Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2010, 22:56 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, а кто ж их видел? ПОка кто-нибудь из хозяев не "засветится" - все будет "тайна, покрытая мраком".
Кстати, на породных форумах иногда вывешивают фото "выщепенцев" - гладкошерстные "пуховики" встречаются. И не только у нас, но и в зарубежных питомниках. Но те хотя бы анатомически на китайцев похожи. |
|||
25.05.2010, 23:01 | #212 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
25.05.2010, 23:16 | #213 | ||
|
|||
Местный
|
Люди! Объясните нам, не заводчикам, а будущим наивным покупателям: эта тема для нас? Так кого нам надо бояться? Всех заводчиков Зеленограда? Щенков от кобеля Олли? Клуб и экспертов?
Перечитываю начало темы и понять не могу, с кем быть осторожным??? Цитата:
|
||
25.05.2010, 23:21 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
Roby, Конкретно на ваш вопрос ответить не смогу, но по обсуждению в теме для себя поняла - опасаться всех, перепроверять по десять раз и никому не доверять. Особенно знакомым по выгулу..
|
|||
25.05.2010, 23:30 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Roby,
Честно скажу,если это правда и собаку и правда купили с документами,а помет оформлен через клуб,я бы просто так это не оставила.Честно. |
|||
25.05.2010, 23:34 | #216 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.05.2010, 23:37 | #217 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.05.2010, 23:38 | #218 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.05.2010, 23:38 | #219 | |||
|
||||
наблюдатель
|
ооох ты ж йожик! Что ж мне и на работу теперь не ходить? А то смотрю, пока трудилась - тут в мой адрес столько всего понаписано было....
В общем так: Начну с того, что собаку выкидывать никто не собирается. По крайней мере нам так было сказано. Владельцы собаки общались с заводчиком и с экспертом и даже (О, ужас!) с "подругой", и все в один голос твердили, что к году она станет "нормальной" а длина шерсти зависит от "рисунка" (что за рисунок мы так и не смогли выяснить). Так что владельца можно обвинить исключительно в неграмотности, наивности и доверчивости. Человек увидел пуховку впервые только вчера, собственно, когда приехала к нам. Далее - мне фиолетово и на этот клуб и на этого кобеля. Что за сука там - я и знать не знаю. Я написала про кобеля - поскольку знаю точно, что его владелец нечистоплотен в вопросах разведения. Еще про Олли: мне нет смысла антипиарить его. Владелица сама его "пропиарила" дальше некуда на всех породных форумах. Где и получила от ворот поворот. Но если внимательно перечитать его темку по ссылке, которую я уже давала выше, то Вы поймете, что даже предоставленная его родословная в норвежской БД врядли соответствует действительности. Клуб "Андромеда", как выяснилось выше (я даже не вникала чей это клуб, а видимо стоило и еще давно...) принадлежит ей же. Так же лично у меня есть сомнения, что Олли сам чистопородный китаец - неоткуда было ему такому выщепиться, если смотреть на известных производителей... А подсадить хоть к щенкам алабая суку голую, внешне породную может кто угодно. А теперь внимание: Тема создавалась исключительно для того, чтобы люди вяжущие своих собак с собаками от этого клуба/заводчика или же покупающие у них щенков - были предельно осторожны. |
|||
25.05.2010, 23:39 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Roby,
Естественно,если правда.Иначе и говорить не о чем. |
|||