Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2008, 10:56 | #11 | |||
|
||||
Новичок
|
мои дого от двух месяцев до года с лишним спокойно выпасались в большой компании разногабаритных и разнохарактерных собак (от метиса кавказа до цверга). Все порыкивания-косые поглядывания разрешались бескровно и уж точно без надевания парфоса или удавки, обычно их наличие еще больше "заводит" собаку. Ну и 5-месячный дого это еще любопытный щен, зачем к нему сразу экстремально - удавку, парфос...
Иногда дого как и любые другие собаки конечно "глючат" в темноте например очертания кочки чего-то не то напоминают Ессно первая реакция - шерсть дыбом и в разведку... Но изучив подозрительный объект теряют к нему интерес... |
|||
23.09.2008, 10:57 | #12 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Повышение "бдительности" в темноте совершенно естественно. Ночью даже привычные предметы принимают незнакомый облик, а незнакомое - опасно и пугает. Да вы еще своей "коррекцией" невольно нетолько фиксируете внимание щенка, но и увеличиваете его. В то время как ваша задача - показать щенку, что ночью так же ИНТЕРЕСНО гулять, играть, общаться как и днем. |
|||
23.09.2008, 11:00 | #13 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня боксерка однажды упавший дорожного указателя испугалась - в темноте не поняла, что за крокозябра такая.
Кстати, еще я не совсем поняла: с какого возраста на щенка инструктор предложил одеть удавку? И как ею пользовались? А другие методы воздействия (поощрение, игра) были испробованы? |
||
23.09.2008, 11:28 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
прошу прощения, но повторю здесь свой вопрос: могу ли я написАть Вам в личку, в надежде на консультацию? |
|||
23.09.2008, 11:40 | #15 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
GAFki, да пишите ужО. Молчание - знак согласия.
|
|||
23.09.2008, 12:00 | #16 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
23.09.2008, 12:42 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
спасиб о Всем за советы, удавку надели на занятиях, т.е. как раз к 5ти месяцам, мы только начали ходит ь на площадку. заниматься с кликером я наеврно сама не смогу, нет опыта методичной дрессуры в принципе, раньше всех своих собак дрессировала сама по интуиции, "домашними методами",а с этим решила пойти на "настоящие курсы". Дрессировщк у нас опытная очень,ее нам советовала заводчица,и дрессировщица уже ранее занималась с аргентинцами. А вот с кликером пока не знаю, смогу ли..я прочла Прайор,купила кликер - философски смотрю на него и не знаю,Как к нему подступиться...у нас в городе есть группа кликер-дрессировки,но ооочень далеко от нас,а у меня со временм швах совсем, работаю с 8 до 20-00,поэтому и ходим на ту площадку,которая ближе к нам. На ошейнике щен себя ведет хуже конечно,чем на удавке. На игрушку плохо отвлекается, он сильный пищевик. А сейчас еще такой возраст,что ему становится все интересно понюхать, обследовать,уже лапу начал задирать...Но о драках с собаками мы пока н е помышляем,наоборот всем рады, всех залижем,А вот люди у нас делятся на людей и "объекты"...
Eveliso, а у вас кобели или девочки? наша сестернка аргентинка себя намного лучше ведет,чем мой оболтус...если Вам не трудно, может напишете мне,я Вам глупые вопросики позадаю? мыло [email protected] ася 261121714. |
|||
23.09.2008, 13:00 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как говорится, "В дороге никто кормить не обещал!" Терпение, терпение и ещё раз терпение и ласка и интерес и всё получится! |
|||
23.09.2008, 13:09 | #19 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Chessy, про кликер можно почитать прямо здесь:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=16 http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=662 |
||
24.09.2008, 13:26 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||