Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2010, 10:33 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.05.2010, 10:37 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
дом то не поменяли конечно, но кто знает где они живут? на таких наткнулись мои знакомые, так они первым делом пошли по тому адресу где щенка забирали.... а оказалось, что квартиру снимали на это время и без договора, вот так...
|
|||
25.05.2010, 10:41 | #23 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Bunchee, в щенячке номер клейма исправлен. Я бы направила вопросы к тому с кем покупали , скорее всего , они с продавцом знакомы. И вряд ли, покупалась собака по объявлению в газете.
Если, все так как рассказано в первом посте, то я бы пошла в РКФ и написала заявление в племенную комиссию. Так как есть свидетели покупки , и документы - щенячка с печатью клуба , и клеймо на собаке , которое покупатель вряд ли поствил сам. По результатам общения в РКФ можно принять решение, например о возбуждени дела о мошенничестве. |
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 25.05.2010 в 10:47. |
||||
25.05.2010, 10:58 | #24 | |||
|
||||
наблюдатель
|
http://krasotkadogs.borda.ru/?1-8-40...0-0-1271866304
чтобы было поменьше претензий к покупателю - кидаю ссылку на тему Отца собаки....... Лисица, им посоветовала этих людей женщина с китайцами, с которой они знакомы по выгулу (у них еще голден есть, а "китайка" бралась для дочери). Думаю, что она же и порекомендовала "Эксперта". |
|||
25.05.2010, 11:42 | #25 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
Да уж,до катились...раньше хоть близких метисов втюхивали,а сейчас вообще не понятно,что(или я сама забыла как выглядит порода?).Естественно виноват продавец(если конечно продавал именно этого щенка).Моё личное мнение:покупатель не обязан знать всё(конечно лучше,чтобы всё таки знал стандарт породы и т.п.,но не обязан),единственное,что обязан сделать покупатель-заплатить за щенка нужную сумму.А вот продать щенка качественного, породного, соответствующего классу(тому,за какой продаёт),здорового-это обязанность продовца
|
|||
25.05.2010, 11:58 | #26 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Лисица,
Марин, щенячка заполнена на печатной машинке, и в номере клейма вписана буква, которой нет в русском алфавите, раньше так часто делали... поэтому это может быть не исправление... Bunchee, 100% людям надо писать в племенную комиссию... а с продавцов требовать возврата денег целиком... если питомник выставляется, то я бы для "*******" сводила бы собачку на выставку, выставить собачку да еще с плакатом куплена в питомнике... если питомник не пойдет на контакт и возврат денег. |
|||
25.05.2010, 12:06 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
пипец
Кстати, на тему "живущих в вакууме". У нас одна дама к щенку фокса подходила и убеждала владельца что у него фокс не породный, а метис. Дама была из конкурирующей фирмы :-). Ну ниче так, метис вырос и ходил на выставки. Фокс как фокс. Прекрасно понимаю владельцев и очень сочувствую. Я сама видела у дамы одной щенка голден ретривера...похожего на помесь берна с лабром +что-то лайкоидное. Надо ИМХО писать в племенную комиссию РКФ. И всех участников ( заводчика, кинолога и владельца кобеля) нафиг навечно лишать права разводить собак и актировать пометы. |
|||
25.05.2010, 12:10 | #28 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
bobtail2008, полностью согласна-пусть сходят на выставку(не на регианалку,а куда нибудь "по круче"-лучше международку)-пусть все потенциальные покупатели знают каких "классных"щенков продаёт этот питомник!
|
|||
25.05.2010, 12:19 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Подобный результат еще понятен при покупке на рынке, там из хомячков зачастую медведи вырастают, но чтобы ТАКОЕ при свидетелях, с официальными бумажками и клеймами, и не шифруясь продать ... Просто не верится. Это продавец должен быть просто не в своем уме. |
|||
25.05.2010, 12:34 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Пацталом от "китайца" . Хочется, однако, отметить, что пёсик симпатичный.
|
|||