Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2010, 23:18 | #11 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ivolga,
Вот!!! И я о том!!! |
||
03.06.2010, 23:24 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Либо заламывать руки, стонать в бессилии и бояться дальше... Shmox, ЦГСЭН - бывшая СЭС, Гос. сан. эпидем. надзор. Есть в каждом округе/районе/населенном пункте. Зоокумарин последний раз в прошлом году покупала на метсном рынке, в хозяйственном магазинчике. |
|||
03.06.2010, 23:37 | #13 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не собираюсь я ничего заламывать,сам всегда справляюсь с проблемами.Когда работал в виварии,стреляли из пневматики крыс,которые жрали зерно,предназначенное для подопытных кроликом и морсвиней. Но тут то я не один,и не могу отслеживать всех подохнувших крыс. Свою собаку на руках носить буду,а в многоквартирном доме-куча собак...Мне не хотелось бы отвечать,за то,что я отравил собаку соседей,если она лизнёт мёртвую крысу.Денно и нощно я не смогу трупы крыс отслеживать,а люди гуляют в разное время.Вроде есть такое средство,от которого крысы уходят.Не знаю.А может и нет такого.
|
||
03.06.2010, 23:43 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне кажется, что бороться с ними практически не реально, к сожалению. Сама живу за городом, и у нас та же проблема. Крысы шныряют по улице, по участку... и ничего мы с ними сделать не можем. Заделали решетками вентиляционные отверстия в доме и в питомнике, чтобы не шлялись так уж внаглую, а больше ничего сделать не можем. Когда у меня армяне делали ремонт, они предложили такой способ (якобы, распространенный у них). Они смешивают муку с асбестовым порошком и оставляют в местах скопления крыс. Крысы жрут и потом дохнут, поскольку намокший асбест у них в кишках потом застывает. Типа это безопасный способ. Но я не представляю, как его воплощать вокруг многоквартирного дома. |
|||
03.06.2010, 23:51 | #15 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ирина Петракова,
Да,Ир,понимаю.Не буду ничего предпринимать,свою собаку на руках буду выносить из подъезда.Хотя может бабок,у подъезда сидящих, завтра взбодрю)))Зацементируем всё. |
||
04.06.2010, 00:07 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Shmox, вот в позапрошлом году вам и потравили крыс, кошки померли их наевшись и в этом году прибавилось их еще больше, кошек то нет, это у вас под балконом три валялось, а сколько померло в подвале? ... яд вас не спасет. придут новые крысы, а собак и кошек потравите ... мука с асбестом вообще то жестоко но действенно, вот тут они, крысы, не понимают, от чего их собратья померли и уходят, на некоторое время избавитесь, но если нормы санитарные будут на том же уровне, уж на следующий год придут снова ...
|
|||
04.06.2010, 00:10 | #17 | |||
|
||||
читатель
|
Поможет только комплекс мер. Заделать дырки обязательно со стеклом.Потравить(у нас в подвале сыпят и в мусоропровод),но дохнуть будут везде в том числе и в перекрытиях(воняет сильно и долго).И конечно убрать мусор(в первую очередь).
|
|||
04.06.2010, 12:18 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
будут валяться где угодно. Где кончина застанет.
У нас в доме травили в подвалах, так в офисе сдохли две. Одна в шкафчике для одежды- сразу нашли и выбросили. А другая под полом- начался дикий вонизм, пришлось пол разбирать. |
|||
04.06.2010, 14:45 | #19 | ||
|
|||
Местный
|
В подвале нашего жилого дома поселились кошки,крысы ушли,до этого их было очень много,бегали по этажам.Сейчас проблема другая - в подвале много блох,такие как в траве,от чего они заводятся в подвале и как с ними бороться?приходит какая-то служба,поливает стены,но они опять появляются;сотрудники рэу утверждают,что это из-за кошек,но мне кажется в подвалах какой-то климат благоприятный для блох.
|
||
04.06.2010, 15:07 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Сырость-влажность-темнота. В пятиэтажках особенно. У знакомой (живёт на Щелковской) квартира на первом этаже хрущевки. Каждый год по весне стабильно вызывают тётенек с пшикалками. Те обрабатывают им все квартиры, подвал и лестничные клетки. Иначе блохи просто пешком ходят. А уж кусаются они, бр-р...
|
|||