Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.05.2010, 23:43 | #531 | |||
|
||||
наблюдатель
|
Ivolga, я не это имела в виду, а то, что собака от этого заводчика одна-единственная светится на выставках. И только в Челябинске.
|
|||
26.05.2010, 23:43 | #532 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Roby,
Цитата:
|
||
26.05.2010, 23:46 | #533 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.05.2010, 23:50 | #534 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Если владельцев уговорили написать в РКФ, даже не попытавшись поговорить с заводчиком, то мне очень жаль владельцев и тех в РКФ.
Заводчик и актировщик откажутся от щенка. Доказать ничего не смогут. имхо |
||
26.05.2010, 23:54 | #535 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что объяснить способны лишь немногие... У меня 14й год идёт фоксу. Фокса подарили родственники. Это был алиментный щенок их кобеля. Щенка ждали с момента вязки. Отдавали привитого, купированного, холёного ребёнка. Папа - ж\фокс, я, естественно, была уверена, что жду ж\ш ребёнка. Приезжаем забирать - щенок гладкий... Хозяева кобеля, родственники наши (забирали у них), говорят: "не беспокойся, они все такие в детстве, потом обрастёт!" Показывают кубки-медали-дипломы папы, отдают щенячку. Мне было 13 лет, фоксов видела только взрослых на картинках, как выглядят щенки - не знала, но знала про афганов, которые обрастают к 3м годам, про далматинов, которые рождаются без пятен, да и родственники же! Короче, поверила. Время идёт - щенок гладкий. Родственники говорят, "не переживай! Они все в разное время обрастают! Наш тоже до года был гладкий!" Ждём до года... не обрастает... Родственники говорят: "Ну, наверное, он в маму, мама - гладкошерстный фокс!" эээ... а щенячка откуда? Они меня ещё неоднократно на выставку посылали, щенячку менять на родословную говорили... Ну, я к тому моменту ужО поняла, что до фокса тут как-то... далековато, щенячку менять не стала, на выставки не ходила. Честно говоря, я очень сомневаюсь, что мама была действительно гладкая. Больше всего склоняюсь к версии, что после основной вязки с фоксом родственников мама погуляла ещё и на стороне...
Собственно, вот что выросло: Это в юности А это уже в 12 лет Мой любимый фокс |
||
26.05.2010, 23:54 | #536 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По-моему, владелец собаки не с того начинает. Я бы посоветовала ему для начала связаться с клубом, показать им собаку и уточнить, действительно ли в этом клубе зарегистрирован данный помет, кто актировал щенков, попросить поднять архив с актом обследования щенков и общепометку. По крайней мере надо разрешить вопрос, не является ли щенячка поддельной, а щенок - неизвестно откуда появившимся. Если руководитель клуба пойдет на контакт (а это вполне ожидаемо, если он никак не связан с этой историей), то многое прояснится. Ну а если владелец собаки не найдет понимания и поддержки в клубе, то тогда уже идти дальше в РКФ. |
|||
26.05.2010, 23:57 | #537 | |||
|
||||
наблюдатель
|
Roby, я не говорила, что кобель метис. Я говорила, что чистота его линии несколько сомнительна. Абсолютно разные вещи.
|
|||
26.05.2010, 23:58 | #538 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Verucik,
откуда мы можем знать каких... во многих клубах если знать так сказать внутри есть истории с подвязками или истории как за сукой не уследили... |
|||
27.05.2010, 00:04 | #539 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
Тут как всегда действуют закону РФ,а именно презумпция невиновности и презумпция виновности(человек не считается преступником,пока не доказано обратное.Доказательство вины-обязанность обвинителя).А в данной теме ни каких доказательств нет.....Только обвинения
|
|||
27.05.2010, 00:06 | #540 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||