PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.05.2010, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #401
БЕРЕНИКА
Местный

БЕРЕНИКА БЕРЕНИКА вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Ну, признайтесь, что вы это все выдумали, и вы не убийца собак. Да?
TaHи, я не убийца собак, это точно. Просто я не понимаю зачем заводить темы, которые изначально априоре обречены на "поговорить и забыть". Нет механизма регулировать вопрос отношения продавец-покупатель - выступайте с инициативой к законодателям. Заводчик забил на этого щенка, милиция бездействует - зачем темы поднимать "помогите!!"? Возвращаемся на круги своя - выступайте с инициативой к законодателям. Но нам проще сейчас покричать, покидать друг в друга тапками, постучать по клаве и... дажидаться пока эта ситуация разразится кровавой трагедией: опять кого-то пожрут, кого-то доблестная милиция пристрелит из табельного оружия, а СМИ по кругу с еще более кровавыми кадрами запуситит очередную "охоту на ведьм". И опять появится тема про то, как нас притесняют.
Как воздействовать на заводчиков питомников - я не знаю. На паппи-фарм вообще сложно воздествовать, а на вроде бы приличных частников - практически нет возможности. Бездумная продажа своих щенков - это преступление для профессионального заводчика. А таковых случаев масса в любой породе. Может лучше реже вязать собак, чтобы не пришлось впаривать щенков первому встречному? Вполне может быть.

Только объясните мне зачем открывать тему с просьбой о помощи собаке, которую нельзя ни забрать, ни выкупить, ни хозяев как-то приструнить, если ничего не действует и закона нет, и милиция спит спокойно? Я понимаю, когда собак нашли, отдали, уже изъяли в плчевном виде и им нужна помощь денюжкой, кормом, лекарствами... Здесь помочь можно. А так - к чему разговор-то?
БЕРЕНИКА вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.05.2010, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #402
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

По поводу действий БЕРЕНИКА...
Вот если б в мою ситуацию, если бы мужик стоял и курил, вместо того, что бы пса забрать, вмешался такой человек, я бы спасибо сказала. Рассказываю.
Гуляем на рулетке, никого не трогаем, конец прогулки, мой устал и поэтому плетется рядом. К нам летит что-то типа бульдога. Метис. Вроде как понюхаться. Подбегает, делает нюх, и делает попытку схватить моего за шею сверху. Мой вывернулся начал защищаться. Но тот явно в три раза больше. Я мгновенно своего за рулетку вытягиваю вверх и беру на руки. Борбос с рыком и воплями пытается выкусить у меня с рук собаку. Мой тоже вырывается, готовый кинуться в бой на обидчика. Уйти я не могла. Куда не повернусь - атакует, прыгает, толкает и за руки норовит укусить - до собаки не дотягивается. Мужик подбежал и поймал своего после нескольких попыток. Да он извинился, кобель его вырвался, но меня весь вечер трясло. А если б он не побежал, а стоял в сторонке и курил... Чем бы все кончилось... Трупиком фокса, и покусами меня, не иначе.
Старый 29.05.2010, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #403
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Ratri, а уверены, что собачки набросились бы на бульдожку?))
а если б на фоксика?
Старый 29.05.2010, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #404
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Майя_, Простите, не поняла вопрос.
Вы имеете ввиду, не помогли бы доги метису?

Так БЕРЕНИКА говорит, что собаки воспитанные и мелочь не трогают.
И почему то я думаю, что борбос на них бы переключился...

Я одна по-любому не смогла бы метиса остановить. Руки заняты были. А свою собаку под зубы подставлять не согласна ни по какому.

Последний раз редактировалось Ratri; 29.05.2010 в 16:53.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #405
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
да, именно это
Старый 29.05.2010, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #406
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

БЕРЕНИКА,
Цитата:
Только объясните мне зачем открывать тему с просьбой о помощи собаке, которую нельзя ни забрать, ни выкупить, ни хозяев как-то приструнить, если ничего не действует и закона нет, и милиция спит спокойно?
Ну, в данном случае милиция не спит, а реагирует на жалобы соседей в рамках закона.
А открывают такие темы не знающие законов, которым на породном форуме наврали, что заводчик (или еще кто-то) может отобрать проданного в собственность щенка.
Им внушают, что закон разный для них и тех, кто им не нравится.
Их обманывают и про договоры , а они верят.
Вот поэтому и открывают такие темы.
А заодно можно себя добренького попиарить, и "гадкого подростка" пообзывать нехорошими словами.
Все имхо, конечно.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #407
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:

Так БЕРЕНИКА говорит, что собаки воспитанные и мелочь не трогают.
И почему то я думаю, что борбос на них бы переключился...
...спорный вопрос)
что ж воспитанные собачки дога по команде не отпустили? а дожрали?
или не было команды) или .........
Старый 29.05.2010, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #408
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
...спорный вопрос)
что ж воспитанные собачки дога по команде не отпустили? а дожрали?
или не было команды) или .........
История умалчивает.

Мне тогда любая помощь нужна была. Я кроме морды с зубами ничего не видела и кроме лая ничего не слышала.

Последний раз редактировалось Ratri; 29.05.2010 в 17:05.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #409
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЕРЕНИКА Посмотреть сообщение
Грамотность... безграмотность.... Тему зачем создали? Поболтать? Или вопрос решить? Что вы все, как пьяный, столбы ищите? Бабушка неадекват, девочка неадекват, воздействовать никак нельзя... Можно! Если очень хочется и надо - можно воздействовать!

Давно бы организовались группой собаководов, которых девочка в лицо не знает, собчаку какую мускулистую для приманки и .... она же вам писала, что перед сном выводит пса на попис.... в темном переулке два плечистых дяди держат девочку, два собчку подмышку и бегом... А деньги потом почтовым переводом выслать, с пометкой " за собаку" или ноутбуком. Боитесь, что пес начнет жрать всех по-серьезному - пресеките зло в корне. Дайте ей в спаринг-партнеры заведомо сильную собаку. Пусть убьет щенка, но чего просила - то и получила. Никто в этом не виноват. Понимаю, что жестоко, зато не очередной столб, в который все рогами упираются.

У меня была отлично оттренированная пара догов - две сильные, адекватные, управляемые собаки. Возле нас всегда собирался народ с мелочью и теми, кто не мог себя защитить, т.к. владельцы питов, стаффов и аргентинцев "развлекались" травлей на маленьких. Мы ( я с догами) терпели и являлись молчаливым гарантом для слабых, пока одному уроду не пришло в голову потренировать своего аргена на моей паре. Зря он так решил. Дог - совсем не медлительная тупая туша, на которой можно разминать свои зубы. Мне жаль было собаку, 40 минут моих усилий и криков "заберите пса, а то случится несчастье" не помогли, но научить ее хозяина другим путем не получилось. На поле боя остался труп аргентинца. Народ посчитал, что это случайность, но на пол года было обеспечено спокойствие. Нарушило его еще одно быдло с бойцовым питом. Тоже решил дать собачке разминочный бой. Еще один труп. Питячий. Вот тут и начали трезветь и адекваты, и неадекваты. Драки прекратились даже между равными. А когда мой сосед по подъезду, авторитетный Вася, пригрозил, что еще одного "вот такого" увидит без поводка и намордника, все хозы подобных собак будут подвешены за ноги к березам, то тут воцарился мир и порядок. Мы забыли что такое драки и хозяева дебилоиды. Все теперь воспитанные и вежливые, а если кому и приходит в голову "понты крутить" - тому быстро объясняют чем это пахнет.

Н-да, а тут про девочку неадеквата
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #410
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Ratri,
Цитата:
Мне тогда любая помощь нужна была. Я кроме морды с зубами ничего не видела и кроме лая ничего не слышала.
Конечно, помощь - это замечательно, но если бы метиса 40 минут терзали бы на ваших глазах и добили, неужели бы Вы приняли бы это как должное?Поверте, наблюдать чью-либо гибель чаще всего очень тяжело, а гибель мучительную наблюдают добровольно в основном люди нездоровые...Как-то недоброжелательно у меня в Ваш адрес получилось, не хотела, думаю,Вы поймете правильно.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ