, в 14 лет подарили щенка немецкого дога. Видели бы вы, как он им занимался! Хотя сейчас он относится к собакам весьма спокойно и прохладно.
т.е. у человека либо есть чувство ответственности, либо нет. либо он готов к ответственности, либо не готов и не хочет. и задача, например, родителей, объяснить детям, выпрашивающим собаку, что это от них потребует, каких жертв, а для ребенка порой пропустить прогулку с друзьями это часто своеобразная жертва. ну а если всем понятно, что собака для ребенка покупается в итоге родителям, а родители вообще то собаку не хотят, но на фига ее тогда покупать, если ни ребенок, ни родители не готовы к ответственности? ну а уж если родители покупают собаку для себя, то не надо привлекать к этому ребенка против его воли, захочет сам привлечется, нет, так это его полное право. почему ребенок должен тратить время на выгул вашей собаки? а когда в итоге ребенок не хочет, а его заставляют, то получается то, что получается. но, имхо, это не вина детей и подростков.

простите за длинный пост.
FoxArt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #89
визави
Я себя чувствую, но плохо

визави визави вне форума

Цитата:
Сообщение от franta Посмотреть сообщение
"Любимое" на себя не вешают. Вешают обузу.
Вопрос, видимо, в том. разделяют ли дети чувства и увлечения родителей или далеки от них, есть ли любовь к собакам у детей. А это складывается по-разному - является ли образ жизни родителей для детей привлекательным или они его отвергают.
Это все не только к собакам относится.
Но вообще-то держать в доме собак - обычно семейная традиция. Жаль, если такие увлеченные собачники ухитряются отвратить от этого своих детей
Семейная традиция?Думаю вопрос спорный.В нашей семье никто и никогда не держал собак.Я одна из семьи и родственников "болею"собаками,брат у меня животных любит,но ему хватает общения с моими собаками + собака у его родителей с которой он жил в детстве(что есть,что нет),сын у меня(15лет)ему они вообще не нужны, хотя с собаками с самого рождения и думаю,когда он будет жить отдельно ни собак,ни кошек у него не будет!Хотя может и по прошествии какаго-то времени ему их будет нехватать.
визави вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 11:06   Прямая ссылка на это сообщение #90
визави

визави визави вне форума

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
Ruta_, вы своим длинным письмом затронули тему очень серьезную. Тему самореализации взрослых через детей. На "собачьих" примерах можно видеть, как послушные дети уставновки выполняют, но через з.... цу. Страдают собаки. Это - очевидные примеры.

Умножьте эти примеры и перенесите в другие области жизни... Их много,только не видно - когда дети выбирают профессию под указку родителей, когда дети выбирают жизненные ценности под указку родителей...

На собаках этот "перенос счастья в другое поколение" виден сразу и они (собаки) - живые... Они жертвы в этой ситуации.

Но тут ничего не сделаешь. Напрямую, то есть одной беседой, одной фразой где-то на прогулке, замечанием... ничего не сделаешь. Наоборот - в большинстве случаев будет агрессия. Как в описанной истории с крысой.
Почему? Все просто. Это протест (как могут) детей против навязанной модели счастья...
Я не оправдываю... в том смысле, что бедненькие, не повезло с родителями.
Не бедненькие. Скорее всего - будущие сволочи, которые по жизни будут соглашаться с более сильным, а отыгрываться на других...

ничего не сделаешь... только прислушиваться к своим детям, помогать им себя найти. Не навязывать своих увлечений, желаний, не пытаться реализовать то, что не получилось...
Вы ПРАВЫ!Я хотела быть ветеринаром ,но в силу своей стеснительности я не могла общаться с людьми(боялась спросить,ответить),мне нужна была помощь мамы(узнать,подтолкнуть,отвести)но ее(помощи) небыло!Мама не разделяла мои взгляды.Потом я стала надеяться,что мой сын вырастет и пойдет на ветеринара,но увы не интересно ему это(собаки,кошки).Сначала я настаивала,но сейчас понимаю,даже если он и выучится,кому нужен такой бездушный ветеринар,ведь чтобы лечить надо любить и сострадать.
визави вне форума   Ответить с цитированием
Ответ