PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.06.2010, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #81
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Jume Посмотреть сообщение
Кошка существо предельно чистоплотное, она всегда моется, и ничем не пахнет.. ничем.. разве что пылью... И сидеть с ней на одном стульчаке - нормально, ничего негигиеничного в этом нет.
если всюду гнаться за гигиеной, всё постоянно чистить и "хлоркой и дустом его" - можно таких штаммов навыращивать, что уже никакой хлоркой не возьмёшь. Во всём надо соблюдать меру однако.

Сейчас у многих унитазов бортик ну очень узкий.. так что думаю, что если планировать кошку приучать к унитазу - надо озаботиться и унитазом, удобным для кошки.
Ну была бы моя воля, я бы и в одной кровати со своими грязнулями собаками спала:)))
И на одном унитазе с кошкой сидела:))))))
Но у меня сидит в голове ОГРОМНЫЙ таракан по поводу гигиены ребенка....тут уж я ничего поделать не могу

Если меня сыночка таки уговорит на кошку, лучшим вариантом было бы сидение кошки на специальной, только кошкиной сидушке А еще лучше было бы еслиб она прямо в унитаз бы прыгала и там все свои дела делала. Говорят так тоже можно научить, если сам унитаз со "ступенькой" и ВСЕГДА убирать с этой "ступеньки" воду....
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.06.2010, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #82
guskin
Местный

guskin guskin вне форума
Местный

А ещё кошка захочет - если повезёт - спать у ребёнка на подушке. И ребёнок целовать её будет, вот ужас-то где :).
guskin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #83
Jume
Местный

Отправить сообщение для Jume с помощью Skype™

Jume Jume вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Ну была бы моя воля, я бы и в одной кровати со своими грязнулями собаками спала:)))
И на одном унитазе с кошкой сидела:))))))
Но у меня сидит в голове ОГРОМНЫЙ таракан по поводу гигиены ребенка....тут уж я ничего поделать не могу

Если меня сыночка таки уговорит на кошку, лучшим вариантом было бы сидение кошки на специальной, только кошкиной сидушке А еще лучше было бы еслиб она прямо в унитаз бы прыгала и там все свои дела делала. Говорят так тоже можно научить, если сам унитаз со "ступенькой" и ВСЕГДА убирать с этой "ступеньки" воду....

Улыбнуло Поверьте, кошка - наименее грязное существо во всём доме!! Бояться микробов - в лес не ходить:) Как говорил мой дядя, если попадалисся мусор в ягодах или черви в грибах - "природа" У нас во рту такой набор всякой живности... что унитаз отдыхает:) а уж реклама Доместоса про "летающих микробов" - вызовет паранойю у кого угодно, я б такие ролики просто запрещала! По этой рекламе основное назначение Доместоса - рот полоскать:)) Контакт с обычными микробами в жизни любого существа важен и нужен. Это стимулирует имунную систему, чтобы она была постоянно в тонусе. Жизнь в идеальной чистоте - тоска для иммунитета, а с тоски и сдохнуть можно....
Насчёт горшка и его чистки - если использовать хороший наполнитель, например Ever Clean, да для одного кота - чистить можно раз в неделю, и никакого запаха не будет. А количество песка с ног собакена и количество наполнителя с лапок чистюли -кота, который не дай бог что к лапе прилипло - отмоет - разное! от собакена явно больше:))
Унитаз же - как альтернатива, ИМХО, потому что не говори - для приучения к унитазу нужен талантливый кот.. такие попадаются, но мне как то не везло.. в унитаз падали, но чтоб вот научиться в него ходить писать/какать.. фига ( Хотя как представлю что будет с унитазом за день если в него сходят все мои кошки...
Старый 12.06.2010, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #84
Jume
Местный

Jume Jume вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Понятие "аборигенная (правильнее - примитивная) порода" однаково для всех, оно из общей зоотехнии
Из учебника по разведению, глава "Учение о породе":
Иными словами, если порода образовалась в определенном географическом месте "сама по себе" - она аборигенная. Авторские породы, породы, выведенные искусственно никак не могут так называться. Может быть, Вы имели в виду национальные российские породы?
Меня этот вопрос заинтересовал именно тем, какие из национальных пород сформировались сами по себе, стихийно Пожалуй, только про сибиряков могу такое представить, а есть ли еще?
Если говорить этими терминами, то можно назвать заводской породу "петерболд" - она создана искусственно, на основе ауткросса донского сфинкса и ориентальной породы. Или Дончаков - тоже подходит, не представляю себе сформировавшейся самой по себе популяции лысок... Но вот с Сибиряками и Курилами сложнее. Есть местные популяции длинношёрстных мурок - в городах, в деревне.. они НЕ ПОРОДА, а просто ПДШ (полу-длинношерстные) мурки... такие мурки есть везде.. в Штатах из этих мурок сделали мейн-куна, в Норвегии - NFO, а у нас - уже 20 с хвостиком лет делают Сибиряка...

что хочу сказать.. в общем не всякая ПДШ кошка отловленная на улице - сибиряк и не всякая короткохвостая кошка, привезённая с Курил - курильский бобтейл... Но они "примитивные" - ДШ шерсть закрепилась отбором, и короткий хвост тоже - вне участия человека... но они все слишком разные, чтобы называться ПОРОДОЙ... поэтому я называю их "аборигенной популяцией", тогда как Миронова О С называет их же в том виде - породой.. У неё есть книга "Аборигенные кошки России" - и кого там только нет, и все они - аборигенные:)) Если есть интерес - можете найти почитать.
Старый 13.06.2010, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #85
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
вы что-то путаете! Кошки никогда не жрут тухлятинку! Они всегда едят только свежую пищу!!!
да-да. Ну славненько, только не все кошки об том знают.

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
я про фактически сидение с кошкой на одной сидушке
Мне сЦобак руки вылизывает, я после этого их не мою. Глажу его и есть иду - он в грязи валяется на прогулках чистые лапки домашней кошки на стульчаке после этого... точно гигиенично:))

Цитата:
Сейчас у многих унитазов бортик ну очень узкий..
у нас всегда сидушка опущена, нормальненько получается:)
Цитата:
А количество песка с ног собакена и количество наполнителя с лапок чистюли -кота, который не дай бог что к лапе прилипло - отмоет - разное! от собакена явно больше:))
моя мама неделю ухаживала за соседской кошкой. По всей квартире "чуточка" наполнителя. По всей. и на кровати.... Неее... Понятное дело, пылесосить можно. как за собакой...но если я могу этого избежать - трат на наполнитель, времени на уборку туалета, времени на доп.пылесосенье квартиры (если, допустим, дома нет собаки, а только кошка).... то зачем этот напряг:) унитаз - наше все

ИМХО, говорить, что кошку невозможно приучить к унитазу или говорить, что только особенные особи это умеют равносильно тому, что сказать, что собаку невозможно научить команде "ко мне" - патаму шта это борзая....или терьера не тянуть - это ж тЫрьер.
Лень - определяющий фактор. Кому-то нужна неделя, кому-то два дня....

Последний раз редактировалось Gentle Grin; 13.06.2010 в 00:37.
Gentle Grin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #86
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от guskin Посмотреть сообщение
А ещё кошка захочет - если повезёт - спать у ребёнка на подушке. И ребёнок целовать её будет, вот ужас-то где :).
У меня ребенок целует двух БОЛЬШИХ собак. И для меня это не ужас. Но простите то, что соприкасается с унитазом или сидушкой, это далеко не рот....и требующее гигиеничного отношения...
Ну это мое мнение, каждому знаете ли свое...

Последний раз редактировалось Olesya&Jess; 13.06.2010 в 00:42.
Старый 13.06.2010, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #87
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Улыбнуло Поверьте, кошка - наименее грязное существо во всём доме!! Бояться микробов - в лес не ходить:) Как говорил мой дядя, если попадалисся мусор в ягодах или черви в грибах - "природа" У нас во рту такой набор всякой живности... что унитаз отдыхает:) а уж реклама Доместоса про "летающих микробов" - вызовет паранойю у кого угодно, я б такие ролики просто запрещала! По этой рекламе основное назначение Доместоса - рот полоскать:)) Контакт с обычными микробами в жизни любого существа важен и нужен. Это стимулирует имунную систему, чтобы она была постоянно в тонусе. Жизнь в идеальной чистоте - тоска для иммунитета, а с тоски и сдохнуть можно....
Вот именно во РТУ!!!! А я унитаз ублизывать после кошки и не предлагаю
Старый 13.06.2010, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #88
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

[QUOTE=Gentle Grin;1272722Мне сЦобак руки вылизывает, я после этого их не мою. Глажу его и есть иду - он в грязи валяется на прогулках чистые лапки домашней кошки на стульчаке после этого... точно гигиенично:))

[/QUOTE]

А самой чистой частью своего тела РОТ считаете???...я как-то нет....
Старый 13.06.2010, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #89
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Olesya&Jess, ну...я в общественных местах в туалет, пардон, хожу...и ребенок в школе ходит...и это мне кажется гораздо менее гигиенично, чем кошка:) но если так пугает, то я бы или поднимала сидушку и приучила бы кошку именно на бортик садиться, чтоб сидушка была чистой...или внутрь унитаза, если он позволяет... бабушкин кот именно туда залезал, вода его не беспокоила:)
Старый 13.06.2010, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #90
guskin
Местный

guskin guskin вне форума
Местный

Не знаю, что такого, дети на пляже, например, мимо ковриков сидят, да и когда плавают, тоже не только ротом ныряют, но и попой... Но у каждого свои причуды :).
guskin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ