PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.06.2010, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #1061
fancystyle
Местный

fancystyle fancystyle вне форума
Местный

я бы на месте владельцев щенка сделала так- написала бы в плем комиссию РКФ письмо с приложением фото собаки- они там быстро найдут крайних-для этого они там и сидят и вызовут того кто актировал и кто кого и с кем вязал.
А тут это просто сострясание воздуха от наших разговоров ни чего не изменится, только вон участники дискусии уже между собой лаяться начали.

Старый 02.06.2010, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #1062
Timati-1
читатель

Timati-1 Timati-1 вне форума
читатель

Владелица кобеля зря на форум не выходит,можно было бы выйти,показать фотографии "внуков",похвастать их заслугами Суд не суд,экспертиза не экспертиза, а осадок у людей все равно остается и часть "невест"отсеется,в перспективе вязки внутри питомника или домашний любимец.(знаю о чем говорю)
Timati-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #1063
Лавика
Местный

Лавика Лавика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bunchee Посмотреть сообщение
А еще у меня возник вопрос к владельцу кобеля+"кинологу" клуба Андромеда.
Ув. Елена Кононова, мне как владельцу племенного кобеля непонятен тот факт, что в данной теме в том числе и Вашего кобеля "полощут" да и Вас, как "кинолога". Я бы уже давно пошла бы разбираться к зводчикам, в клуб и тп. Получила бы от всех письменные доказательства того, что не я актировала помёт или что вобще мой кобель не вязал ни разу данную суку, или вязал но давным давно... Нашла бы владельцев данной собаки и САМА пошла бы сдавать анализ на отцовство, чтобы очистить ИМЯ своего производителя.
а для чего? Даже, если он вязал эту суку, в сроки, указанные в общепометке, то никакого отношения к данному щенку не может иметь. Значит мамочку повязал до кучи кобель чау. Кобелю китайца то для чего анализы сдавать? И для чего собирать письменные доказательства, главное от кого, что не она этот помет актировала, разве не достаточно непризнания своей подписи на щенячке?
Старый 02.06.2010, 12:37 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1064
Bunchee
наблюдатель

Bunchee Bunchee вне форума
наблюдатель

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Bunchee, задать еще несколько вопросов, некоторые из них вытекают из Ваших первых постов, некоторые нет (возможно, Вы что-то сможете уточнить у владельца, если поддерживаете связь). Мне кажется, ответы на них помогут прояснить ситуацию.
Постараюсь ответить Вам по мере возможности

Цитата:
Знает ли владелец собаки о том, что эта история на страницах собачьего форума? После того, как Вы подтвердили, что собака беспородная, Вы подсказали как действовать владельцу, чтобы как-то разъяснить эту ситуацию, добиться компенсации или разбирательства истории в РКФ? Как настроен владелец и хочет что-либо предпринимать? Связывался ли он с продавцом или с клубом, есть какие-то продвижения в этом направлении?
Да, конечно. Владельцу был дан совет, что делть в такой ситуации и она была настроена критически.

Цитата:
Получается, что на продажу сидело 6 или 7 щенков? КХС многоплодные собаки, как часто бывают пометы по 6-7 щенков? Если учесть, что часть возможно была крупными метисами, какова реальность что сука КХС выносит и родит такой помет?
Пуховка может родить до 8 щенков. пометы 5-6 щенков достаточно редки, но все же бывают.

Цитата:
Получается, что все-таки «родители» не метисы, а КХС.
При продаже присутствовали обе собаки, «мать» и «отец» или отца показали на фото? Если отец присутствовал, то как такое возможно, когда заводчик и владелец кобеля разные лица?
Может быть владельцу метиса показать фотографии Олли, опознает ли она «отца», которого показывали? Хотя бы по окрасу? Понятно, что прошло много времени и детали забыты, но все же.
При продаже была только мать. Отца покупателям не показывали.

Цитата:
Вся эта ситуация со стороны на что все-таки больше похожа, на то, что кобель «Олли» облажался окончательно и наконец-то наплодил метисов (о чем «прожали» на одну страничку на породной ветке этого форума и успокоились) или все-таки кто-то организовал лохотрон по продаже дворняжек, подсаженных под породистых собак?
Вполне возможно и то и то, а также вариант, когда кобель повязал заведомо беспородную суку, а данные на мать в щенячку внесли обманным путем, или у суки был подвяз.

Цитата:
Возможно уточнить у владельца в каком возрасте точно куплен щенок (я думаю дату покупки владелец помнит, а дату рождения можно посмотреть в щенячке)? Если ему не было 45 дней, какая актировка?
Я постараюсь
Старый 02.06.2010, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #1065
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Timati-1 Посмотреть сообщение
Владелица кобеля зря на форум не выходит,можно было бы выйти,показать фотографии "внуков",похвастать их заслугами
А зачем? И без этого ясно, что две КХС не могли произвести такого щенка. А разбираться как и что там произошло (если это интересно владелице кобеля) нужно не на форуме.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #1066
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Bunchee,

Я не имею никакого отношения к КХС. Но, читая Ваши посты, у меня складывается стойкое ощущение, что Вы параллельно пытаетесь свести какие-то личные счеты с владельцем кобеля. Пристегнув их к этой весьма некрасивой ситуации.

Судя по предоставленной Вами в этой ветке информации, у Вас нет никаких доказательств того, что этот кобель (впрчем, как и сука), являются настоящими родителями данного щенка. Есть щенячка, которая может к этому щенку не иметь вообще никакого отношения и могла быть либо подделана, либо получена мошенническим путем.

Помочь в этом случае может только генетическая экспертиза. А бездоказательные обвинения на форуме, порочащие честь и достоинство, автора не красят.
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #1067
Timati-1
читатель

Timati-1 Timati-1 вне форума
читатель

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
А зачем? И без этого ясно, что две КХС не могли произвести такого щенка. А разбираться как и что там произошло (если это интересно владелице кобеля) нужно не на форуме.
Ясно то ясно,только никто задумываться не будет,а пойдут к другому кобелю от греха подальше.Но возможно владелицу вполне устраивают вязки внутри питомника.
Timati-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #1068
fancystyle
Местный

fancystyle fancystyle вне форума
Местный

Цитата:
Я не имею никакого отношения к КХС.
вот поэтому и не поймете- если бы кобель стоял ВАСЯ-ЯША и проч. я бы удивилась- а когда ОЛЛИ- даже не удивительно, достаточно почитать владельца на породных форумах.
Он же у нее уникальный
- дает миников_хотя размер щенков как у всех
-дает чистых- хотя зарастают щены так же как у всех
-дает шоколад где его нет- хотя всем понятно что когда шоколада в роду нет то и взять то его не где
- ну и много еще чего в нем уникального, во общем этот Олли уже в зубах у всех навяз, а тут такое- этого уж ей точно не простят, уже 8 лет глотаем сказки , подавились уже.
а главное это уже не впервые подстава- там просто не дворняжка была а КХС но помета такого заводчик не проводил, ну и так далее...

Последний раз редактировалось fancystyle; 02.06.2010 в 14:16.
fancystyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #1069
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

fancystyle,

ну тогда не удивлюсь что акция могла бы спланирована :) раз за в 8 лет аж подавились....

только проблема в том что в глазах не породников выглядит некрасиво не Олли... потому что ежу понятно что там максимум мог быть подвяз.
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #1070
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Timati-1 Посмотреть сообщение
Ясно то ясно,только никто задумываться не будет,а пойдут к другому кобелю от греха подальше.
Не думаю, что кобеля опорочит приписывание ему откровенной дворняжки. Это ж не малопородный или бракованный щенок. В этом случае как раз излишняя суета кобелевладельца навела бы на размышления, поэтому:
Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
А я вот тоже представила, стала бы я что-то доказывать или нет.
Получила себе такой ответ:
если мне предъявят некого щенка, скажем, похожего на лабрадора или дворняжку, как в этой вот теме, но в документах у которого будет значиться мой кобель, я никому ничего не пойду доказывать. Расценю это как анекдот, возможно, расскажу своим друзьям и т.п.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ