Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.06.2010, 18:09 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Всем добрый день!
Кому интересно, рассказываю, чем закончилось посещение участкового. Итак, я пришла с заявлением, что владелец азиата, в нетрезвом состоянии, выгуливает собаку без поводка и натравливает на мирных граждан. Участковый попросил в заявлении указать адрес владельца собаки, которого я, ясное дело, не знаю. Особого рвения не проявил "нуу, вы понимааете, у нас тут убийства, а вы тут с такой фигней". Поинтересовался, есть ли у меня стредства защиты от собак - узнав про травматику, грит - применяйте смело. В приватной беседе сказал, что вообще можно прибить собаку нафиг - и никому за это ниче не будет. Милиции такие дела вообще фиолетовы. Так что, собачники, будьте осторожны! В общем, резюме такое, что делать ниче не будет, но поскольку завление от меня есть, если собачку пришибут, наказания никакого не последует... Тягостное впечатление, в общем |
|||
01.06.2010, 18:48 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
В общем, это обычная практика.
Когда на ротвика моей знакомой (на поводке) напал кобель не-важно-какой - породы, а мужик-хозяин стоял с бутылкой пива рядом и смотрел, ей пришлось самой пытаться разнять драку,она была покусана. После чего мужик собаку свою забрал и свинтил. Как самая умная она съездила в травму и пошла писать заяву. Так вот участковый тоже потребовал у неё адрес. И, конечно же, всё этим и закончилось. |
|||
02.06.2010, 06:32 | #43 | ||
|
|||
Заблокирован
|
3 года назад наш участковый обходил дворы (и дома? нас на выходе из подъезда поймали), потому что поступило заявление о покусе ребенка "большой черной собакой" (у меня был доберман тогда). Чуть позже заявились ко мне в квартиру уже с ребенком и его отцом - "опознавать собаку". Не опознали... и чем у них дело закончилось - не знаю... но чувствовала я себя очень неуютно. Ибо - а чем я, собственно, докажу, что МОЯ собака никаких детей не кусала? А если бы искали конкретно добермана?
|
||
02.06.2010, 10:45 | #44 | |||
|
||||
Не местный :)
|
В данном случае надо было быть настойчивее. Заявление написать в 2 экземплярах, с отметкой о получении второй экземпляр забрать себе. Если участковый не предпринимает действий в поиске укусившей собаки, написать заяву вышестоящему руководству так же в 2 экз с приложением копии заявы участковому и так по должностной лестнице, пока не зашевеляться. У моей знакомой участковый зашевелился и нашел собаку уже при заяве руководителю ОВД района, еще у одной только при заяве ОВД округа. Так что на них можно воздействовать при определенной настырности. Компенсацией мои знакомые не заморачивались, но зато собаки впоследствии ходили на поводках и в намордниках.
|
|||
02.06.2010, 10:54 | #45 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
02.06.2010, 11:58 | #46 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Если что-то подобное, то просьба про адрес - вполне закономерна. И если вы действительно хотите, "профилактических мер", то вполне возможно "полюбовно договориться" с участковым: объяснить, что адрес вы не знаете, но, если вдруг узнаете, непременно сообщите. А ваше заявление - "профилактическое". А вот если вы в заявлении пишете: "На МЕНЯ неустановленный пьяный гражданин натравил свою собаку породы....Прошу принять меры к РОЗЫСКУ и ты пы", то никакого адреса с вас никто не спросит. Но и подавать ТАКОЕ заявление надо не участковому, а просто в ОВД. Участковый потом САМ вас найдет. Бюрократия - это механизм, у которого есть свое "руководство пользователя". |
|||
02.06.2010, 12:49 | #47 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ludok, полностью согласна. А вот применение травматики..хм, может обернуться и против Вас. И неважно ,что на данный момент говорит участковый, сегодня он скажет одно ,а завтра другое. Я тоже считаю, что идти надо не к нему, а куда то повыше и с заявлением посерьёзней. Неизвестно чем закончился бы конфликт, будь у Вас не берн. А если на ребёнка натравит? Таких уродов....не скажу что делать ,не для форума, но жалко ,что уголовно наказуемо.
|
|||
02.06.2010, 13:24 | #48 | |||
|
||||
читатель
|
НатальяСавельева,
Днем вариант с фонариком не пойдет-это ночной вариан Суть в том,что собачка на некоторое время слепнет от яркого света в глаза,как если бы Вас резко осветили фарами дальнего света. Я брелок купила с ярким светодиодом,вот им и свечу. На днях от боксера "отсвечивались" у суки течка,так прилетел гад "породу улучшать",светанула и бежать,пока коблан в себя приходит,удрали. |
|||
22.07.2010, 20:14 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
berner, как у вас дела? как ситуация развивается?
у меня похожая история, поэтому ваша особенно интересна. я создала темку, но лучше спрошу тут еще раз:) Цитата:
|
|||
22.07.2010, 22:54 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Ну и милиция...
По-моему стрелять в азиата себе дороже. Может и на человека переключиться. Да и вообще какой-то он придурошный |
|||