PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.05.2010, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #281
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
Берн, Лия на проф.форум не пошла))) Хотя я ей ссылочи кидала
Как ещё с ней? в ушах бананы и броня во весь лоб
Конечно не пошла. Ее уже на одном форуме размазали по паркету... Если б сразу по адресу отправили, игнорируя здесь... Но кто ж знал??? Уже получилось, как получилось...

Старый 28.05.2010, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #282
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Ratri, а сразу ей кинула ссылочку ДО ТОГО...
тут другое...
Старый 28.05.2010, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #283
СозвездиеПса
перевертыватель пингвинов

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
vonrightheart,
Ясно.Но ведь кто то отвез его из Питера в Воронеж? Интересно она сама приезжала? Или родители купили,типа игрушку.А у самих дела,раз ребенок с бабушкой живет.
тоже писала об этом выше:по словам владелицы питомника, собаку доставил в Воронеж курьер.
Старый 28.05.2010, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #284
СозвездиеПса

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Кухня общая, скорей всего. А щен голодный и жрет все подряд.
нет, там отдельная квартира. просто у девочки сложные отношения с бабушкой, а щен попал в эти разборки.
Старый 28.05.2010, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #285
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Майя_, да я в принципе считаю, что "собаколюбивой общественности" об данной ситуации надо "наплевать и забыть"...ну только если соседей просветить...что им следует делать, если совсем им хреново станет...телефон участкового помочь найти...форму заявления помочь составить...
особо активные могут пойти "стучать в бубен" заводчикам питов и стаффов, раздающих щенков заочно, в том числе - подросткам...
Про личную беседу питмена с Лией...это я так...вдруг кто-то из питменов проникнецца и решит что-то реальное сделать...на благо своей породы...
просто мне кажется, что если она кого и в состоянии "услышать" так это только профи, занимающегося боями...которые ее сильно интересуют....

Кстати...а где заводчица щена с дефектом прикуса? Она не желает часть денег девушке вернуть, за некондиционного щенка...был бы повод встретится...поговорить...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #286
СозвездиеПса

мне кажется, разговор с реальным питменом девочке бы, возможно, в чем то помог.
но там, помимо других психологических проблем, еще какая то тема типа анорексии у самой девочки - она сама болезненно худа. все разговоры с ней на тему ухода за щенком сводятся к ею к каким-то почти молитвенным завываниям на тему "ваши стаффы все толстяки, мой никогда не будет толстым, он будет только худым". эта тема "толстоты" у нее просто какая то навязчивая идея, она только про это и говорит. ни про характер, ни про разницы темперамента пит-стафф, ни про что другое она не говорит практически - все вокруг еды и веса ею циклится.
Старый 28.05.2010, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #287
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Майя_, да я в принципе считаю, что "собаколюбивой общественности" об данной ситуации надо "наплевать и забыть"...ну только если соседей просветить...что им следует делать, если совсем им хреново станет...телефон участкового помочь найти...форму заявления помочь составить...
особо активные могут пойти "стучать в бубен" заводчикам питов и стаффов, раздающих щенков заочно, в том числе - подросткам...
Про личную беседу питмена с Лией...это я так...вдруг кто-то из питменов проникнецца и решит что-то реальное сделать...на благо своей породы...
просто мне кажется, что если она кого и в состоянии "услышать" так это только профи, занимающегося боями...которые ее сильно интересуют....

Кстати...а где заводчица щена с дефектом прикуса? Она не желает часть денег девушке вернуть, за некондиционного щенка...был бы повод встретится...поговорить...
Девочке не нужна истина))) даже от питмена)
а про перекус- так если она его сразу на тарзанку повесила- меня перекус не удивляет
Старый 28.05.2010, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #288
СозвездиеПса

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
вот наша с владелицей питомника переписка по этому поводу на воронежском форуме:
ОА: Пожалуйста если есть вопросы по-поводу Лии,задавайте! по зубам могу сказать одно,щенок продан был в 2,5 мес,прикус и молочные зубы были впорядке,я незнаю,что на смене зубов в 4 мес вылезло,опять же надо смотреть! а обвинять меня в том,что щенка я втюхала не стоит,наш питомник этим не занимается!
ОА: На самом деле я могу ее забрать без денег даже,т.к договор купли-продажи нарушен неоднократно, дело в том,что я только курирую сделки и деньги не у меня ,а у владельцев суки от которой щенок!поэтому поводу надо разговаривать с владельцами суки!
Пользователь 1: Ольга Алексеева, а вы можете точно сказать, что у собаки с зубами и за какую сумму щенка продали:?
ОА: Не видя зубов ничего сказать не могу,еще раз повторюсь на момент продажи все было в порядке! у нас не актируются вообще щенки с браком по зубам!щенок продан за 15000 руб,доставлял его в Воронеж курьер.
ОА: Соответственно эта сумма прописана в договоре! а так же там имеется пункт,в котором говорится,что без согласия питомника щенок не может быть перепродан.
Я: я мож чего то не понимаю, но разве это нормальный прикус (фото)? Ольга Алексеева, спасибо, что вышли на форум. я без наездов, просто - не понимаю
ОА: то что я вижу ненормально-перекус, либо перекос челюсти скорее от удара,просто так этого быть не может,резцы не находятся в одной плоскости,хотелось бы ренг.снимки,я видела на каком то форуме еще фотки
Я: Ольга, скажите, если это не секрет, договор, который вы подписали с Лией, предусматривает что либо в случае выявления у щенка дисквалифицирующих пороков? в смысле, вот девушка Лия говорит, что выставки - ее цель и мечта, у щена (не дай бог и ттт) выявлены проблемы с зубами - что говорит ваш договор на этот случай?
ОА: я не пойму что вы хотите от меня услышать,по-поводу удара - о чем мы говорим без снимков и по фоткам,еще раз говорю на момент актировки все было в порядке
Я: в силу того, что я встречалась с Юлей и Надеждой сразу по выходу от Лии, я живу рядом, то услышала от них следующее: что девушку Лию интересуют выставки и только выставки. и продавать/отдавать она пса будет только в случае, если для выставок он окажется не пригоден. я и пытаюсь спрогнозировать, не придется ли идти к Лие еще раз, не дай бог. вы как то в договоре указали что происходит в случае если щенок оказывается с плембраком? вполне возможно, что все будет хорошо и я просто перестраховываюсь.
ОА: в принципе нет проблем,готовы поменять на другого,хотя в договоре данный пункт оговаривается отдельно,в данном случае он оговорен не был ,ввиду низкой стоимости щенка,более того я считаю ,что она на замену не пойдет,т.к ей не однакратно предлагали забрать.
ОА: мы готовы забрать щенка для дальнейшего разбирательства ситуации с прикусом(ренг.снимок и заключение вет.врача)в случае если это генетическая паталогия,то ответ будет один,если же это связано с травмой,то ответ будет совсем другой.Если с прикусом все в порядке и вопрос в одном резце,то вообще не вижу проблем поскольку по договору продавалась собака BREED, А НЕ ШОУ КЛАССА,при проблеме с одним резцом и отсутствия других проблем оценка оч.хор гарантированна,тоесть соответствует заявленному качеству.
Изображения
Тип файла: jpg прикус файтер.jpg (6.2 Кб, 53 просмотров)
Старый 28.05.2010, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #289
Майя
Собака друг человека

Майя Майя вне форума
Собака друг человека

Некрасивая история. Но насколько я помню, договора с несовершеннолетними не имеют юр.силу. А вот купить они вполне могут.
Старый 28.05.2010, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #290
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Майя,
Цитата:
Самостоятельно подписывать договор купли-продажи (как и любой другой договор.) возможно после исполнения 18-ти лет.Несовершеннолетние от 14 до 18 лет - подписывают подобные сделки с согласия законных представителей.Если несовершеннолетнему не исполнилось 14 лет - от его имени действуют его законные представители.Практика показывает, что в качестве покупателя даже недвижимости может выступать и грудной ребенок (в этом случае сделка будет подписана от его имени одним из родителей).Закон не ограничивает возраста покупателя.Удачи!
Это ответ юриста, не мой. Если уж квартиру может приобрести человек с 14 лет по своему паспорту, то щенка то уж тем более.
Цитата:
ГК РФ предоставляет несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет право самостоятельно заключать сделки с письменного согласия их законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей)
А вот что на собачьем сайте нашла
Цитата:
Полезно заключать письменный договор купли-продажи щенка с целью узнать паспортные данные, домашний адрес и возраст продавца. Последнее важно в связи с тем, что в соответствии со ст.175 ГК сделка, совершенная несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет без согласия родителей, может быть признана судом недействительной по иску родителей. О лицах моложе четырнадцати и разговора быть не может...