Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.05.2010, 16:36 | #401 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, я не убийца собак, это точно. Просто я не понимаю зачем заводить темы, которые изначально априоре обречены на "поговорить и забыть". Нет механизма регулировать вопрос отношения продавец-покупатель - выступайте с инициативой к законодателям. Заводчик забил на этого щенка, милиция бездействует - зачем темы поднимать "помогите!!"? Возвращаемся на круги своя - выступайте с инициативой к законодателям. Но нам проще сейчас покричать, покидать друг в друга тапками, постучать по клаве и... дажидаться пока эта ситуация разразится кровавой трагедией: опять кого-то пожрут, кого-то доблестная милиция пристрелит из табельного оружия, а СМИ по кругу с еще более кровавыми кадрами запуситит очередную "охоту на ведьм". И опять появится тема про то, как нас притесняют.
Как воздействовать на заводчиков питомников - я не знаю. На паппи-фарм вообще сложно воздествовать, а на вроде бы приличных частников - практически нет возможности. Бездумная продажа своих щенков - это преступление для профессионального заводчика. А таковых случаев масса в любой породе. Может лучше реже вязать собак, чтобы не пришлось впаривать щенков первому встречному? Вполне может быть. Только объясните мне зачем открывать тему с просьбой о помощи собаке, которую нельзя ни забрать, ни выкупить, ни хозяев как-то приструнить, если ничего не действует и закона нет, и милиция спит спокойно? Я понимаю, когда собак нашли, отдали, уже изъяли в плчевном виде и им нужна помощь денюжкой, кормом, лекарствами... Здесь помочь можно. А так - к чему разговор-то? |
|||
29.05.2010, 16:40 | #402 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу действий БЕРЕНИКА...
Вот если б в мою ситуацию, если бы мужик стоял и курил, вместо того, что бы пса забрать, вмешался такой человек, я бы спасибо сказала. Рассказываю. Гуляем на рулетке, никого не трогаем, конец прогулки, мой устал и поэтому плетется рядом. К нам летит что-то типа бульдога. Метис. Вроде как понюхаться. Подбегает, делает нюх, и делает попытку схватить моего за шею сверху. Мой вывернулся начал защищаться. Но тот явно в три раза больше. Я мгновенно своего за рулетку вытягиваю вверх и беру на руки. Борбос с рыком и воплями пытается выкусить у меня с рук собаку. Мой тоже вырывается, готовый кинуться в бой на обидчика. Уйти я не могла. Куда не повернусь - атакует, прыгает, толкает и за руки норовит укусить - до собаки не дотягивается. Мужик подбежал и поймал своего после нескольких попыток. Да он извинился, кобель его вырвался, но меня весь вечер трясло. А если б он не побежал, а стоял в сторонке и курил... Чем бы все кончилось... Трупиком фокса, и покусами меня, не иначе. |
|||
29.05.2010, 16:47 | #403 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, а уверены, что собачки набросились бы на бульдожку?))
а если б на фоксика? |
|||
29.05.2010, 16:48 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
Майя_, Простите, не поняла вопрос.
Вы имеете ввиду, не помогли бы доги метису? Так БЕРЕНИКА говорит, что собаки воспитанные и мелочь не трогают. И почему то я думаю, что борбос на них бы переключился... Я одна по-любому не смогла бы метиса остановить. Руки заняты были. А свою собаку под зубы подставлять не согласна ни по какому. |
|||
Последний раз редактировалось Ratri; 29.05.2010 в 16:53. |
||||
29.05.2010, 16:51 | #405 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.05.2010, 16:52 | #406 | ||
|
|||
Заблокирован
|
БЕРЕНИКА,
Цитата:
А открывают такие темы не знающие законов, которым на породном форуме наврали, что заводчик (или еще кто-то) может отобрать проданного в собственность щенка. Им внушают, что закон разный для них и тех, кто им не нравится. Их обманывают и про договоры , а они верят. Вот поэтому и открывают такие темы. А заодно можно себя добренького попиарить, и "гадкого подростка" пообзывать нехорошими словами. Все имхо, конечно. |
||
29.05.2010, 16:52 | #407 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
что ж воспитанные собачки дога по команде не отпустили? а дожрали? или не было команды) или ......... |
|||
29.05.2010, 17:03 | #408 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 29.05.2010 в 17:05. |
||||
29.05.2010, 17:08 | #409 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Н-да, а тут про девочку неадеквата |
||
29.05.2010, 17:16 | #410 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
Конечно, помощь - это замечательно, но если бы метиса 40 минут терзали бы на ваших глазах и добили, неужели бы Вы приняли бы это как должное?Поверте, наблюдать чью-либо гибель чаще всего очень тяжело, а гибель мучительную наблюдают добровольно в основном люди нездоровые...Как-то недоброжелательно у меня в Ваш адрес получилось, не хотела, думаю,Вы поймете правильно. |
|||