Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.06.2010, 21:24 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Пока в подвалах есть мыши, крысы и кошки - блохи там будут всегда! Сдерживать их можно только регулярной обработкой. Я, помню, регулярно покупала какие-нить средства и сама опрыскивала вход в подъезд, лестничную клетку до своей квартиры и спуск в подвал.
Потому как совсем не улыбается быть покусанной блохами, на мне их укусы по месяцу чешутся..... Если есть какие-то постоянные подъездные кошки, не боящиеся рук - не поскупитесь и купите им какие-нить самые простые антиблошинные капли на холку. Всё меньше заразы будут разносить...... |
|||
04.06.2010, 22:20 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
А мне недавно рассказали мудрый способ против крыс. Берешь обычную пробочку из винной бутылки (натуральную!!), режешь кусочками и обжариваешь в растопленном сале со шкварками, потом присыпаешь тертым сыром немножко... и раскладываешь в доступных для них местах. Они нажираются и помирают, ибо пробка разрывает им желудки. Собакам и кошкам безопасно в силу больших размеров желудков. А крысы уходят и по своим слушок пускают, чтобы сюда не ходили больше.
|
|||
04.06.2010, 23:09 | #23 | |||
|
||||
КРЫСА
|
у нас выводили специальным клеем....намазывали на кусок аргалита
и раскладывали в подвалах и под кустами рядом с мусорками...положить приманку которую не будут есть кошки(сыр)крыса забегала на намазку и кирдык ...правда смотреть на остатки без нашатыря жутко.....за то удобно (где приклеялась там и останется)а утром можно ходить и собирать картонки |
|||
04.06.2010, 23:38 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Крысы, у нас тоже есть, когда кот ходил на улицу, ловил. Сейчас он на домашнем режиме, доловился. Болел, еле откачали Что было - фиг его знает Но уже 1,5 года сидит дома, так спокойнее. |
|||
Последний раз редактировалось Vinni; 04.06.2010 в 23:42. |
||||
05.06.2010, 00:07 | #25 | |||
|
||||
читатель
|
Мы тоже на первом живем,когда был кот мышей ловил и домой приносил-живых,потом правда убивал. На коте регулярно появлялись вши,несмотря на фронтлайн.Сейчас блох и вшей слава Богу нет,но думаю,что это потому,что собаки обработаны,а в середине лета и осенью обрабатываю плинтуса и за мебелью Неостамозаном или Бутоксом из брызгалки.
А крыса к нам в квартиру только в холода рвется,уже больше 10 лет.Давно давно одна крыса свила в туалетном ящике гнездо (крысят правда не было),но потом цементом пол в ящике заливали,мышеловку ставили(ловилась),заделали дыры в перекрытиях(там такие щели между плитами).А крыса все рано рвется,грызет этот цемент со стеклом,только треск стоит. Наверно у нее генетическая память работает,а я задумываюсь о металлическом листе. |
|||
05.06.2010, 00:15 | #26 | |||
|
||||
читатель
|
Олдерклан,
Что то мне кажется,что это не действенно,крыса же не будет кусок пробки целиком заглатывать,она его сгрызет,т.ч.если только закупорка кишечника произойдет. Да и как уговорить крысу съесть пробку или муку с асбестом,если только количеством брать. А ведь рядом есть помойка,где все намного вкуснее |
|||
05.06.2010, 00:35 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Timati-1, а фиг его знает, за что купила, за то продаю.
|
|||
05.06.2010, 10:49 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
я в частном доме борюсь с помощью ловушек- одна попадет денек поорет- все уходят на месяц.ставлю в подвале,и еще доски с клеем- тоже парочка приклеится и остльные к соседям перебираются.А то ни чего оставить нельзя- тут во обще цирк был насыпала собакам сухой корм- пока ходила собак выпускать- прихожу в миске крыса сидит жрет корм и уходить не собирается.обнаглели совсем даже собак не боятся - бросаются на собак.а травить тоже боюсь здоровую собаки вряд ли поймают, а вот под действием отравы крыса не адекватная- могут и поймать такую- так собаки сами потравятся.Вот и приходится только капканами и ловушками изводить.
|
|||
05.06.2010, 12:17 | #29 | |||
|
||||
читатель
|
fancystyle,
У одной знакомой той крыс ловил,пока был жив крысы на участок не совались. Сейчас у нее ксоло-крысы обнаглели,пешком ходят. |
|||
05.06.2010, 12:25 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Всем завести той терьеров, гриффонов, болонок, кто там у нас еще крысолов был, ну практически все комнатные декорашки древнего происхождения крысоловы и терьеры, еще коты и вот хорьки и будет всем щастье!!!
|
|||